У нас в городе через каждые 100 метров наоткрывали игровые клубы, в моем доме их два !!!! Почитала закон и Лицензировании там написано, что игровые клубы не могу располагаться в жилых домах!!!!! Подскажите как с этим бороться!!!!![]()
У нас в городе через каждые 100 метров наоткрывали игровые клубы, в моем доме их два !!!! Почитала закон и Лицензировании там написано, что игровые клубы не могу располагаться в жилых домах!!!!! Подскажите как с этим бороться!!!!![]()
1. Пройтись по самым "злостным" клубам и попросить правоустанавливающие документы: ОГРН, ИНН, если ПБОЮЛ – реквизиты; адреса. Просите лицензии, обратите внимание на подписантов этих лицензий. Соберите как можно больше информации о 2-3 клубах, например, в вашем доме: руководитель, должность, телефоны и проч.
2. Если где-то вам откажут в предоставлении информации – сразу жалоба в Роспотребнадзор, с просьбой разобраться в ситуации, когда клубы скрывают информацию о себе, что является нарушением законодательства о защите прав потребителей.
3. Необходимо обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в правильности предоставления лицензий этим юр.лицам, ИП, приложив информацию о них и лицензирующей органе.
4. Необходимо обратиться к органу, который руководит вышестоящим лицензирующим органами, с просьбами проверить правильность выдачи лицензии.
5. Обратиться к главе муниципального образования с теми же вопросами, также обратите его внимание на то, что в обязанности главы администрации входит защита населения от такой ситуации.
Если все это не поможет...то:
6. Напишите в администрацию Президента РФ или представителю Президента в округе.
Все жалобы подавать только письменно, минимум с уведомлением о вручении.
Интересно а были преценденты??? Чтобы реально закрыли !!!!
И вопрос то не в том что какой то злостный а какой то нет, ведь на самом деле нельзя весь город превращать в Лас-Вегас!!!
Люди уже квартиры проигрывают, казалось бы это их трудности но ведь и дети и родственники не виновны , в то что у папы или братика крыша поехала... и он домой пришел а тут тебе клуб...
У Вас будет прецендент (РФ только страна не прецендентного права), если будете действовать последовательно. Что Вам до Лас-Вегаса? Думайте о себе, о своем доме! Из своего здания их нужно выпроводить, подключите жильцов в конце концов, пусть призовут ЖЭУ (ТСЖ) к ответу, которые бессовестно сдают в аренду Вашим клубам помещения и деньги кладут незаконно непонятно куда..Интересно а были преценденты
Все это хорошо!! Только есть некоторые опасения в смысле встреч в темном подъезде. Люди которые стоят за этим совсем не просты!!!!:-()
ЗЫ
Недавно купила доче игрушку (мигалку) Как раз как Ваш значок...
совпадение :-)!!!!!!
Почему же, в Уфе, в Самаре, я знаю точно, что закрывали, но вот кто ?! органы по инициатива горожан, или "конкуренты" я не знаю...
- "Это даже хорошо, что пока нам плохо." - к/ф "Айболит-66"
Скажите пожалуйста, а закрыли только те которые в жилых домах находятся или на остановках общ. транспорта тоже!!!Сообщение от mr.TokS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)