Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк Аватар для CITR

Списать остаток по 23 счету в дебет 20 счета

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Можно прописать в учетной политике:
    Остаток по 23 счету ежемесячно списывается в дебет 20 счета

-------------------------------------------------------------------------------------------
    Незавершенного производства нет в силу п. 2 ст. 318 НК РФ, один вид продукции - услуги
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от CITR Посмотреть сообщение
    один вид продукции - услуги
    а Вы уверены, что вам вообще нужен сч.23?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для CITR
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а Вы уверены, что вам вообще нужен сч.23?
    да

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Тогда непонятно, откуда остаток на сч.23, если незавершенного производства нет.

5. Клерк Аватар для CITR
    Тогда непонятно, откуда остаток на сч.23, если незавершенного производства нет.
    для услуг незавершенное производство можно списать только в периоде, когда был доход
    один менеджер провалил сделку, а второй в следующем периоде провел, затраты на работу всех менеджеров перестали считаться незавершенным производством и их списали в счет дохода от второго менеджера
    работа первого менеджера - это не брак, потому что давал рекламу (как раз вспомогательное производство + обеспечение транспортом), по ней звонили и покупали/купят другой объект, например
    тут, как говорят бухгалтеры, фантазия нужна

бухучет же не ставит четких условий когда можно списать затраты, за это налоговики больше переживают?
    мне удобней держать незавершенку под списание на 20 счете, а 23 нужен для тарифной и кадровой политики
    Последний раз редактировалось CITR; 04.01.2018 в 20:46.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    для услуг незавершенное производство можно списать только в периоде, когда был доход
    Не путайте возможности программы, правила бух. учета и нужды производства.
    Я правильно понимаю, что проблема в том, что программа не делает проводки по списанию?

7. Клерк Аватар для CITR
    Я правильно понимаю, что проблема в том, что программа не делает проводки по списанию?
    списывает в 90.02 каждый месяц, у них это косвенные, но я могу бух справкой перекинуть в 20 счет, меня все там устраивает кроме 23 счета
    стараюсь держать главный принцип выживания - универсальность, не привязываться особенностям учета к какой-либо программе, тем более что тех. процесс наипростейший

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    списывает в 90.02 каждый месяц, у них это косвенные
    так, может, директ-костинг галочка установлена, или в самом документе в настройках неправильно счет указан.

9. Клерк Аватар для CITR
    так, может, директ-костинг галочка установлена, или в самом документе в настройках неправильно счет указан.
    нет, это облачный сервис с удобной отправкой отчетности, как раз для таких как я, там не галочка, там страница с уже предустановленными правилами, хотя у них написано, что 25 тоже директ-костинг, а на практике списывал в 20 счет, может и с 23 списывают в 20, но разве от инфо-манагеров этого добьешься? помереть можно от ожидания и потом в другом сервисе может быть аналогичная ситуация
    в 1С у меня пока нет надобности, это даже смешно для микропредприятия городить чето в 1С

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    это облачный сервис с удобной отправкой отчетности
    аа...
    это даже смешно для микропредприятия городить чето в 1С
    ну знаете, при услугах городить 23 счет - это уже отдельные хотелки, на которые, естественно, облачные сервисы, да и вообще стандартные настройки 1с не рассчитаны.
    Тогда делайте вручную, если необходимо. Только имейте в виду, что удобная отправка отчетности может превратится в неудобную, т.к. программа может не учесть при составлении отчетов ваши ручные проводки.

Стандартные всеобщие настройки 1С рассчитаны на примитивный стандартный учет из 5 проводок, не более того.

11. Клерк Аватар для CITR
    ну знаете, при услугах городить 23 счет
    очень удобно для безусловных отмазок перед трудовиками и налоговой, все продумано

да и вообще стандартные настройки 1с не рассчитаны
    во-во, как чувствовала

Тогда делайте вручную, если необходимо. Только имейте в виду, что удобная отправка отчетности может превратится в неудобную, т.к. программа может не учесть при составлении отчетов ваши ручные проводки.
    это они мне и сказали бухсправкой списывать, конечно проверю потом, тем более четам проверять косвенные да прямые

Спасибо, Всех с Новым годом!

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    очень удобно для безусловных отмазок перед трудовиками и налоговой, все продумано
    ни разу не встречала, чтобы их интересовали бухгалтерские проводки, тем более, что ни те, ни другие в них не разбираются.
    Если не секрет - в чем состоят "отмазки" с помощью проводок?

13. Клерк Аватар для CITR
    ни разу не встречала, чтобы их интересовали бухгалтерские проводки, тем более, что ни те, ни другие в них не разбираются.
    Если не секрет - в чем состоят "отмазки" с помощью проводок?
    отлично что не разбираются, тем более убедительней будет выглядеть
    ну с тарифной политикой думаю вопросов не возникает, почему комуто сделали скидку 50%
    кадровая политика, я сама могу неплохо продавать, вспомогательное производство - вроде и прямые расходы есть и менеджера не обязательно держать, особенно если он все время валит сделки, у меня ж не ипешники

У меня к вам встречный вопрос: не могу осилить, фантазии не хватает:
    если с 25 счета расходы распределяются на производство, то они же не все списываются сразу, почему в налоговом учете принято считать 25 счет - косвенными расходами, в бухучете понятно

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если с 25 счета расходы распределяются на производство
    Вы читали в плане счетов, что относится на счета 23,25,29?

почему в налоговом учете принято считать 25 счет - косвенными расходами
    в НУ вообще никаких счетов нет, это придумки бух. программ.

Если вкратце - косвенные расходы списываются ежемесячно без остатка, прямые списываются не полностью, если есть незавершенное производство. Все это относится к выпуску продукции, т.е. к производству.
    рекламу (как раз вспомогательное производство + обеспечение транспортом
    это просто косвенные распределяемые расходы

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ну с тарифной политикой думаю вопросов не возникает, почему комуто сделали скидку 50%
    кадровая политика, я сама могу неплохо продавать, вспомогательное производство - вроде и прямые расходы есть и менеджера не обязательно держать, особенно если он все время валит сделки, у меня ж не ипешники
    все равно непонятно, при чем здесь проводки. Все это ну никак от проводок не зависит, и наоборот, даже самые правильные проводки не помогут, если трудовой договор заключен неправильно.

16. Клерк Аватар для CITR
    трудовой - ген. дир с наложением на себя глав. буха, ну не могу найти в нашем селе подходящего менеджера, там должностная инструкция очень ответственная, пока в поиске, не простаивать же
    а с тарифной политикой, чем еще можно объяснить скидку, вести аналитический учет на 20 счете? этого наверно даже в расширенной версии 1с нету

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    трудовой - ген. дир с наложением на себя глав. буха
    ну это обычная история, какое отношение это имеет к проводкам, вспомогательному производству и какими проводками вообще отражается?

а с тарифной политикой, чем еще можно объяснить скидку, вести аналитический учет на 20 счете?
    а вспомогательным производством как это можно объяснить?
    Я вообще не очень понимаю, какое отношение тарифная политика имеет к проводкам.
    Есть реализованная услуга, она отражается проводкой Д 62 К 90, себестоимость списывается Д 90 К 20. Что, помимо этого, Вы пытаетесь отражать какими-то другими проводками?

18. Клерк Аватар для CITR
    смотрю кредит 23 счета за период, зачем мне себестоимость, кто-то на своем авто приехал и без рекламы сразу купил, чего тут не понятного? налоговики очень трепетно относятся к скидкам

19. Клерк Аватар для CITR
    ну это обычная история, какое отношение это имеет к проводкам, вспомогательному производству и какими проводками вообще отражается?
    я не менеджер, моя з/п на 26 счете

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я не менеджер, моя з/п на 26 счете
    что это меняет с точки зрения трудового законодательства?

Если в организации несколько однотипных видов услуг, вполне достаточно использовать 20 счет для всех затрат, в т.ч. и директора, и главбуха.
    А для управленческих и прочих учетных нужд используется аналитика по заказам/объектам/подразделениям/номенклатурным группам/складам и т.п.

смотрю кредит 23 счета за период, зачем мне себестоимость
    хм... а там что, по К-ту сч.23?

налоговики очень трепетно относятся к скидкам
    вполне можно ценовую политику установить без использования слова "скидка".

кто-то на своем авто приехал и без рекламы сразу купил, чего тут не понятного?
    поскольку я не представляю, о чем вообще речь, то и не понимаю, что значит "купить с рекламой", почему ваша реклама должна входить в стоимость отдельных продаж, и не входить в стоимость других продаж. Или это не реклама, ибо реклама безадресна и направлена на всех, а не на конкретных покупателей.

21. Клерк Аватар для CITR
    Если в организации несколько однотипных видов услуг, вполне достаточно использовать 20 счет для всех затрат, в т.ч. и директора, и главбуха.
    ну уж нет, вы представляете себе себестоимость? у меня один вид услуг и простой метод калькуляции себестоимости

хм... а там что, по К-ту сч.23?
    и делю на количество сделок, получаю сумму скидки
    вполне можно ценовую политику установить без использования слова "скидка"
    клиенты работают с тем кто более гибкий, это бизнес, детка, мы же не торговцы обязаловкой
    поскольку я не представляю, о чем вообще речь, то и не понимаю, что значит "купить с рекламой", почему ваша реклама должна входить в стоимость отдельных продаж, и не входить в стоимость других продаж. Или это не реклама, ибо реклама безадресна и направлена на всех, а не на конкретных покупателей.
    вот думаю отсюда и все непонимание, по рекламе одного объекта может придти клиент, посмотреть, а потом купить у нас другой объект
    Последний раз редактировалось CITR; 04.01.2018 в 23:59.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    клиенты работают с тем кто более гибкий, это бизнес, детка, мы же не торговцы обязаловкой
    гибкость не зависит от использования определенных слов, скорее наоборот, если Вы, кроме слова "скидка" не можете придумать более никаких пряников для клиента, это не гибкость.
    А для проверяющих существует понятие "договорная цена", которую очень сложно оспорить, тем более, если продажа осуществляется пообъектно, вы же колбасу по 200 грамм продаете в магазине.
    Да и вообще, бухгалтерский учет - это не математика.
    Детка, гы.

по рекламе одного объекта может придти клиент, посмотреть, а потом купить у нас другой объект
    если вы продаете "объекты" - это торговая деятельность, а не услуги. Или вы - посредники?
    В общем, мое мнение - Вы усложняете себе бухгалтерскую жизнь.

23. Клерк Аватар для CITR
    А чем плох 23 счет, собсно, что к нему столько негатива? я уже насторожилась

24. Клерк Аватар для CITR
    А для проверяющих существует понятие "договорная цена"
    какая договорная цена? народ запуган и боится договора подписывать, предлагаете принципиально работать только с теми кто договор подписывает, он у тебя в офисе сидит, а к дверям уже за ним конкуренты подъезжают, причем у конкурентов более гибкие способы, втюхать по дешевке объект, который потом года через 1,5 у несчастного изымут по суду

25. Клерк Аватар для CITR
    Или вы - посредники
    правильно посредник, чего я усложняю? по-вашему лучше на клочках бумаги с калькулем высчитывать по путевым листам и прочему затраты за период? чего то я вас не пойму? нафиг тогда нужен бухучет? бухгалтеру своему может и усложняю

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    народ запуган и боится договора подписывать, предлагаете принципиально работать только с теми кто договор подписывает
    вот не поняла сейчас. Вообще-то заключение договора, если хотя бы одной стороной является юр.лицо, по ГК обязательно. Чем вы таким занимаетесь, что клиенты боятся договоры с вами подписывать? По-моему, как раз все наоборот, народ нынче становится все более грамотный, и понимает, что заключение договора - в интересах клиента, чтобы потом на руках документ иметь для предъявления претензий в случае проблем.

втюхать по дешевке объект, который потом года через 1,5 у несчастного изымут по суду
    Судя по всему, речь о достаточно крупных и дорогих вещах. Квартира, машина? Их кто-то покупает без договора?
    Вы посредники и на свои услуги договор не заключаете? Я бы, как клиент, без подписанного договора дело иметь бы с таким исполнителем не стала.
    К тому же договор - это не обязательно бумажка с названием "договор".

27. Клерк Аватар для CITR
    без договора с посредником покупают, достаточно акта приема передачи услуг и счета и конечно, чек
    пожалуйста, если вы хотите подписать договор услуг никто не возражает
    вы когда приходите на консультацию к юристу тоже договор в обязательном порядке требуете?
    Последний раз редактировалось CITR; 05.01.2018 в 00:34.

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    по-вашему лучше на клочках бумаги с калькулем высчитывать по путевым листам
    не надо утрировать, все прекрасно учитывается с помощью аналитики, от которой Вы почему-то открещиваетесь

А чем плох 23 счет, собсно, что к нему столько негатива?
    да ничем не плох, просто если ваша программа не предусматривает для нужного вам учета штатных способов, я бы поискала более простые способы.
    Тем более, что 1С в принципе не любит ручных проводок.

бухгалтеру своему может и усложняю
    А Вы не бухгалтер? Тогда зачем Вам (лично Вам) такие сложности?

29. Клерк Аватар для CITR
    все прекрасно учитывается с помощью аналитики
    и каждая программа позволяет добавлять безграничное число какой угодно аналитики, по моему счет 23 проще
    Тем более, что 1С в принципе не любит ручных проводок.
    почему нельзя распределять расходы по своей базе, я смотрела 1с там очень скудный выбор, мне может надо в 2 этапа:
    1 по месту возникновения
    2 по числу работников
    что плохого если я это сделаю бухсправкой, зато получу более достоверные данные

30. Клерк Аватар для CITR
    Тогда зачем Вам (лично Вам) такие сложности?
    я не понимаю что я усложнила? чем если бы все затраты отражала на 20 счете? свои доводы в суде?
    я понимаю, ваша позиция - все должны подстраиваться под 1с

вы мне просто покажите нормативный документ, где запрещено в бухучете списывать остаток с 23 счета в 20 счет не дожидаясь реализации или иное
    Последний раз редактировалось CITR; 05.01.2018 в 00:47.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)