Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для vjiky

счет фирме с 10%, когда у нас 18%

нам нужно выставить счет фирме, у которой 10% НДС - мы для них производим журналы, которые облагаются 10-ти процентным НДС.Но у нас 18% НДС. Имеем ли мы право выставлять счет с 10%???????????
    Дайте какую-нибудь ссылку на закон. Их бухгалтер говорит, что мы должны выставить с 10%. Они нам предоставят справку что у них 10%. Но я даже в 1С не могу выставить счет с 10%, только вручную. И как мне потом его учесть?!!!
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а какое значение ля вас имеет налогообложение вашего покупателя? ( счет то вы за что выставляете? )
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк Аватар для Экаунтер
    Если Вы не имеете права на льготную ставку 10%, то Ваша реализация облагается по ставке 18% независимо от того, по какой ставке облагается продукция Ваших покупателей. Поэтому счет, счет-фактуру и другие документы нужно оформлять с НДС 18%.
    Сссылка - гл 21 НК РФ

4. Клерк Аватар для Чиж
    мы для них производим журналы, которые облагаются 10-ти процентным НДС.Но у нас 18% НДС.
    Вы все-таки определитесь, какого вида продукцию вы производите-с 10 или 18% ставкой...
    Что значит-у нас 18% НДС? НДС облагается не организация, а деятельность, которой она занимается.
    Но я даже в 1С не могу выставить счет с 10%, только вручную.
    Нет, программа работает так, как вы ее настроите. Поменять ставку НДС не так уж и сложно. Похоже, вы просто не изучили все ее возможности.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Экаунтер
    Если Вы не имеете права на льготную ставку 10%, то Ваша реализация облагается по ставке 18% независимо от того, по какой ставке облагается продукция Ваших покупателей. Поэтому счет, счет-фактуру и другие документы нужно оформлять с НДС 18%.
    Сссылка - гл 21 НК РФ
    я им и объясняю. у нас 18 процентов. мы печатаем для них продукцию. и они требуют ндс 10% - как им объяснить, что у нас 18 и мы не можем выставлять им счет с 10????

6. Клерк Аватар для Экаунтер
    и они требуют ндс 10% - как им объяснить, что у нас 18 и мы не можем выставлять им счет с 10?
    На немотивированные требования не надо остро реагировать. Делайте так, как предписано по закону, так как ответственность за неуплату НДС возникнет у Вас, а не у Ваших покупателей.

7. Главпух Аватар для Mela

censored

так и объясните: у вас нет льготной ставки и вы не имеете право выставлять счета-фактуры с ней (10%)
    хотя вот сейчас еще раз прочитала ваше письмо
    вы чего - журналы производите значится? не рекламно-эротисського характера?
    тогда у вас 10% (ст. 164 п. 2 подп. 3) и они правы
    Человек, помоги себе сам (с)

8. Бухгалтер

censored

....

9. Клерк

moderatorial Нарушение Правил форума

Mela, Bonya, прошу ознакомиться с Правилами форума и впредь воздерживаться от флуда и переходов на личности.

10. Клерк
    У нас обратная ситуация. Мы (издательство) производим продукцию, которая облагается НДС по ставке 10%, а наши поставщики (оказание услуг предпечатной подготовки, типография...) всегда выставляют нам счета с 18%. Это нормально, просто накапливается переплата НДС, к которой привязывается налоговая. Но вы, если не пользуетесь льготой по НДС, должны высталять счета со ставкой 18%. Вот только вопрос: а почему вы не пользуетесь? Эротические и рекламные журналы печатаете? Посмотрите в своих стат. кодах, к какой категории деятельности Вы относитесь!

11. Клерк
    мы для них производим журналы, которые облагаются 10-ти процентным НДС.Но у нас 18% НДС.
    Либо написано, извините, кудряво, либо автор противоречит сам себе. Мы производит журналы, которые облагаются 10% НДС, тогда откуда ставка 18% взялась? Может автор сможет подробнее объяснить?

12. Главпух Аватар для Mela
    Как правильно указал(а) 8688, в данном случае речь идет об услугах (печатание и пр.), которые облагаются 18%. 10% облагается только производственная деятельность издательства.
    Это мне уже отраслевой специалист сказал

13. Главпух Аватар для Mela
    поскольу вы не подпадает под действие указанного мною подп. НК, где 10%, то ваша ставка - 18%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)