Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Как вернуть деньги физику

Нам заплатил Физик (не ИП) за товар на наш р/с и сильно переплатил. Заплатил через банк. Можем мы вернуть ему на те реквизиты,что отражены в платежном поручении при поступлении в наш банк? Не можем связаться.
    Смущает начало р/с 423018108...., вроде же у физлиц р/с 4080...
    Или лучше не рисковать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это депозитный счет. По обычным условиям на него могут зачисляться деньги от сторонних лиц. А что за банк?

Аноним
    Гость
    АКБ "РОСЕВРОБАНК" (АО)

Модератор
    ВРяд ли кто-то что-то знает про этот банк

Аноним
    Гость
    Менеджеру удалось связаться с клиентом..., но вместо реквизитов, физик ответил,что счет у него НЕ депозитный и деньги вернуть на счет, с которого он платил (т.е. какой указан в платежном поручении на поступление денег).
    Я плохо понимаю в депозитных, транзитных и пр. счетах, но ...скажите, ведь ,если в п/п указан определенный счет, то это и есть счет этого физического лица,а не какой-нибудь вспомогательный?... Я просто боюсь,как бы не зависли деньги. У руководства начнется истерика. Клиент очень важный. А "беспокоить" его вновь, ввиду его "занятости и важности" и собственно "полученного ответа" не решается даже директор.(((
    И еще. В платежке в графе Плательщик,указано ФИО физика и его адрес прописки. Мне также надо оформлять платежку с адресом или достаточно ФИО? ИНН - не указан.
    Спасибо.

Модератор
    Если вам физик сказал, куда перечислять, значит туда и перечислять. А то, что счет относится к депозитным, он может и не знать. Но по плану банковских счетов это именно депозитный счет физлица
    Адрес прописки обязателен при отправке платежа от физлица, поэтому оно и указан. В получателе тоже укажите адрес, поскольку ИНН нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если вам физик сказал, куда перечислять, значит туда и перечислять. А то, что счет относится к депозитным, он может и не знать. Но по плану банковских счетов это именно депозитный счет физлица
    Адрес прописки обязателен при отправке платежа от физлица, поэтому оно и указан. В получателе тоже укажите адрес, поскольку ИНН нет
    Но..депозит - это же накопительный счет или счет вклада, не так ли?
    В Плательщике, счет адрес физлица указан через слэши, в Получателе надо забивать адрес также через слыши или можно через запятую или вообще как угодно?)

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но..депозит - это же накопительный счет или счет вклада, не так ли?
    И что? Мне вот на депозитный счет прекрасно деньги шлют

в Получателе надо забивать адрес также через слыши
    Вообще адрес указывается при отправке денег в бюджет от имени физлица. Попробуйте отправить без адреса, если банк пропустит, то все нормально. Банку получателя эти адреса точно не нужны

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В получателе тоже укажите адрес, поскольку ИНН нет
    Ну просто Вы сами указали, что нужно адрес...) Поэтому я и начала уточнять про способ написания.))
    А про депозит,я написала из соображений,что странно, что человек утверждает что счет НЕ депозитный, ведь если это накопительный ил вклад, он же не может об этом не знать... Воспринимает его как текущий (расчетный)...

Модератор
    Ну просто Вы сами указали, что нужно адрес...)
    Я про правила отправки денег от физлица в бюджет точно знаю правила, а вот правила отправки от юрлица физику, правил не видела. Надо или не надо адрес, лучше в банке спросить

что странно, что человек утверждает что счет НЕ депозитный,
    Просто банк не акцентирует на то, что счет депозитный. У Сбера вот тоже счет называется Универсальный, а по сути депозитный и начинается на 423...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)