Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Смена работодателя перед декретом, подводные камни в такой ситуации

Добрый день!

Ситуация следующая. У нас хотят закрыть фирму А и перевести через увольнение всех во вновь созданную фирму Б. Уволят скажем 31 января 2018, примут 01 февраля 2018, т.е. перерыва в работе не будет.

А в декрет мне уходить 01 марта 2018. По сути у работодателя Б я проработаю всего месяц. Будут ли проблемы с выплатой декретных?

Справку для расчета пособия с фирмы А за 2016-2017гг предоставим, оклад не повышается, названия фирм А и Б схожи.
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    По документам проблем не будет. У меня у жены так было. Только перевод был уже когда она была в декрете.
    Проблемы будут только в случае, если Ваш новый работодатель "испарится".
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Клерк
    Я за документы не переживаю, а переживаю, что фсс не любят такие ситуации, когда работник устраивается перед декретом
    Хотя в моем случае ни перерыва в стаже, ни изменения оклада не будет, да и названия фирм схожи,. Т.е это не похоже на фиктивное устройство для получения декретных. Единственное, чем приходит в голову себя чуть обезопасить- увольняться не по собственному, а по приглашению компании Б переводом

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от victoria1990 Посмотреть сообщение
    Я за документы не переживаю, а переживаю, что фсс не любят такие ситуации, когда работник устраивается перед декретом
    Хотя в моем случае ни перерыва в стаже, ни изменения оклада не будет, да и названия фирм схожи,. Т.е это не похоже на фиктивное устройство для получения декретных. Единственное, чем приходит в голову себя чуть обезопасить- увольняться не по собственному, а по приглашению компании Б переводом
    Вы об этом... Ну, мало ли кто чего не любит. У Вас все законно. Покажите документы. Пусть проверяют.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

5. Клерк
    Буду надеяться тогда, что не будут придираться

6. Не клерк
    чем приходит в голову себя чуть обезопасить- увольняться не по собственному, а по приглашению компании Б переводом
    Слова "по приглашению " опустить, просто перевод.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Слова "по приглашению " опустить, просто перевод.
    Ну в трудовой, конечно, по приглашению никто писать не будет) Скорее имею ввиду ситуацию, когда работодатель Б запросит у работодателя А мой перевод, а я подпишу соглашение

8. Клерк
    да, ФСС не любит таких ситуаций, у меня были проблемы при возмещении пособия по одной сотруднице, пришедшей за два месяца до декрета, мне было сказано - с ее зарплаты в вашей фирме столько взносов не начислено, сколько вы хотите возмещения, я сказала, что взносы на ее прежней работе платились несколько предыдущих лет.
    Я особо не спорила, сказала - отказываете, не проблема, дайте письменный отказ, мы пойдем в суд. Отказ письменный не дали.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Люлинда Посмотреть сообщение
    да, ФСС не любит таких ситуаций, у меня были проблемы при возмещении пособия по одной сотруднице, пришедшей за два месяца до декрета, мне было сказано - с ее зарплаты в вашей фирме столько взносов не начислено, сколько вы хотите возмещения, я сказала, что взносы на ее прежней работе платились несколько предыдущих лет.
    Я особо не спорила, сказала - отказываете, не проблема, дайте письменный отказ, мы пойдем в суд. Отказ письменный не дали.
    Скажите, а до прихода в вашу фирму у нее был перерыв в стаже? Или она тоже от другого работодателя сразу к вам? И сильно ли увеличилась ее зп у вас?

10. Клерк Аватар для Nikost
    закрыть фирму А и перевести через увольнение всех во вновь созданную фирму Б
    не вижу проблем, если в ТК будет запись об увольнении в порядке перевода. Проблемы с ФСС в основном бывают, если новую сотрудницу принимают на работу "за 5 минут" до отпуска по БиР, но это не Ваш случай.
    И, кстати, вопрос: фирму А просто закрывают или реорганизовывают в фирму Б, или присоединяют к фирме Б?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    не вижу проблем, если в ТК будет запись об увольнении в порядке перевода. Проблемы с ФСС в основном бывают, если новую сотрудницу принимают на работу "за 5 минут" до отпуска по БиР, но это не Ваш случай.
    И, кстати, вопрос: фирму А просто закрывают или реорганизовывают в фирму Б, или присоединяют к фирме Б?
    Фирму А собираются закрывать в ближайшее время после перевода

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)