Показано с 1 по 9 из 9
    АнонимШа АнонимШа вне форума
    Клерк

Перенос остатков по товарам сч.41 из старой БП 3.0 в новую чистую БП 3.0

Всем доброго дня!

Руководство решило вести бухгалтерию с нового года в новой чистой БП 3.0(Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0).
    До этого была такая же база, но битая и с кучей глюков. Внештатный ИТ специалист перенес только справочники... На помощь ИТ рассчитывать не могу, т.к. у фирмы нет денег на это.
    Организация ведет деятельность с 2013 года. Есть ВЭД, расчеты в валюте.
    Остатки с 31.12.17 по 31.12.17 на 11 листах по 41 счету.

Большой вопрос: как качественнее и быстрее своими силами сделать перенос остатков по сч.41 ?

И если знаете и был опыт, то как перенести остатки по остальным счетам или хотя бы по 60 и 62 ? вручную я наверно загнусь...

Заранее благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

F1services F1services вне форума
    Клерк Аватар для F1services
    Загрузить остатки по 41 можно из Ексель в табличную часть документа по вводу начальных остатков. (но если ведётся раздельный учёт ндс - сложнее)
    60 и 62 там учёт в разрезе договоров и документов расчётов другого варианта как "врукопашуюю" для вас наверно нет

Клерк
    F1services, Спасибо. Сейчас хотя бы буду знать с какой стороны взяться. Поняла, что легко не будет)

Самое обидное, что работаю в иностранной фирме и с названием на слуху, но ...это не показатель, как часто у нас бывает.

Клерк
    Люди, есть ли на форуме бухи, которые сталкивались с переносом данных вручную? Поделитесь опытом, как это было?
    Или я одна во всей РФ в базу, с одними лишь перенесенными справочниками по живой организации с активной деятельностью все остатки переносить буду (это при наличии текущей работы по всем участкам учета)?
    У нас главбух занимается НДС, и др. отчетами, мне поручено вот с этим всем разбираться.

F1services F1services вне форума
    Клерк Аватар для F1services
    АнонимШа, формируете ОСВ в старой программе. И....... понеслись вбивать начальные остатки согласно ей
    кстати, посмотрел 60 и 62 можно тоже через ексель закинуть (хоть какое-то облегчение)
    Самый ужас Зарплатой

PS: а текущую базу не вариант "вытащить" на нормальный учёт ?

Клерк
    F1services, Спасибо. С помощью Excel попытаюсь завтра.

Текущую базу никто не будет вытаскивать забесплатно, главбух и директор я так поняла экономят...считают, что я потихоньку забью все данные. У нас все сложно: на флэшку с наших компов ничего копировать нельзя, стоит запрет на права и даже на Гугл диск тоже нельзя скачать базу теперь - тоже запрет, Team Viewer стоит платная версия, которая дает работать 5 минут...
    Год назад удаленный доступ на домашний комп к 1С обещали, но разумеется это не сбылось.
    Попробовала пригласить ИТ, когда база навернулась, так они диву давались как мы вообще работаем, все сделали хорошо, предлагали на обслуживание за 10 т.р. в месяц - так это оказалось для директора дорого. Теперь к нам ходит знакомый кого-го наших ИТ-шник за 2500р. в мес. - нам обновляют 1С и все. Они же и перенесли только справочники в эту новую 1С, безо всякой доп. платы, разумеется, и большее, конечно они за эти деньги делать не будут, чего удивляться.
    После "переноса" просила главбуха открыть доступ моему компу к новой базе 1С на ее компе и у себя ее подключала (в те 2500р. видимо не входило). В старой базе реально все плохо, когда работаю, раз 10 за день зависает, приходится перезаходить.

bot67 bot67 вне форума
    Клерк Аватар для bot67
    То что вам надо, это не перенос в новую базу, а удаление старых данных. Это делается стандартно операцией "Адмнистрирование"-"Сервис"-"Свертка информационной базы". В результате у вас останутся все справочники и документы формирования остатков на выбранную дату.

Сергей Голубев Сергей Голубев вне форума
    Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от bot67 Посмотреть сообщение
    В результате у вас останутся все справочники и документы формирования остатков на выбранную дату.
    и куча документов прошлых периодов помеченных на удаление, но которые никак не удалить

Клерк
    На счет свертки не вариант, потому что не я принимаю эти решения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)