Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

"Посреднический" приём наличных в Москве

Подскажите пожалуйста, я ИП УСН6% в г.Москва, работаю с наличными онлайн-кассой.
    Мне из-за удобного местоположения у метро предлагают стать посредником в оформлении карт тахографа, переводе документов и прочих услуг.
    Однако, почему-то все такие фирмы (какими бы большими не декларировали себя) предлагают схему работы по агенсткому договору:
    -взять у клиента заказ в работу,
    -взять 100% оплату,
    -выдать клиенту их товарный чек с их печатью от их лица но с моим заполнением суммы-даты-заказа,
    -передать им наличные на карту физика или наличными курьеру за вычетом моих 10%.

Такая схема кажется мне более чем мутной, даже в контексте "у нас пол Москвы приёмных пунктов и все так работают уже давно". Ведь сейчас на любые наличные должен быть чек...
    Выбивать свои чеки на 100% суммы мне не выгодно, от 10% комиссии -6%УСН остаётся только 4%.
    Подскажите, как можно юридически оформить такую схему, может быть мне можно оформить патент на такие услуги (курьерские?) и работать по нему?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от serovai Посмотреть сообщение
    от 10% комиссии -6%УСН остаётся только 4%.
    Это как это Вы так посчитали? Вы продали товара на 1000 рублей, комиссия составит 100 рублей, налог со 100 рублей - 6 рублей. Значит комиссия вам в карман составит 94 рубля, а никак не 40.
    Но схема для вас чревата проблемами, да. Физики будут с вами разбираться, случись чего. И точно такие услуги не курьерские

3. Клерк
    Принял например я (посредник) справку какую-нить на перевод. Стоит 1000р.
    Фирма-переводчик (исполнитель работ) хочет, чтобы я дал клиенту только их товарный чек на 1000р. Мне кажется так нельзя, чек должен кассовый? Я же ИП на УСН6%, не их сотрудник, а их агент .
    Если я пробью свой кассовый чек на 1000р, я с него заплачу 60р налогов и мне останется только 40р...
    Это я имел в виду что всего 4% останется...

Или я ИП на УСН6% могу дать товарный чек их фирмы и у налоговой ко мне не будет вопросов?..

4. Модератор
    Мне кажется так нельзя
    Просто так нельзя, но может они имеют ввиду БСО (бланк строгой отчетности)? Их можно применять при услугах населению. А товарные чеки вообще на услуги не выдаются

Если я пробью свой кассовый чек на 1000р, я с него заплачу 60р налогов и мне останется только 40р...
    Это не так. У Вас будет агентский договор и отчеты агента, из которых будет видно, что не вся пробитая выручка Ваш доход. Просто нужна ли Вам эта возня?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    может они имеют ввиду БСО (бланк строгой отчетности)? Их можно применять при услугах населению
    Да, при условии что фирма на патенте по соответствующем виде деятельности. Но я-то УСН6%... Или я могу выписывать БСО за фирму, агентом которой я являюсь?..

6. Модератор Аватар для бух2007
    Или я могу выписывать БСО за фирму, агентом которой я являюсь?..
    можете если действуете от их имени

7. Модератор
    Да, при условии что фирма на патенте
    Применение БСО никоим образом не зависит от системы налогообложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)