Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Франшиза

1. Клерк Аватар для kalibri_999

Франшиза

День добрый! Помогите разобраться пожалуйста! Полтора года назад купила франшизу мебельной фабрики. Фабрика оформлена на ИП Иванов. Договор на пользование торговой маркой материалами так же заключен от имени этого ИП на 5 лет. В договоре прописано что Правообладатель не имеет право вести деятельность на моей территории и предоставлять такие же услуге кому либо на выделенной территории. Сейчас спустя полтора года я перестала отправлять заказы данной фабрике и хозяин хочет просто открыть от себя свой филиал на моей территории обосновывая это тем что ИП на которое он оформлял договор закрыто уже пол года и фабрика переоформлена на другого человека, но с тем же названием и он же остался руководителем этой фирмы. Раз ИП Иванов больше нет, значит и договор свою силу потерял????? Как отстоять свои права на владение территорией чтобы он не открыл здесь свой филиал? Могу ли я вообще что то сделать?
    Поделиться с друзьями

2. юрист
    Цитата Сообщение от kalibri_999 Посмотреть сообщение
    Помогите
    тут не помогут
    только к конкретному юристу и за деньги
    там куча вопросов изначально - а была ли франшиза, заключен ли договор, предмет франшизы, ... и т.д.
    сейчас франшизами не пытается торговать только ленивый, по сути продавая воздух
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

3. Клерк
    Если фабрика новое юр.лицо, то к обязательствам старого она не имеет ни какого отношения. Доказать, что новое юр. лицо номинально изменилось очень сложно. Факт, что производится мебель по тому же адресу или тот же руководитель (кстати у ИП нет руководителя :-) ) ни чего не значит. Товарный знак вряд ли был зарегистрирован.

4. юрист
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    то к обязательствам старого она не имеет ни какого отношения
    не факт

у меня нарастающий вал дел по франшизам
    это просто маразм какой то...
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)