Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НЗП в производстве

Помогите,пожалуйста,разобраться в вопросе НЗП в колбасном производстве(предпиятие большое).
    Может я не совсем корректно задаю вопрос,но вышел спор с финансовым директором,она считает,что у нас на счёте 20,ничего не должно быть, так как остатки жилованного мяса у нас числятся на сч.10. Я считаю, что должно.
    Может у кого-то больше опыта и мне помогут разобраться, как считать НЗП правильно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для НВЗ
    На то оно и НЗП. Остатки на 20 сч. будут! А полуфабрикаты??? И еще - по технологии жилованное мясо не превращается сразу в колбасу.

С уважением.

3. Клерк
    Т.е. на жилованное мясо(сч 10) по Дт20 остаются прямые затраты по этой жиловке- з/пл+ЕСН+амортизация

4. Клерк Аватар для poncha
    Скорее всего на 20 сч. на производстве должны оставаться остатки НЗП! Как они рассчитываются - это отдельный вопрос. А то, что они там будут - это стопудово!
    Полина

5. Клерк
    Спасибо!

6. Клерк Аватар для НВЗ
    По Дт 20 сч. вы собираете себестоимость своей продукции. Так? В зависимости от технологии производства, от использования или неиспользования плановой себестоимости и других нюансов, в т.ч. и з/пл+ЕСН+амортизация остатки по Дт 20 будут в любом случае.

7. Клерк
    Мы тоже занимаемся колбасным производством, но остатки жилованного мяса у нас числятся на сч.20 по статье "Сырье" (Расход сырья) и в этом случае уже не возникает никаких вопросов. А на сч.10 остается, так называемое, неразделанное мясо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)