Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Точность в декларации

Подскажите, насколько критична промежуточная точность по авансам и взносам в декларации.
    Критично ли ошибиться в сумме в 1 рубль, например, указать на 1 рубль взносов за полугодие больше, а налога на 1 рубль меньше.?
    Авансы, взносы и сам налог - все уплачено в полной мере заранее.
    Итоговая сумма налогов и взносов точная.
    Поделиться с друзьями

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Критично ли ошибиться в сумме в 1 рубль, например, указать на 1 рубль взносов за полугодие больше, а налога на 1 рубль меньше.?
    это Вы в округлениях сомневаетесь или просто ошиблись?
    Честно говоря, один раз я видела пришедшее по почте требование на уплату какой-то маленькой суммы (точно не помню уже, но вместе с пени было около 3-х рублей, что ли, в общем, ГОРАЗДО меньше, чем ушло на бумагу, конверт и почтовые услуги), но там была именно НЕДОИМКА, у Вас же налоговой еще надо как-то раскопать этот рубль.
    В общем, я бы оставила как есть. Знаю много случаев (ну как много, про десяток так точно знаю), когда народ уменьшал ЕНВД на неуплаченные взносы и НИЧЕГО им за это не было, хотя налоговая в курсе. Мало того, они звонят предпринимателям и говорят-вы уменьшаете налог на взносы, оплаченные после срока (это было когда менялся порядок вычета), так теперь нельзя делать, вы БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ А за то, что налог был занижен (кое у кого за несколько кварталов) никаких санкций не воспоследовало. Зато как требование письмом отправить на пару рублей-так они тут как тут. Но только в том случае если эту пару рублей искать не надо.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Просто из-за этих округлений возникает какая-то неточность в рубль, который возникает то в полугодии, то за 9 месяцев.
    Фиксированные платились в марте 2017г (потом каждый квартал учитывалось по 1/4 общей суммы(6998 руб)), остальные взносы платились в конце каждого квартала, но где-то на пару рублей больше, а в третьем квартале была недоплата из-за платежа, поступившего 30 сентября.
    Вот все несколько и запуталось. И этот самый рубль по-разному проявляется (то во взносах, то в самом налоге).
    Итоговые суммы взносов и УСН точные.
    Там получается по-любому и по налогу и по взносам рублей по 300 переплата.
    Все уже в декабре уплачено. Просто вот из-за этого "переходящего" рубля за период 9 месяцев возник и вопрос.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если я правильно поняла, и речь о том, что, условно, общая сумма налога 15555 руб., взносов фактически уплачено 7777,50, но сумма авансового платежа учтена 7778, и налог к доплате 7777, то потом налоговая насчитает пени. Лучше учитывать наоборот.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    взносов фактически уплачено 7777,50, но сумма авансового платежа учтена 7778, и налог к доплате 7777, то потом налоговая насчитает пени.
    не факт, т.к. 7777,5 можно округлить как раз до 7778. Но, Вы правы, лучше просто не допускать такой ситуации и поставить 7777-все же 1 рубль не та сумма, из-за которой стоит переживать.
    Кстати, моя хитрая программа при составлении ЕНВД с НР, где вычет 50% и без округлений получается (примерно, точной суммы не помню) 4727,50 округляет через раз-то 4728, то 4727, т.е. в 1 и 3 кв. она считает 4728, а во 2 и 4 4727. Как говорится-ни вашим, ни нашим.

Аноним
    Гость
    Вот как раз каждый год из-за этого округления и "этого" рубля по 10 раз все пересчитываю и не знаю куда его лучше поставить. По-любому плачу-то больше, а то мало ли что. Вы правы, лучше тогда на рубль уменьшать взносы за квартал, полугодие и 9 месяцев. А за год тогда указать полную истинную сумму.

Клерк
    лучше тогда на рубль уменьшать взносы за квартал, полугодие и 9 месяцев.
    за полугодие-то зачем уменьшать? 50+50=1 рубль-как раз за полугодие сумма ровная же будет.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    за полугодие-то зачем уменьшать? 50+50=1 рубль-как раз
    ну мало ли какие суммы бывают.
    И, самое интересное, всегда стараюсь на этот рубль платить больше, пр этом регулярно появляются какие-то копеечные пени.

Клерк
    И, самое интересное, всегда стараюсь на этот рубль платить больше, пр этом регулярно появляются какие-то копеечные пени.
    но ведь налоговая берет суммы к уплате из декларации-если оплачено все полностью с чего пени. Допустим,у НП начислено 1000, вычет он ставит 800, а на самом деле заплатил 700. По декларации сумма к уплате 200, заплатил он 200. Инспектор "видит", что вычет неправомерен, разве он может "просто так" начислить пени? Сначала ведь затребуют объяснения почему в строке такой-то стоит такая-то сумма.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    если оплачено все полностью с чего пени.
    а "программа у них так считает". Не скажу за все любые декларации, но как-то разбиралась со взносами (еще в ПФР, но это абсолютно не важно, везде такой бардак), получила такой ответ:
    у нас была переплата за, условно, февраль в размере 300 руб., в марте я заплатила за 300 руб. меньше, а они эти 300 переплаты зачли не в марте, а в мае. На вопрос "почему" прозвучал лепет про то, что та девочка, которая была на этом участке, ушла в декрет, другая не знала, третья не исправила, четвертая только пришла, если хотите перезачесть правильно, пересдайте корректировки за 3 квартала, мы пени уберем.

Аноним
    Гость
    ну мало ли какие суммы бывают.
    Аналогично. Округляю в большую сторону, даже если до 50 копеек, то плачу на пару рублей больше и по взносам и по усн.

Но в 2017г. из-за бардака с сальдовыми остатками, возникшими по вине ПФР, ФНС сняла пени несмотря на явную переплату. Самое смешное было, что прислали "объяснительную": про их данным на 28.11 была задолженность именно пени, а до этого 01.12 прислали другое письмо, что на 29.11 задолженность отсутствует. Деньги сняли 05.12. Подписались в обоих письмах одни и те же лица. Еще была приписка, типа радуйтесь, что с 07.12 вышло постановление - не останавливать движение по счету, благодетели!

Клерк
    у нас была переплата за, условно, февраль в размере 300 руб., в марте я заплатила за 300 руб. меньше, а они эти 300 переплаты зачли не в марте, а в мае.
    Оооо, знакомая песТня частенько такое бывало-они привязывали платеж к другому месяцу, ну с нашими решалось элементарно-по звонку все "отвязывали" и перекамераливали расчет, пени, соответственно, убирались.
    Корректировки???? С какой это стати??? ПФ накосячил-пусть сами и разгребают. НО! Это в наш ПФ можно дозвониться практически с первого раза и инспекторы решали проблему "по звонку", вполне допускаю, что если бы для решения надо было ехать, писать заявления какие-нибудь или еще разные телодвижения делать, может я бы тоже плевала на мелкие суммы и платила-время тоже денег стоит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)