Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Информация Месячный и квартальный НДС?

В июле получена предоплата 2.8М. В июле реализация части - 600 тр, в августе - 800 тр, а в сентябре - 1400. Надо ли подавать декл. по НДС и прибыли за июль и август теперь (и как правильно считать более 1.180 с НДС в месяце или среднее - 3 месяца делить на 3)?
    Поделиться с друзьями

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Надо ли подавать декл. по НДС и прибыли за июль и август теперь
    Да.
    и как правильно считать более 1.180 с НДС в месяце или среднее - 3 месяца делить на 3
    Никаких средних. Сравниваем с лимитом выручку за каждый отдельно взятый месяц.

Аноним
    Гость
    А если в сентября реализация будет 1000 тр (с НДС), а на октябрь перенесется 400 тр. Тогда за 3й квартал будет квартальная отчетность?

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Аноним, гляньте тут, параллельно топик http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=59542

Аноним
    Гость
    Там все-таки чуть про другое.
    А в конкретном случае выше?

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Аноним, если "перенесется" - то да, квартальная.

Колибри Колибри вне форума
    Клерк Аватар для Колибри
    Цитата Сообщение от Аноним
    А если в сентября реализация будет 1000 тр (с НДС), а на октябрь перенесется 400 тр. Тогда за 3й квартал будет квартальная отчетность?
    Выручка в целях исчисления НДС берется бухгалтерская, а это все поступления, связанные с оплатой товаров, работ, услуг

Аноним
    Гость
    Запуталась ...
    В июле получена предоплата 2.8М. В июле реализация (ТТН подписанная покупателем и счет фактура) части - 600 тр, в августе части - 800 тр, а в сентябре части - 1000, больше в квартале операций не было. на оставшиеся 400 тр в сентябре закуплен товар (документально за сентябрь) - а поставлен будет в октябре Покупателю и закрыт тоже как часть в октябре.
    Отчетность квартальная за квартал ведь так?

Колибри Колибри вне форума
    Клерк Аватар для Колибри
    НДС, начиная с июля каждый месяц оплата и декларация. Так как в июле выручка стала больше 1000000 руб. Реализация сдесь не причем. НДС с авансов никто не отменял

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    В июле получена предоплата 2.8М. В июле реализация (ТТН подписанная покупателем и счет фактура) части - 600 тр, в августе части - 800 тр, а в сентябре части - 1000, больше в квартале операций не было. на оставшиеся 400 тр в сентябре закуплен товар (документально за сентябрь) - а поставлен будет в октябре Покупателю и закрыт тоже как часть в октябре.
    Отчетность квартальная за квартал ведь так?
    Если так, и 1000 это имелось ввиду с НДС, то поквартально.

Mela Mela вне форума
    Главпух Аватар для Mela
    вот я теперь дочиталась... у вас аванец, оказывается
    нашла в конс+
    "Практическая бухгалтерия", N 4, 2004

Вопрос: Мы платим НДС ежеквартально, так как ежемесячная выручка меньше 1 млн руб. Однако в марте нам перечислили авансы сразу несколько покупателей на сумму 2,5 млн руб. Мы теперь должны платить НДС каждый месяц?

Ответ: Нет, не должны. В выручку включают лишь те суммы, которые получены от уже реализованных товаров (без учета НДС). То есть при реализации происходит переход права собственности на товары. При получении аванса право собственности остается у продавца. Таким образом, аванс выручкой считать нельзя. Это следует из п.2 ст.163 Налогового кодекса, а также из п.2.2 методички к гл.21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса. Так что вы по-прежнему можете сдавать декларации по НДС, а также уплачивать этот налог ежеквартально.

В.Гусятинский
    Аудитор

в принципе - согласна
    аванец - енто не есть выручка от реализации, ну никак!
    Человек, помоги себе сам (с)

Mela Mela вне форума
    Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Колибри
    НДС, начиная с июля каждый месяц оплата и декларация. Так как в июле выручка стала больше 1000000 руб. Реализация сдесь не причем. НДС с авансов никто не отменял
    очень даже при чем! кодекс читайте! и орфографию подучите
    Человек, помоги себе сам (с)

pretty pretty вне форума
    Умничка Аватар для pretty
    А если выручка свыше 1 млн, НДС понятно, а прибыль тоже помесячно сдавать надо????
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Январь Январь вне форума
    прибыль тоже помесячно сдавать надо
    Прибыль помесячно сдавать никогда не надо. Самое худшее, что может быть, это попасть на ежемесячные авансовые платежи вместо квартатльных.
    НК ст. 286.
    3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

pretty pretty вне форума
    Январь, супер.
    А если у меня обороты больше 3-х миллионов в квартал, то, значит, я ничего не должна?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Январь Январь вне форума
    А если у меня обороты больше 3-х миллионов в квартал, то, значит, я ничего не должна?
    pretty, чего-нибудь всенепременно должна Например, платить ежемесячные авансовые платежи.

pretty pretty вне форума
    Какие платежи, если у меня убыток???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)