Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Досрочное расторжение договора арендатором

Подскажите как можно дострочно расторгнуть договор аренды по инициативе арендатора, с минимальными потерями.
    Договор истекает в феврале 2006, мы хотим освободить помещение в ноябре 2005 г. У арендодателя находится гарантийный платеж, в размере аренд. платы за месяц, при расторжении по нашей инициативе (без уважительной причины) данный платеж не возвращается.
    как бы так разойтись с обоюдным удовольствием?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Можно ли направить В адрес Арендодателя письмо с просьбой пересмотреть цену аренды, в сторону уменьшения и по истечении 7 дней (кот указаны в договоре для рассмотрения изменений к договору) расторгнуть договор?
    или так не получится?

Аноним
    Гость
    и еще есть пункт,что в случае досрочного расторжения мы должны их предупредить за 1 месяц, так за что им дарить этот гарантийный платеж? убытков у них не возникает т.к. есть возможность 1 месяц подыскивать новых арендаторов и водить их на просмотр.

у кого какие мысли по этому поводу?

Клерк
    Когда договор заключали, о чем думали? Если предоплата сделана, можно потребовать назад, а гарантийный платеж не трогать. Вообще то, не видя договор...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Когда договор заключали, о чем думали?
    сложный вопрос))) думали что будем там снимать вечно)

в договоре написано:
    В обеспечение своих обязательст по договору аренды Арендатор обязуется уплатить Арендодателю гарантийный платеж в размере месячной арендной платы что составляет 100 рублей.
    Арендодатель имеет право удерживать из гарантийного платежа любые суммы необходимые для покрытия ущерба или убытков понесенных Арендодателем в результате нарушения Арендатором своих обязательств по Договору

Про гарантийный больше ничо не написано коротко и ясно, если Арендатор уходит досрочно по собственной инициативе без уважительных причин - то гар платеж не возвращается.

а его очень хочется вернуть, ну иль заплатить им за последний месяц арендв, но не ПОДАРИТЬ же!

Клерк
    что составляет 100 рублей
    Мл-я-я, так это мы за 100 рублей извилины напрягаем? Да вы садист, похоже.

Экономистъ Аватар для mr.TokS
    нет слов ))))
    - "Это даже хорошо, что пока нам плохо." - к/ф "Айболит-66"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Мл-я-я, так это мы за 100 рублей извилины напрягаем? Да вы садист, похоже.
    это где вы видели что месячная арендная плата составляет 100 рублей))) это же так сказать образно, Господа

Экономистъ Аватар для mr.TokS
    но не ПОДАРИТЬ же!
    а по моему придется ....
    - "Это даже хорошо, что пока нам плохо." - к/ф "Айболит-66"

Клерк Аватар для инесс
    А если просидеть в помещении этот месяц и аренду не платить (у вас плата не предоплатой?), вот и будет оплата за этот месяц по гарантийному платежу.
    Иначе его придется оставить. В любом случае, судя по вашей цитате:
    Арендодатель имеет право удерживать из гарантийного платежа любые суммы необходимые для покрытия ущерба или убытков понесенных Арендодателем в результате нарушения Арендатором своих обязательств по Договору
    какой ниб. ущерб все равно найдут, чтобы покрыть из гарант. платежа.

Кваказябра Аватар для KET@KET
    Цитата Сообщение от инесс
    А если просидеть в помещении этот месяц и аренду не платить (у вас плата не предоплатой?), вот и будет оплата за этот месяц по гарантийному платежу.
    Это получится просрочка арендной платы, за которую следуют штрафные санкции (я так думаю).

Если они поведут себя таким образом, то Арендодатель с легким сердцем может идти в суд, требовать аренд.плату+% за просрочку+восстановить гарантийный платеж, может и еще чего нибудь придумает, а да еще и пошлину заставят компенсировать
    Жизнь часто заставляет нас делать многие вещи добровольно

Клерк Аватар для инесс
    Я поэтому и спрашиваю, как оплата производится

Аноним
    Гость
    нет у нас не предоплата, платим 5 числа следующего месяца
    за просрочку прописаны штрафы...

Клерк Аватар для инесс
    Вот и поробуйте договориться-написать письмо, что оплата за последний месяц будет произведена за счет гарант. платежа и заодно сразу уведомление о расторжении договора. Вдруг прокатит?!

Клерк
    Кто то здесь сказал, что, мол, сидим, "извилины напрягаем". Это ОЧЕНЬ образно, так как не видя текста договора, сложно оценивать права и обязанности сторон. А если опираться на положения ГК, то и возможностей, вроде, нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)