Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для dzinsai

Агентский Договор и Налоги

Всем привет!

Я ИП, собираюсь с физлицом заключить Агентский Договор, где ИП - агент, а физлицо - Принципал. Я действую с третьей стороной от своего имени, но за счет Принципала. От этого взаимодействия денежные средства поступают на мой расчетный счет, откуда я перевожу их дальше на банковский счет Физлицу с вычетом своего агентского вознаграждения.

Как я понимаю, в такой форме ИП платит налоги только со своего агентского вознаграждения, а физлицо сам платит налог только с тех средств, что поступают ему на его банковский счет (карту) от ИП.

Буду рад выслушать ваше мнение!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    По последним пояснениям Минфина вы не являетесь источником выплаты дохода и налоговым агентом соответственно. Физ.лицо само со своими налогами разбирается
    Если физ.лицо вам поручило продать его имущество, то однозначно так. Если же, например, сдавать его недвижимость в аренду, то были и иные мнения Минфина.

3. Клерк Аватар для ArbitrYurist
    Какой смысл такой операции? Хотите отсрочку по НДФЛ сделать?

4. Клерк Аватар для dzinsai
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    По последним пояснениям Минфина вы не являетесь источником выплаты дохода и налоговым агентом соответственно. Физ.лицо само со своими налогами разбирается
    Если физ.лицо вам поручило продать его имущество, то однозначно так. Если же, например, сдавать его недвижимость в аренду, то были и иные мнения Минфина.
    Спасибо за ответ.

5. Клерк Аватар для dzinsai
    Цитата Сообщение от ArbitrYurist Посмотреть сообщение
    Какой смысл такой операции? Хотите отсрочку по НДФЛ сделать?
    Хочу платить налог только с агентского вознаграждение по Агентскому Договору с физлицом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)