Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Закрытие работ по субподряду

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, у нас компания получает заказы на производство окон/дверей/ перегородок, монтаж/демонтаж, доставка и т. д.
    У нас есть один подрядчик, который выполняет все эти работы. Можем ли мы закрываться с ним по одному договору поквартально (каждый объект будет идти допом) или нужно обязательно на каждый объект и заказ делать отдельное закрытие?
    Если можно закрываться поквартально, то какими документами?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А не получится у вас, что заказчику надо будет сдать работу раньше, чем вы по документам эту работу от подрядчика получите?

3. Клерк
    Если учет себестоимости производить котловым методом, то, думаю, ничего страшного не будет.

4. Аноним
    Гость
    Да, котловым методом. И получается, что некоторые работы действительно с заказчиком подписываются раньше, при проверке не могут снять такие расходы?

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при проверке не могут снять такие расходы?
    Могут. И метод учета себестоимости никак тут не поможет. Если вы сдали работу 5 февраля, а кто-то что-то сделал 28 февраля, то утверждение, что это та же работа сомнительно.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Могут.
    Это если найдут. А как они могут найти, если выполнение работ субчиками не привязано, и вполне законно, к конкретному заказу?

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    А как они могут найти, если выполнение работ субчиками не привязано, и вполне законно, к конкретному заказу?
    Ну, мы ж не знаем, что конкретно в документах написано у автора. Подозреваю, что при желании поискать, все легко находится

8. Клерк
    Учет себестоимости ведется
    Да, котловым методом.
    .
    При ооочень большом желании можно, конечно, найти нестыковки, но искать будут оооочень долго.

9. Клерк
    И это если при выездной проверке будет задание конкретно утопить фирму.

10. Аноним
    Гость

Вопрос Дата акта субподряда

Добрый вечер!

По основному договору дата закрытия работ по акту 25.11, по субподряду - 23.12. Документы оформлены. Читаю разные статьи в интернете, пишут, что имеет место такое быть.

Вопрос:

1) Есть ли нормативный документ на порядок закрытия работ по субподряду и договору с основным заказчиком?

2) Если у нас сейчас так оформлены документы, чем это грозит для нас как Исполнителя.

11. Клерк
    То есть результат работ заказчику передали на месяц раньше, чем приняли его от субподрядчика?
    И ничего не смущает?

12. Аноним
    Гость
    Меня бы не смутило. А если я приму работы у Субчика, а Заказчик у меня их не примет? Так что абсолютно правильная тактика как раз сначала сдать своему Заказчику, а потом принять у Субчика.

13. Модератор Аватар для Январь
    правильная тактика как раз сначала сдать своему Заказчику, а потом принять у Субчика.
    Сдать то, чего у вас нет?
    А если я приму работы у Субчика, а Заказчик у меня их не примет?
    Значит будете устранять недоделки и предъявлять претензии субчику

14. Клерк
    Меня бы не смутило.
    Да?
    Сначала продаем товар, а потом начинаем его производить.
    Лихо.
    А только после того, как приняли работы у субчика, передали ему давальческие материалы для их производства.
    Вообще-то это называется приписки.

15. Аноним
    Гость
    Сдать то, чего у вас нет?
    Почему же нет? Для заказчика работы выполняю я, я их выполнила, я их и сдаю. Для него мои взаимоотношения с субчиком значения не имеют, работы сделаны, он их видит и принимает. Далее принимаю их у субчика с периодом работ, соответствующим факту. Тут главное договор с субчиком правильно составить в части приемки работ.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Да?
    Сначала продаем товар, а потом начинаем его производить.
    Лихо.
    А только после того, как приняли работы у субчика, передали ему давальческие материалы для их производства.
    Вообще-то это называется приписки.
    не смешивайте все в одну кучу, мы не о товаре говорим

17. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, вы "сами" выполнили работы, сдали их заказчику. Через месяц кто-то зачем-то сделал для вас эти работы повторно. На каком основании вы собираетесь принимать этот экономически не обоснованный расход?

18. Аноним
    Гость
    Аноним, вы "сами" выполнили работы, сдали их заказчику. Через месяц кто-то зачем-то сделал для вас эти работы повторно. На каком основании вы собираетесь принимать этот экономически не обоснованный расход?
    Еще раз повторюсь, период работ в документах заказчику и в документах от субчика будет соответствовать факту, дата составления может разниться, как и дата их подписания. Естественно в рамках разумного и отчетности.

19. Модератор Аватар для Январь
    Дата приемки работ, да, может отличаться, но только другую сторону. Сначала приняли - потом сдали, но не наоборот. Устные договорённости к документам не прицепляются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)