Страница 3 из 15 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 436
  1. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я в данном случае из всей отчетности за 2017 год предоставить в налоговую до 20 января (22 янв.) только единую (упрощенную) налоговую декларацию в бумажном виде?
    Вместо НДС можете. А вот 3-НДФЛ придется сдать отдельно

а потом пропустил срок подачи заявления
    Это ж как надо было пропустить, если дается целый месяц на переход...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    если дается целый месяц на переход
    Скорее всего, все читают про срок в 5 дней, поэтому и опускают руки на второй-третьей неделях...

3. Клерк
    Доходы должны быть заполнены и размер ставки налога 0%. Остальное прочерки
    Доброго дня. Спасибо! Так понял, что Ваш ответ строится на логике и здравом смысле. Кроме порядка заполнения декларации с усн (приказ №ММВ-7-3/99@ от 26.02.16) так ничего и не нашёл (приказы, письма , разъяснения ФНС в части заполнения декларации при налоговых каникулах, кроме лишь того, что ставится 0% по ставке налога). У меня ещё один вопрос. Правильно ли я понимаю. что по кодам строк 140-143 ставятся прочерки, т.е. не указываются суммы уплаченных страховых взносов, так как в случае налоговых каникул ( да так и в случае сдачи нулевой декларации) эти суммы не участвуют в схеме уменьшения суммы налога (авансовых платежей по налогу) по причине отсутствия самой этой схемы. Если я что не так понял, не беда. В налоговой меня думаю скоро смогут понять и простить.

4. Клерк
    ИП открылось и стало работать в начале II кварала 2017 г. Пришло время сдавать декларацию. В соответствии с известным порядком заполнения декларации по налогу для УСН, в разделе 1.1 реквизит «Код по ОКТМО» по коду строки 010 заполняется налогоплательщиком в обязательном порядке, а показатели по кодам строк 030, 060, 090 указываются только при смене места нахождения организации (места жительства индивидуального предпринимателя). Нет ли здесь противоречия? Ведь строка строка 010 привязана к I кварталу отчётного года, а ИП в это время ещё не существовало. Или делать, как предписано приказом ФНС и не умничать?

5. Клерк
    ип без работников открыто 26,12,2017 енвд
    деятельность началась с 01,01,2018
    в налоговой сказали надо сдать нулевую отчетность за 17 год 3-ндфл и еунд форму 1151085 и подать заявление 2енвд
    это правильно ? больше никаких отчетов заявлений?
    в форме 115085 не пойму какой выбрать налог если ип на вмененке?
    в 3ндфл в разделе 2 берем ставку 13% по строке 001 и код 3(иное) по строке 002 ?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Rupreht Посмотреть сообщение
    Так понял, что Ваш ответ строится на логике и здравом смысле.
    Да и на порядке заполнения тоже. Даже не только на Порядке, а просто по тексту около строк декларации. Там других вариантов, кроме тех, что я написала, просто нет.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Rupreht Посмотреть сообщение
    Или делать, как предписано приказом ФНС и не умничать?
    Да, именно так и делать. Только ИП не оно, это человек и среднего рода быть не может

8. Модератор
    Цитата Сообщение от леля1976 Посмотреть сообщение
    это правильно ?
    Если Вы собрались работать на ЕНВД с 1 января 2018 года, то да, правильно. Но Вы еще можете подать заявление на УСН, на это дается 30 календарных дней.

Цитата Сообщение от леля1976 Посмотреть сообщение
    в форме 115085 не пойму какой выбрать налог если ип на вмененке?
    У Вас в 2018 году нет ЕНВД, у вас ОСНО. Вы должны сдать НДС (вот он в этой форме и пишется) и 3-НДФЛ

9. Клерк
    Общество в сентябре переехало в другой регион с другой ставкой налога "Д-Р". Соответственно, первый и второй кварталы считались с одной ставкой и платились авансы по этой ставке, а как считается итого за год, если надо платить минималку? То есть, авансы по старому месту 50р, по новому месту авансы не начислялись (убытки), минималка 70р - доплатить 20р? Никаких хитростей нет?
    И правильно ли, что в строке 010 указывается ОКТМО по новому месту? Это разве не ОКТМО для первого квартала?
    Последний раз редактировалось alex-msk; 11.01.2018 в 13:11.

10. Модератор
    alex-msk, у вас разные ОКТМО будут в разных периодах. И разные ставки. Вы в декларацию смотрели? Там же есть поля для всего этого

11. Клерк
    alex-msk, у вас разные ОКТМО будут в разных периодах. И разные ставки. Вы в декларацию смотрели? Там же есть поля для всего этого
    Я вот как раз туда и смотрю, а там строка 010 с новым ОКТМО и изменить ее нельзя
    Ставки я меняю в ручном режиме

12. Модератор
    Я не знаю, куда Вы смотрите. Если в какую-то программу, то претензии к программе.

13. Клерк
    Я не знаю, куда Вы смотрите. Если в какую-то программу, то претензии к программе.
    Спасибо! Мне как раз надо было понять - изменяемая в принципе строка 010 или она всегда должна быть с последним ОКТМО

14. Модератор
    alex-msk, в год четыре платежа. Вот по каждому платежу может быть свой ОКТМО. Строка 010 относится к платежу 1 квартала. ОКТМО не повторяется в остальных полях, если он весь год не менялся. А если менялся, то значит надо ставить новый у соответствующего платежа. Всё просто

15. Клерк
    alex-msk, в год четыре платежа. Вот по каждому платежу может быть свой ОКТМО. Строка 010 относится к платежу 1 квартала. ОКТМО не повторяется в остальных полях, если он весь год не менялся. А если менялся, то значит надо ставить новый у соответствующего платежа. Всё просто
    Ну, я тоже так думал. Только БухСофт пока не дает менять строку 010. Отправил им вопрос.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от alex-msk Посмотреть сообщение
    Ну, я тоже так думал. Только БухСофт пока не дает менять строку 010. Отправил им вопрос.
    Бухсофт. Если отчет делается на сайте в сервисе "Подготовка отчетности", нужно сначала заполнить ОКТМО в разделе 2.1 или 2.2., в Раздел 1 он подтягивается автоматически. В офлайн программе Упрощенка - в текущей версии можно в Сведениях об организации поставить старый код, он подтянется для первого периода, в остальных - поля ОКТМО открыты для редактирования. В ближайших обновлениях первый период откроем для редактирования. Если вопросы остались - пишите нам в тех.поддержку, обязательно поможем.

17. Клерк
    Алена Н., Спасибо! Буду ждать ближайшего обновления

18. Клерк

Эврика

Налоговые отчеты те же самые, что и у всех. Сдавать 6-НДФЛ или нет, решать вам. Тоже касается и отчетности по взносам, которая здесь не обсуждается. Именно поэтому я ничего и не ответила
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6-НДФЛ.jpg 
Просмотров:	229 
Размер:	26.3 Кб 
ID:	60716
    Однако, если Вы себя уже заявили в текущем году, как налоговый агент, то Вам не избежать заполнения и предоставления отчета по 6-НДФЛ.

19. Модератор
    Цитата Сообщение от lubovlad Посмотреть сообщение
    Однако, если Вы себя уже заявили в текущем году, как налоговый агент
    Вряд ли нулевое ООО каким-то образом себя "заявляло" как налоговый агент

20. Аноним72
    Гость
    Здравствуйте, а что ИП без работников на УСН и ИП без работников на ЕНВД с/с численность уже не подают? Раньше же подавали с циферкой "1"?

21. Модератор
    Да уж много лет как не подают. И тем более никогда не надо было подавать с цифрой 1. Потому как ИП сам у себя не работает

22. Аноним
    Гость
    Добрый вечер! В платежном поручении на уплату ЕНВД в графе плательщик какой адрес ИП писать : адрес регистрации как в паспорте или адрес осуществления деятельности ЕНВД?

23. Модератор
    Адрес места жительства физлица писать

24. Аноним
    Гость
    У моего ИП ИФНС по адресу регистрации одна, ИФНС по адресу ведения деятельности ЕНВД другая. Какой в платёжке указывать не знаю

25. Аноним
    Гость
    Спасибо

26. Модератор
    Никакого отношения к системе налогообложения эта информация не имеет. Это в целях идентификации плательщика

27. Аноним
    Гость
    Уточните, необходимо ли сдавать нулевым компаниям отчёты по форме СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1? Если да что заполняем (если уже есть готовый шаблон, дайте плиз ссылку)?

28. Клерк
    ИП на УСН Д-Р , но виды деятельности только ЕНВД. Раньше был другой ИП, остался, как выяснилось через 19 лет деятельности на ОСНО. Но НИКОГДА, кроме закрытия, ничего (НДС, 3-НДФЛ) не сдавал. Наша НИ так относится к этому. И хорошо. Но теперь другой ИП, тот же магазин, подал заявление сразу, стал на УСН. Что сдавать по УСН? Возможно, конечно, наша НИ также относится к нулёвкам и по УСН, если деятельность только ЕНВД. А вдруг нет?
    А потому вопрос, ибо это для меня впервые: Как выглядит нулевая УСН? Сколько хотя бы листов получается?

29. Модератор
    Уточните, необходимо ли сдавать нулевым компаниям отчёты по форме СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1?
    В форуме полно тем по обсуждению такой отчетности, там и спрашивайте. Здесь ответа долго ждать будете

30. Модератор
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Что сдавать по УСН?
    Декларацию по УСН. И сдавать обязательно. Это по ОСНо налоговая почему-то глаза закрывает на отсутствие нулевок, а с УСН другая история

Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Как выглядит нулевая УСН?
    Обычно выглядит. Скачайте декларацию и посмотрите на неё Листы зависят от вида УСН

Страница 3 из 15 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы