Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Розничная торговля - отчеты ?

Добрый день !

Подскажите, пожалуйста, наша фирма торгует в основном оптом, но начали торговать и в розницу.

Какие отчеты должны быть при торговле в розницу:
    1) перемещение из основного склада в розничный (в эл.виде есть), а рапечатать надо ?
    2) товарный отчет - какой формы (их в Консультанте несколько)?
    3) еще какие ?

СПАСИБО !!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Извините, еще дополнение.

4) отчеты и перемещение с одного склада в другой должны быть ежеденевными или ежемесячными ?

Спасибо !

3. Клерк Аватар для Юю НачГлавБух
    Здравствуйте! Я посмотрела в своем Консультанте (у меня ресторан) товарный отчет УФ №ТОРГ-29, там подробно написано с примером, как заполнять, приведена статья из "Главбуха", Придожение "Учет в торговле" №1, 2004г.

4. Аноним
    Гость
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

Прочитала эту статью, то есть в товарном отчете надо указывать поступление от поставщика и т.д.
    Но у нас 2 склада, товар сначала весь поступает на основной(оптовый) склад, а потом перемещается в розничный по мере необходимости.

1)Нам указывать поступление товара в товарном отчете не от поставщика, а от оптового склада ?

5. Клерк Аватар для Елена 22
    Я делаю два документа. 1 -накладная на перемещение из опта в розницу,
    2 - инвентаризация в конце месяца по торг точкам, которая по сумме должна совпадать с показанием z-отчетов на конец месяца.

6. Аноним
    Гость
    Извините за глупые вопросы, первый раз в рознице

1)Есть какая-то спец.форма для Инвентаризации в рознице ?

2)Мы не использыем счет 42 - торговая надбавка - это не запрещено ?
    делаем проводки:

Приход товара на оптовый склад - Д-т 411 К-т 60,1
    Перемещение с оптового в розницный - Д-т 412 К-т 411
    продажа в розницу - Д-т 90.2.1 К-т 412
    выручка - Д-т 50.1 К-т 90.1.1

При таких проводках у нас товарный отчет не будет соответствовать зет-отчету.

ОЧЕНЬ ЖДу, СПАСИБО !

7. Клерк Аватар для Елена 22
    В какой программе вы работаете?

8. Клерк Аватар для Елена 22
    Инвентаризация в рознице проходит не по закупочным ценам, а по продажным. Проводки такие же,как вы написали только с разницей в цене: Д50 К90, Д90/себестоим К 41/розн
    А перемещение товаров со склада на склад идет по цене приобретения.
    В товарном отчете у вас стоят графы:
    остаток на нач
    цена продажная
    приход
    остаток на конец
    реализация ( количественная и суммовая )

9. Аноним
    Гость
    Мы работаем в 1С-Бухгалтерия, там нет товарного отчета, я отдельно буду делать.

В товарном отчете приход от:
    1) поставщика писать ?
    2)или с оптового склада ?

10. Аноним
    Гость
    При этом остаток товара я могу показать только в ценах закупочных, т.к. мы можем менять продажную цену через день.

Так получается:
    Остаток в закупочных ценах ?
    Приход в продажных ?
    Расход в продажных ?
    Остаток в закупочных ценах ?

Это ведь не правильно.

11. Клерк Аватар для Елена 22
    В 1С в журналах документов в документах общего назначения есть отчет Инвентаризация ТМЦ. Он считается автоматически, исходя из остатков товаров на розн складе, исходя из цен, которые там установлены (тип цен-они могут быть мелкооптовые, розничные, оптовые и т.д., как установите).
    Открываете отчет, ставите галочку "Товары в розн торговле", выбираете вид ТМЦ в рознице, открываете и благополучно заполняете, как вам надо. Он считает внутренними проводками с/стоимость товаров, количество, выручку.
    На основании этой инвентаризации делается запись в книгу продаж.
    Ваш товар на счете 41/ розн учитывается по закупочным ценам.Со склада на склад он идет по закупочным ценам. То. что вы продаете - это ваша выручка -с/стоимость - НДС. То. что остается у вас в рознице после продажи, вы учитываете в бухгалтерии только в ценах закупки.
    А инвентаризацию заполняете на основании товарного отчета. Но сам по себе товарный отчет не является бухгалтерским документом.
    Последний раз редактировалось Елена 22; 09.09.2005 в 10:43.

12. Клерк Аватар для Юю НачГлавБух
    Я думаю, что было бы правильно делать 2 товарных отчета: 1-получение товара от поставщиков на основной склад, расход с основного склада в розницу; 2-получение товара с основного склада в розницу, продажа. Я повторюсь: у меня ресторан, поэтому у меня стоит складская программа, отдельно от бухгалтерской, так вот расход (продажу) я пишу ежедневно на основании Z-отчетов (в продажных, соответственно ценах), а в конце пишу строчку расход по себестоимости за период, за который оформляю товарный отчет. К товарному отчету подшиваю акт реализации за этот период, в котором есть и продажная сумма и себестоимость, этот отчет у меня формирует скадская программа (она в одной связке с кассами). Мне очень удобно.

13. Аноним
    Гость
    А достаточно:
    1) документов на перемещение с оптового склада в розничный отдел
    2) ежемесячной инвентаризационной описи ???

14. Клерк Аватар для Елена 22
    У меня опт и розница в одном флаконе. Все веду в 1С. Раньше тоже мучилась, разбрасывала по двум программам опт и розницу, потом соединяла и т.д. Двойная, никому ненеужная работа.
    А насчет документов - достаточно ли? А какие еще могут быть подтверждающие документы??!!
    1 Накладная с оптового склада на розничный.
    2 Инвентаризация розницы.
    3 Приходники по рознице.
    Все!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)