Показано с 1 по 16 из 16
    Тусечка Тусечка вне форума
    Клерк

Осторожно Можно ли внести изменения в учетную политику?

Я приняла дела у главного буха...В ее учетной политике НДС начисляется "по отгрузке", но проблема в том, что заказчики оплачивают после выполнения работ (зачастую через несколько месяцев) и фирме просто не с чего платить этот самый НДС... (и бывший бухгалтер невзирая на ей же составленную политику начисляла НДС по оплате ). Можно ли каким-либо способом внести изменения в учетную политику? Политика сдавалась в ИФНС Я нашла подобную тему в форуме, но это был 2002 год, может быть за это время сложилась какая-нить практика?
    Кстати, учет на фирме будут "восстанавливать", может заоодно и политику "уточнить"? хотя, бред, наверное
    Поделиться с друзьями

Экаунтер Экаунтер вне форума
    Клерк Аватар для Экаунтер
    Меняйте, только с 2006 года все равно придется НДС "по отгрузке" платить.

Bonya Bonya вне форума
    Бухгалтер
    Вариант конечно дохленький, но может попробовать договориться с инспектором?? Но это конечно вряд ли, ей будет проще вас оштрафовать, хотя... можно конечно попытаться найти подход....

И еще, вам можно только посочувствовать после такого буха работать(((

Клерк
    Что с 2006 года "по отгрузке", это понятно, но там и к вычету НДС без оплаты можно будет принять. А вот на этот год каким образом ее поменять? какой датой? и налоговая это вообще примет?
    Тусечка

nik_lyk nik_lyk вне форума
    Клерк Аватар для nik_lyk
    Тусечка.
    Мне кажется, что проблема, то у Вас не в учётной политике, а в политике взаиморасчётов с покупателями. Так, что бороться с этим должны в первую очередь соответствующие службы (юристы, менеджеры по продажам....).

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    А зачем ее в сентябре менять?! Или вы хотите задним числом и за предыдущего буха сдавать уточненки, переделывать книги продаж?

Экаунтер Экаунтер вне форума
    Клерк Аватар для Экаунтер
    (и бывший бухгалтер невзирая на ей же составленную политику начисляла НДС по оплате
    То есть, декларации менять не надо?
    Замените учетную политику и все. И в инспекцию ее не несите, а Вашу ранее сданную все равно никто никогда не найдет в инспекции. Там в камеральном отделе дело Вашей организации будут пол года искать, а не то что учетную политику. Если к Вам налоговики выйдут на проверку - предъявите свой экземпляр.

Mela Mela вне форума
    Главпух Аватар для Mela
    попробуйте договориться с инспектором, чтобы подсунуть ей новую УП, и при этом она поставила отметочку концом прошлого года... тогда решатся все ваши проблемы
    на крайняк - изменение
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Уточненные декларации будут все равно, потому что 90% работ проводилось "по оплате", остальное "по отгрузке"...Политику взаиморасчетов с заказчиками поменять невозможно, т.к. в основном это бюджетные организации (у нас фирма выполняет электро-монтажные работы)... Т.е., я так поняла, лучше всего к инспектору идти? Что ж, попробуем...
    Тусечка

Клерк
    А уточненки не я делать буду, директор фирму нанимает на восстановление всего того, что натворил предыдущий бух
    Тусечка

nik_lyk nik_lyk вне форума
    Клерк Аватар для nik_lyk
    Только шоколадку (призент) не забудьте :-)
    Тогда точно никаких проблем не будет.

Bonya Bonya вне форума
    Бухгалтер
    Удачи

Клерк
    Спасибочки всем А "шоколадку" я конечно не забуду
    Тусечка

tariely tariely вне форума
    Клерк Аватар для tariely
    Цитата Сообщение от Тусечка
    Что с 2006 года "по отгрузке", это понятно, но там и к вычету НДС без оплаты можно будет принять. А вот на этот год каким образом ее поменять? какой датой? и налоговая это вообще примет?
    Повеситься.

irina7 irina7 вне форума
    Клерк
    Не могу сейчас найти точно, но есть статья о том, что учетную политику можно поменять и в середине года, если на то имеются существенные основания... Попробую найти.
    Да не совсем то... это когда фирма меняет или вводит новый вид деятельности
    Последний раз редактировалось irina7; 13.09.2005 в 14:23.

irina7 irina7 вне форума
    Клерк
    Ну вот теперь полнее нашла: В соответствии с ПБУ1/98 в Уч.политику возможно внесение изменений в течении года в связи с " разработкой организацией новых способов ведения бухгалтерского учета. Применение нового способа ведения бухгалтерского учета предполагает более достоверное представление фактов хозяйственной деятельности в учете и отчетности организации или меньшую трудоемкость учетного процесса без снижения степени достоверности информации;"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)