Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как сдать отчет в Росстат по почте?

Всем здравствуйте!
    Можно несколько вопросов от новичка.

1) Как правильно отправить отчет в статистику по почте? Заказным с уведомлением о вручении и описью вложения?

2) Просят отчитаться по виду деятельности, которая не велась - собираюсь вместо нулевого отчета послать "официальное письмо об отсутствии показателей в отчетном периоде" - так можно?

3) И еще вопрос - в Петербурге адрес Росстата, куда слать отчет, зависит от района? http://petrostat.gks.ru/wps/wcm/conn...St.petersburg/ То есть ИП, зарегистрированный в Кировском р-не, должен слать в центральный офис на Проф. Попова 39, а другой ИП, зарегистрированный во Фрунзенском р-не, должен слать отчет на Пражскую 46?

Большое спасибо всем ответившим.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я бы вообще ничего им не отправляла, еще не хватало деньги тратить.
    Кстати, в Кировском районе был отдел Петростата.

3. Клерк
    Ну какую-то отписку им надо же отправить, иначе ведь штраф.

На сайте Петростата указано - специалисты почти по всем районам сидят в центральном офисе на Проф.Попова. Ехать туда лично - полдня терять.

Так как же быть? В интернете кто как пишет: от простого заказного до заказного с описью и уведомлением. Подскажите, как поступить правильно.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
    Ну какую-то отписку им надо же отправить, иначе ведь штраф.
    Это не так. Ваш ИП явно является субъектом малого предпринимательства и его обязаны были известить о том, какую отчетность сдавать. Росстат обязали уведомлять малый бизнес о формах сдаваемой отчетности.

Заказных с описями не бывает, бывают только ценные. Вот ценным и отправляйте на Попова, если так хочется. Я вот деньги на это точно тратить не буду.
    Нельзя оштрафовать за те отчеты, которые нет обязанности сдавать

5. Клерк
    То есть теперь обязанность предоставить отчет появляется у ИП только после того, как Росстат официально уведомил его о данной необходимости?

А то, что я по собственной инициативе проверила себя на http://statreg.gks.ru/ и обнаружила уведомление, так это теперь не повод к действию, пока не пришлют официальное письмо?

Спасибо, по крайней мере потяну время до последнего. Там видно будет.

Спасибо большое за информацию!

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
    так это теперь не повод к действию
    Не повод, потому что нет фиксации факта уведомления ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)