Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

помогите с расчетом

Добрый день! В силу сложившихся обстоятельств приходится открывать ИП (6% без работников). Приблизительный доход предполагается в размере 300 тыс. в месяц. Помогите пожалуйста с расчетом налоговых платежей.
    300.000 * 12 мес.=3.600.000
    Если считать за год, то получается:
    3.600.00*6% - 32.385 (ПФ) + (3.600.000 - 300.000) *1%=216.615 Это получается к уплате по итогам года?
    Еще вопрос 1% это налог или эта сумма относится к взносам в ПФ?
    И имею ли я право снимать каждый месяц сумму выручки за минусом налога с р/с наличными или есть какие-то ограничения? Т.е. порядка 280.000?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    http://www.klerk.ru/tools/usn/
    - калькулятор расчета налога
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И имею ли я право снимать каждый месяц сумму выручки за минусом налога с р/с наличными или есть какие-то ограничения?
    вы вправе распоряжаться собственными деньгами по своему усмотрению
    Еще вопрос 1% это налог или эта сумма относится к взносам в ПФ?
    к ПФР
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость

Помогите с расчетом

Калькулятор мне посчитал, почему-то, без учета 1%. Просто, как 6% от 3.600.000 и минус ПФ.
    А почему я спрашиваю про снятие наличных, так сейчас, вроде бы, борьба идет с обналичиванием. Поэтому и приходится открывать ИП, т.к. в старом ввели запрет на снятие больше 250.000 (если я правильно поняла).

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Калькулятор мне посчитал, почему-то, без учета 1%
    потому что срок их уплаты до 1 апреля следующего года. Если Вы уплатите 1% в течение года, на эту сумму тоже можно уменьшить налог УСН.

так сейчас, вроде бы, борьба идет с обналичиванием. Поэтому и приходится открывать ИП, т.к. в старом ввели запрет на снятие больше 250.000
    неправильно. Никто запрет 250 тыс. не вводил, это м.б. решение конкретного банка. Но и от проблем при снятии больших сумм наличных создание ИП не спасет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость

Помогите с расчетом

Я правильно поняла, что если этот 1% я оплачу до 31.12., то на эту сумму я тоже могу налог уменьшить?
    А что делать с наличными? Сейчас дурацкая ситуация сложилась. Мой муж наемный работник у ИП. Уже в течении полугода продолжается эта ситуация. ИП-ник не может снимать наличные больше определенной суммы, выдает мужу свою карту и мы можем только совершать покупки безналом. Наличных денег нет. И ИП-к сказал, чтобы мой супруг открывал ИП и получал деньги сам.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ИП-ник не может снимать наличные больше определенной суммы
    больше 250 тыс. за какой период нельзя снимать?

Мой муж наемный работник у ИП
    неоформленный? Зарплата неофициальная?

7. Аноним
    Гость

помогите с расчетом

По первому вопросу, если не ошибаюсь, в месяц. А по второму, как у многих, маленькая официальная часть, остальное в черную.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну при зарплате больше 250 тыс., конечно, безопаснее, да и выгоднее свое ИП открыть и получать доход легально. Но нужно будет и налоги/взносы платить, и за банковское обслуживание, и отчетность сдавать.

9. Аноним
    Гость

помогите с расчетом

Это понятно. Предполагается ИП на одного, а прибыль на троих делить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)