Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите!Средний заработок-командировка!

Раньше з/п не касалась, вот теперь возник вопрос:
    Сотрудник принят на работу 01 августа оклад 10 000, направлен в командировку на два дня (18,19 августа), за агуст ему д.б.начислена ежемес.премия 5000р. Как рассчитать средний заработок за время командировки, з/пл за месяц?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    посмотрите п.6 ПП №213 от 11.04.03

Клерк
    Да смотрела уже, но все равно какая-то каша в голове, ну если не трудно напишите расчет пож-та.

Клерк
    среднедневной, который сохраняется за то время, когда сотрудник в командировке = (оклад за отработанные дни в августе + премия за отработанные дни в августе) разделить на фактически отработанные дни в августе (без учета раб.дней, когда сотрудник был в командировке).

Т.е. среднедневной за один день командировки = (9130,43+4565,22)/21 = 652,17 руб., где
    9130,43 - это оклад за отработанные дни;
    4565,22 - ежемес.премия, приходящаяся на отработанное время (21 день из 23-х)

Клерк
    По по-поводу окладной части все понятно, а вот по по-воду премий,
    как вот это отражается:
    В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетный период (за исключением ежемесячных премий, выплачиваемых вместе с заработной платой за данный месяц).
    А у меня как раз такая ежемесячная премия, так как, расчет такой же?

Клерк
    Ежемесячная премия, прописанная в трудовом договоре и выплачиваемая вместе с ЗП, начисляется так же, как оклад. Отработано полмесяца - начислены половина оклада и половина ежемесячной премии. Не отработан месяц вообще - нет ни оклада, ни ежемесячной премии.
    В вашем случае отработано 21 дней, а за 2 днями сохранялся средний заработок. Премия за август начисляется не в полном размере, а пропорционально отработанным дням. В п.14, который вы процитировали, имеется ввиду то, что ежемесячная премия и так уже начислена пропорционально, поэтому еще раз с уже начисленной суммы пропорцию брать не нужно.

Клерк
    Спасибо, просветили, но тогда еще один вопрос если можно,
    руководство ставит вопрос так, чтобы можно было премировать по результатам месяца на усмотрение, либо всех, либо кого-то в отдельности в определяемых ими ежемесячно суммах. В таком случае я так понимаю это уже не месячная, а разовая премия? Т.е. если я правильно поняла, что если ежемесячную я прописываю в ТД в %, то обязана ее начислять, а разовую могу в ТД не указывать, только в Положении о премировании. Тогда разовая премия будет входить в расчет среднего заработка, если она начислена за этот месяц?
    Ох, мне уже сегодня все начислить надо, а у меня голова кругом!
    Хелп!

Клерк
    Elya, все верно. Если сумма ежемесячной премии прописана в труд. договоре без каких-либо условий, то независимо от результатов работы при полностью отработанном месяце она подлежит начислению в полном размере.
    Если руководство желает премировать по результатам месяца на усмотрение, то утвердите положение о премировании, в котором прописываются все виды премий на предприятии, условия премирования, размеры. В труд. договоре просто сделайте ссылку на то, что по итогам работы м.б. начислены премии согласно принятому на пр-тии положению о премировании.
    В расчет среднего заработка они также будут входить.

Клерк
    Спасибо вам большое, теперь все понятно.

Клерк
    пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)