Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 86
  1. Клерк Аватар для Crystal

Собираю основные средства. Помогите!!!

Здравствуйте! У меня вопрос по ОС. Я собираю сервера из отдельных комплектующих в 1С 8.3. Всё приходую на сч. 07 как оборудование. Затем собираю каждый сервер на 08.03 (монтаж оборудования). Сервера все разной конфигурации. Самостоятельно работать не могут - только с платформой (она у меня на сч. 07). Как мне эти сервера впихнуть в платформу, чтобы создать одно ОС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Crystal
    Коллеги, неужели никто не знает и не поможет??? Сервера висят смонтированные на сч. 08.3, а платформа, в которую они крепятся, на сч. 07. Каким документом в 1С 8.3 мне нужно оформить единое ОС? У меня получается только вариант - принять к учету как ОС эти сервера и платформу, но в эксплуатацию не вводить. Потом сделать модернизацию из них в единое ОС. Кто сталкивался с подобным???

3. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Когда передаете оборудование в монтаж, попробуйте выбрать "Объект строительства" , это как раз ваше ОС, допустим указываете "Компьютер" и ниже добавляете всё что находится на 7 счете.

4. Аноним
    Гость
    ... то есть когда сервера передавали в монтаж, "Объект строительства" тоже должен был быть "Компьютер" (ваше будущее ОС) и сейчас с 7 го платформу тоже нужно кинуть в "Объект строительства" под названием вашего ОС , ну вот к примеру "Компьютер".

5. Клерк Аватар для Crystal
    Вы описали случай для одного сервера+платформа. Это понятно, проблем нет. Но у меня таких "объектов строительства" серверов 12 штук. И всех их надо в одну платформу вставить. Вот.

6. Клерк
    Пока не очень то понятно о чем речь.
    Ясно только, что
    а. есть отдельные сервера
    б. есть какая-то платформа в которой эти сервера работают.
    Предназначение какое? Все это для внутренних нужд бизнеса? Или каждый сервер это какой-то отдельный вид бизнеса?
    Рассматривать инвестиции в основное средство нужно с точки зрения чего оно делает и приносит ли доход само по себе или в комплексе с чем-то.
    Соответственно можно рассматривать платформу и каждый сервер как отдельное целое, а можно как комплекс.

7. Аноним
    Гость
    Если это одно ОС зачем на 08 плодить эти сервера? Можно же сразу с 07 кинуть всё на 08 и один объект строительства указать. Далее принять к учету этот объект и всё там выберется.

8. Цитата Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
    Самостоятельно работать не могут - только с платформой
    А что это за платформа? Не стеллаж, в который устанавливаются сервера?

9. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
    Но у меня таких "объектов строительства" серверов 12 штук. И всех их надо в одну платформу вставить.
    А зачем все-таки это в одно ОС пытаетесь загнать? сервера - одни ОС, платформа - другое. Наверняка и СПИ у них разные. Кстати, что такое эта "платформа"?
    Станок тоже не работает без пола, но никто станки в стоимость здания не впихивает

10. Клерк Аватар для Crystal
    Цитата Сообщение от Witov Посмотреть сообщение
    Пока не очень то понятно о чем речь.
    Ясно только, что
    а. есть отдельные сервера
    б. есть какая-то платформа в которой эти сервера работают.
    Предназначение какое? Все это для внутренних нужд бизнеса? Или каждый сервер это какой-то отдельный вид бизнеса?
    Рассматривать инвестиции в основное средство нужно с точки зрения чего оно делает и приносит ли доход само по себе или в комплексе с чем-то.
    Соответственно можно рассматривать платформу и каждый сервер как отдельное целое, а можно как комплекс.
    Всё верно. И сервера сами по себе, без платформы, работать не будут. Конечно сервера приносят доход, клиенты их арендуют. Это, так называемый, хостинг. Сначала я эти сервера и платформы учитывала отдельно. Но, получалось, что у серверов разная стоимость и, в большинстве, они были в пределах 40000 руб. Руководство хочет, что бы на балансе было больше ОС. Поэтому я и мучаюсь )). Платформа +сервера как раз стоят прилично.

11. Клерк Аватар для Crystal
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    А что это за платформа? Не стеллаж, в который устанавливаются сервера?
    Платформа не стеллаж, а такая полочка в которую вставляются сервера в ряд, как касеты.

12. Клерк Аватар для Crystal
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если это одно ОС зачем на 08 плодить эти сервера? Можно же сразу с 07 кинуть всё на 08 и один объект строительства указать. Далее принять к учету этот объект и всё там выберется.
    Наверное я так запутаюсь. Я их монтирую на 08 чтобы понять к каким платформам они подходят, и сколько их.

13. Цитата Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
    Платформа не стеллаж, а такая полочка в которую вставляются сервера в ряд, как касеты.
    Это обычно называют стойка или телекоммуникационный шкаф - но без них сервер вполне может работать. Это именно стеллаж.
    Есть еще: "серверная платформа представляет собой разукомплектованный сервер заводского производства, лишённый процессоров, памяти, винчестеров и опциональных карт расширения." В этом случае вы из платформы и зап/частей собираете именно сервер. Но тут жесткое соответствие - одна платформа (проще говоря, корпус с вентилятором и мамой) после сборки = 1 сервер.

14. Модератор Аватар для Январь
    Телекоммуникационная стойка? Это отдельное ОС

Руководство хочет, что бы на балансе было больше ОС.
    Установите в БУ меньший лимит. Не забудьте только, что с 2018 есть налог на имущество с движимого имущества от 3-й и выше групп
    Последний раз редактировалось Январь; 29.01.2018 в 10:15.

15. Клерк Аватар для Crystal
    И самое ужасное, что платформа, например вмещает 12 серверов, но работать может и с одним сервером и с двумя и т.д. То есть, если у меня на момент сборки есть три сервера, я смогу сформировать ОС. Но, по мере поступления еще таких серверов я должна в это ОС их добавить, пока не заполню всю платформу. Или, как вариант, накопить 12 серверов и сформировать уже ОС.
    Либо, принять уже смонтированные сервера к учету, как отдельные ОС, без ввода в эксплуатацию, а потом, когда накопится нужное количество сделать модернизацию с платформой.
    Просто взрыв мозга! Может плюнуть и учесть всё отдельно?!

16. Клерк Аватар для Crystal
    Мы на УСН 6%.

17. Модератор Аватар для Январь
    Может плюнуть и учесть всё отдельно?!
    Это и надо отдельно учитывать

18. Клерк Аватар для Crystal
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Телекоммуникационная стойка? Это отдельное ОС
    Это не стойка. Инженеры говорят, что это корпус.

19. Модератор Аватар для Январь
    Crystal, да как ни называйте. СПИ наверняка другой, чем у серверов, и сам факт, что туда можно вставлять разные сервера разного количества указывает на то, что это отдельное ОС

20. Цитата Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
    Это не стойка. Инженеры говорят, что это корпус.
    А как в документах написано?
    Это, так называемый, хостинг
    Я хостингов никогда не видел, пишу про отдельные сервера. Если это именно корпус - то это и есть ОС. А сервера вы в них впихиваете, как дополнительный винчестер или память в обычный системный блок. Т.е., это будет увеличение стоимости ОС. Сервер в данном случае - не ОС, а метериал.

21. Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    СПИ наверняка другой, чем у серверов, и сам факт, что туда можно вставлять разные сервера разного количества указывает на то, что это отдельное ОС
    Если сервера
    Самостоятельно работать не могут - только с платформой
    то платформа - это единственное ОС. А то, что мы привыкли называть сервером - просто комплектующие.

22. Модератор Аватар для Январь
    Dump, сервера без этой платформы/корпуса ровно также не могут работать как без электричества. Но никто же включает сервер в стоимость здания.

23. Клерк Аватар для Crystal
    А как в документах написано?
    Так и написано - корпус.

Т.е., это будет увеличение стоимости ОС. Сервер в данном случае - не ОС, а метериал.
    Так ведь я сначала и учитывала все запчасти к серверам, как материалы на сч. 10, комплектовала их в сервера, а потом смотрела куда их деть - если менее 40000 оставляла на 10 и вводила в эксплуатацию. Если более 40000 - то как ОС. А потом сказали, что нужно больше ОС показать в отчетности...

24. Январь, я знаю, что такое сервер. И он прекрасно работает без всяких шкафов, стоек и т.д. Это все - просто для удобства, экономии места в серверной, прокладки проводов...
    Но, возможно, в случае Crystal, платформа - это корпус большого сервера. А то, что она называет "сервер" - это блок винчестеров? Я не знаю.

25. Клерк Аватар для Crystal
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Crystal, да как ни называйте. СПИ наверняка другой, чем у серверов, и сам факт, что туда можно вставлять разные сервера разного количества указывает на то, что это отдельное ОС
    СПИ я указываю для всех до 3 лет. 2-я гр.

26. Цитата Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
    А потом сказали, что нужно больше ОС показать в отчетности...
    Это понятно. У нас даже пилоты в состав ОС включали - повышали стоимость.

27. Клерк Аватар для Crystal
    Но, возможно, в случае Crystal, платформа - это корпус большого сервера. А то, что она называет "сервер" - это блок винчестеров? Я не знаю.
    Платформа - это корпус под 12 серверов, в данном случае. Никак иначе.

28. Если "сервер" отдельно работать не может - это не ОС.
    Перестаньте называть это "сервером" - сбивает. Что-нибудь типа "блок для платформы".

29. Получается, у вас 2-х этапная сборка.
    Сначала собираете блоки.
    Потом эти блоки вставляете в платформу - собираете сервер.

30. Клерк Аватар для Crystal
    Верно.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)