Постоянно ощущая политику завинчивания гаек я почему-то последнему письму Минфина придал серьезное значение и в отношении расходов. То что НДС снимали по счетам-фактурам с клише - это не новость, так было всегда, но вот с расходами, тем более при неопровержимости их реальности вопросов не было.
Сделал анализ за 2015-2017 год, а документов надо менять вагон и маленькую тележку, все это сделать реально, все посильно, но не хотелось бы заниматься глупой работой. Насколько я раньше помню всех устраивало соглашение (в том числе в договоре поставки) о том, что Стороны признают нормой подписание ТОРГ-12 клише и ставят образцы этих клише, но выводы Минфина основаны на новом (ну как новом) закон о бух. учете, формируют иную точку зрения на это соглашения, фактически признают его филькиной грамотой. Очень выгодно, осуществляя политику завинчивания гаек менять законы, тем самым обнуляя практику работы, в том числе судебную.
Хочу вынести эту тему на обсуждение, может на воду дую и достаточно дооформить соглашения о клише (там где их нет).

) закон о бух. учете, формируют иную точку зрения на это соглашения, фактически признают его филькиной грамотой. Очень выгодно, осуществляя политику завинчивания гаек менять законы, тем самым обнуляя практику работы, в том числе судебную.