Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Перевод

1. я еще не волшебник...

Перевод

Вы уж извините, что я со всякими вопросами лезу, но я только что закончила курсы, и старших помощников у меня нет...кроме вас...

Тут был топик про написание книги. Меня тоже интересует эта тема, но по части перевода...Был книга импортная, перевели, захотели начать реализовывать. Что делать? Как отражать в бухучете?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для nik_lyk
    Смотря что? Реализацию или производство?

3. я еще не волшебник...
    с нуля.....
    сначала, как я понимаю, мы должны заключить договор с физическими лицом (переводчиком) на выполнение работ, а вот что делать потом????

4. Клерк Аватар для nik_lyk
    Если Вы хотите узнать весь цикл издательского производства? Тогда я Вам сдесь не помошник. А вот что касается вообще экономики, анализа, финансов, бух (налог) учёта и некоторые юридические вопросы, то тут пожалуйста.
    Так что конкретно вы хотите узнать:
    что делать потом?
    ???

5. Клерк Аватар для sveetna
    мы должны заключить договор с физическими лицом (переводчиком) на выполнение работ, а вот что делать потом?
    отражать в бухучете
    надо все.
    Помню мне первый баланс делала бухгалтер по-найму. Теперь много разных программ учета. Скачайте какую-нибудь.
    Светлана

6. я еще не волшебник...
    может, несколько дурацкий, но вот какой аспект меня интересует: как отразить, что переведенная и затем изданная книга - наша? на основании чего?

7. Клерк Аватар для nik_lyk
    Закон РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах" (с изменениями от 19 июля 1995 г., 20 июля 2004 г.)
    Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства
    1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.
    Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов;
    латинской буквы "С" в окружности: С;
    имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
    года первого опубликования произведения.

Советую почитать:
    1) Бернская конвенция по охране литературных и художественных произведений от 9 сентября 1886 г. (дополненная в Париже 4 мая 1896 г., пересмотренная в Берлине 13 ноября 1908 г., дополненная в Берне 20 марта 1914 г. и пересмотренная в Риме 2 июня 1928 г., в Брюсселе 26 июня 1948 г., в Стокгольме 14 июля 1967 г. и в Париже 24 июля 1971 г., измененная 28 сентября 1979 г.)

8. я еще не волшебник...
    Впечатляет...Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)