Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для zaratushtra

Накладные ТОРГ-12 с клише - реальный риск не признания расходов на УСН

Постоянно ощущая политику завинчивания гаек я почему-то последнему письму Минфина придал серьезное значение и в отношении расходов. То что НДС снимали по счетам-фактурам с клише - это не новость, так было всегда, но вот с расходами, тем более при неопровержимости их реальности вопросов не было.

Сделал анализ за 2015-2017 год, а документов надо менять вагон и маленькую тележку, все это сделать реально, все посильно, но не хотелось бы заниматься глупой работой. Насколько я раньше помню всех устраивало соглашение (в том числе в договоре поставки) о том, что Стороны признают нормой подписание ТОРГ-12 клише и ставят образцы этих клише, но выводы Минфина основаны на новом (ну как новом ) закон о бух. учете, формируют иную точку зрения на это соглашения, фактически признают его филькиной грамотой. Очень выгодно, осуществляя политику завинчивания гаек менять законы, тем самым обнуляя практику работы, в том числе судебную.

Хочу вынести эту тему на обсуждение, может на воду дую и достаточно дооформить соглашения о клише (там где их нет).
    Поделиться с друзьями
    revolution it now

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    ВЫ имеете в виду факсимиле?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    ВЫ имеете в виду факсимиле?
    Ну да, я факсимиле почему-то всегда клише называю
    revolution it now

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Ну да, я факсимиле почему-то всегда клише называю
    Вы меня извините, конечно, но лично я считаю, что в таких важных документах как документы о переходе права собственности должны стоять только оригинальные подписи.
    Я могу привести примеры решений Вас по этому поводу. Но, думаю, что и так все понятно.
    Как Вы потом будите в суде доказывать, что передали товар?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

5. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Как Вы потом будите в суде доказывать, что передали товар?
    Мне это не надо
    Мне надо доказать налоговой, что я получил товар. Помимо ТОРГ-12 у меня есть акты о приеме товара (ТОРГ-2) с подписью водителя осуществлявшего перевозку, иногда транспортные накладные, иногда расписки транспортных компаний, акты сверок, деловая переписка, ну и сама ФХД в которой видно, что этот товар реальный, есть движения на складе и подтверждение выбытия (реализация).
    revolution it now

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)