Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ОС у ИП на УСН доходы минус расходы

Добрый день, может кто подскажет... сложилась такая ситуация: ИП на УСН (доходы минус расходы) ,в конце года сломался комп, да так сломался, что заплатили за ремонт 64000, сами в ужасе... якобы все заменили, все запчасти, в общем принесли новый комп, принесли бумажки- акт о замене всех запчастей. Вопрос, могу ли я принять в расходы эти затраты или нет. Позвонила в ИФНС , сказали,если бы комп стоял в учете ,как ОС, то можно,а так извините...Вот я и думаю,что делать??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Так компьтер ранее как ОС списывался в расходы?
    Вообще за такие деньги можно новый купить...

3. Клерк
    компьютер принес ИП и в расходы не списывался, просто пользовались и все, а по поводу покупки нового компа, мы сами были в шоке, когда нам известная на всю страну фирма по ремонту компьютеров выставила такой счет.. точнее они пришли , забрали комп в ремонт ,при этом взяв аванс 50000, я просто удивилась, когда ИП так спокойно отдала им и комп и деньги, просто программист стал пугать,что никакая инфо не сохранится на компе и т.д. И ИП от безысходности все отдала и в итоге потом еще доплатила 14000.А меняли там или не меняли мат.плату и все остальное, только им и Богу известно. Аферисты, одним словом.

4. Клерк
    Просто сейчас чеков на покупку того не отремонтированного компа давно нет, пользовались и в ус не дули и не думали,что такой ремонт может случится... сейчас что делать?

5. Модератор
    Ремонтировать вам нечего по сути. Но можно купить комп у кого-нибудь из знакомых ))

6. Клерк
    опять же чеки и документы нужны

7. Модератор
    Нет, совершенно не нужны. Нужен договор купли-продажи между ИП и каким-нибудь физлицом. А имущественный вычет до 250 тыс. это физлицо может оформить без документов.
    Другое дело, что компьютер за такую бешеную цену да еще и не б/у должен обладать какими-то фантастическими способностями

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)