Показано с 1 по 4 из 4
    Хао Хао вне форума
    Клерк Аватар для Хао

Вопрос Безвозмездная передача денег между юр. лицами

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, наименее затратный законный способ для организации помочь деньгами другой организации.
    Не знаю в какой раздел это публиковать, но скорее связанный с налогообложением, чем юридический.
    Ситуация следующая: я являюсь одним из 5 пайщиков потребительского общества и одновременно с тем единственным учредителем ООО. Данному ООО сейчас требуется финансовая помощь и пайщики ПО согласны её оказать. Причем безвозмездно, так как ожидать, что ООО разбогатеет приходится не скоро.
    Как с наименьшими затратами перечислить от одной организации средства другой? Дарение запрещено. Я пока вижу только два способа:
    1. ПО дает займ мне, а я даю займ ООО. Или так как у меня более 50% капитала ООО можно без налогов просто безвозмездно передать деньги. А займ от ПО будет на мне висеть долго... и может спишется?
    2. Займ от ПО к ООО. Но судя по всему, это взаимозависимые лица и в данном случае будет налог на неполученные проценты по займу.
    Заранее благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Хао Посмотреть сообщение
    Дарение запрещено.
    Дарение запрещено между коммеерческими организациями. А потребительское общество некоммерческая организация, насколько я помню

Но судя по всему, это взаимозависимые лица и в данном случае будет налог на неполученные проценты по займу.
    Не будет. Неоткуда ему взяться
    Только вот заЁм он

Хао Хао вне форума
    Клерк Аватар для Хао
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дарение запрещено между коммеерческими организациями. А потребительское общество некоммерческая организация, насколько я помню
    Да, ПО - некоммерческая, но средства получены от коммерческой деятельности. Можно ли их взять и подарить? Видимо да - http://www.klerk.ru/cons/levshun/311289/ если это соответствует целям НКО. Цель нашего ПО - удовлетворение потребностей участников. Теоретически, передача средств моей же ООО будет увеличением моего имущества.

Не будет. Неоткуда ему взяться
    Действительно - https://www.klerk.ru/buh/articles/462909/ Минфин говорит, что порядок определения материальной выгоды главой "Налог на прибыль" не установлен. А на УСН доходы определяются по 248 ст.

Только вот заЁм он
    извиняюсь за безграмотность и благодарю за помощь

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    но средства получены от коммерческой деятельности.
    Это неважно. Запрет дарения между коммерческими организациями

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)