Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Сотрудник, родом из Абхазии с двойным гражданством

Пришла девушка устраиваться на работу. Говорит, что в Абхазии всем жителям дали российское гражданство и выдали паспорта. Паспорт не российский, а заграничный на бланке с надписью СССР. Выдан в 2004 году. Действителен по 2009 год. Я могу эту девушку оформить на работу как российскую гражданку? Может кто знает, в каких законах про это можно почитать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lama
    Обратитесь за разъяснением в Паспортно-визовую службу РФ, их официальный сайт: http://www.gpvu.ru/
    Удачи!

Клерк
    Lama, спасибо!

Клерк
    Sveta , напишите потом чем дело кончилось. У всех ведь возможны такие варианты.

Notta
    Гость
    Да итог будет очень интересен, я вот недавно была в Абхазии, там на самом деле стали выдавать российские паспарта... правда как выглядит не видела

Клерк Аватар для Чебурашка
    В Конституции перечень субъектов относящихся к РФ и Абхазии там нет.
    О чем речь? Они граждане другого гос-ва. Непризнанного, но другого!!! Не принимали Абхазию в состав России.И о каком двойном гр-ве речь скажите на милость... у них паспорта старого образца - СССР...

киник Аватар для stas®
    Чебурашка, речь как раз и идет о том, что жителей Абхазии принимают в российское гражданство (территория здесь не при чем).

scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Чебурашка
    Они граждане другого гос-ва.
    А вы уверены? Они могут вообще не иметь гражданства. Сам по себе факт постоянного проживания лица на территории Грузии не свидетельствует о наличии у этого лица гражданства Грузии.

Во-первых, Абхазия - не территория Грузии. Во-вторых они являются лицами без гражданиства.

scorpion+
    Гость
    Во-первых, Абхазия - не территория Грузии. Во-вторых они являются лицами без гражданиства.
    1. Нормативное обоснование невхождения Абхазии в состав Грузии?
    2. Был без гражданства - обратился за принятием гражданства РФ к Путину и стал гражданином РФ.

1. Нормативное обоснование вхождения Абхазии в состав Грузии?
    2. Ага... сколько человек принимаюся таким образом в граждане РФ.
    вопрос то в другом - нельзя такого гр-на оформить на работу как гр-а РФ. нужно получать разрешение на привлечение ин. рабочей силы.

Клерк
    вопрос то в другом - нельзя такого гр-на оформить на работу как гр-а РФ. нужно получать разрешение на привлечение ин. рабочей силы.
    ну так если у него есть бумажка, подтверждающая, что он гражданин России?
    Саму бумагу я еще не видела, на след. неделе девушка должна прийти со всеми документами.
    Читала я Закон о гражданстве. Там написано, что гражданство подтверждается или паспортом, или другими документами. Но уточнение, где перечисляются эти документы, я не нашла.

scorpion+
    Гость
    1. Нормативное обоснование вхождения Абхазии в состав Грузии?
    2. Ага... сколько человек принимаюся таким образом в граждане РФ.
    1. Ст. 5 Соглашения о создания СНГ. Будете оспаривать факт вхождения абхазской АССР в состав Грузинской ССР?
    2. С каких пор граждане РФ стали на ее территори "иностранной рабочей силой"?

киник Аватар для stas®
    Ага... сколько человек принимаюся таким образом в граждане РФ.
    Тысячи и десятки тысяч. Это один из рычагов, которым российские власти пытаются воздействовать на грузинские.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)