Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

налог на имущество помогите разобраться

Уважаемы клерки помогите с налогом на имущество пожалуйста.

В компании несколько самосвалов с прицепами в лизинге. Самосвал и прицеп соответственно отдельно идут и в договоре, и в постановке на учет.

У нас на балансе. Взяты в 4кв сего года.

При формировании декларации по налогу на имущество программа выдает код льготы 2010257. Я может чего не знаю и что-то не так в учете внесла, но разве тут есть льгота? Особенно, если учесть, что прицеп это ни разу не движимое имущество. Ну по крайней мере, не самоходное. Или движимое?
    И то и другое - 5я группа.

Почему налог не формируется. Что там за льгота такая? по 5ой группе есть льготы? Ну и кроме того, прицеп то вроде как не самодвижимое имущество - его куда относить?

Буду признательна за помощь, что-то в сети не найду толковых разъяснений.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, недвижимое - это здания, дома, а прицеп очень даже можно подвинуть, и в 2017 еще льгота

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Аноним, недвижимое - это здания, дома, а прицеп очень даже можно подвинуть, и в 2017 еще льгота
    Большое спасибо за ответ.

На разве налог не имущество не платится на телевизор например, который стоит 200 тыс? Или копировальную системы и так далее, которые можно также подвинуть?

1. Я не могу понять по первых по льготе - т.е. по 5ой группе есть льгота? Даже если это основное "орудие" производства, те. компания занимается перевозками?

2. и второй вопрос - с этим прицепом уже умучалась.
    На учет как транспортное средство он в программе не встает, так как там нужно внести данные из гибд о регистрации, а у него нет двигателя, а без вина программа его не хочет. В базу я завела его как транспорт, но под транспортный налог он не попадает. А льгота получается у него все равно есть?

Так?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На разве налог не имущество не платится на телевизор например, который стоит 200 тыс? Или копировальную системы и так далее, которые можно также подвинуть?
    За 2017 не платится. Всё движимое имущество от 3 выше группы - льготируемое. И так вообще то уже 4 или 5 лет
    С 2018 будет облагаться, если только вы не из региона, где решили не облагать.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    прицеп это ни разу не движимое имущество. Ну по крайней мере, не самоходное.
    движимое имущество не означает самоходное. Холодильник, например, или станок сам по себе тоже никуда не двигается.
    Логика такая - есть недвижимое имущество, а всё, что к нему не относится - движимое.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)