Добрый день! Помогите ,пожалуйста, разобраться! ИП на ЕНВД (грузоперевозки) и УСН (6%) (сдача в аренду а/м), продает а/м физическому лицу за наличный расчет. Надо ли оформлять ПКО в целях УСН?
Добрый день! Помогите ,пожалуйста, разобраться! ИП на ЕНВД (грузоперевозки) и УСН (6%) (сдача в аренду а/м), продает а/м физическому лицу за наличный расчет. Надо ли оформлять ПКО в целях УСН?

ПКО не надо, а вот ККТ применять обязан. Либо пусть ему на счет деньги переводят
Деньги уже не переведут. Договоры купли - продажи были оформлены от физ.лица и до того, как мне предложили вести учет .

ИП и есть филицо. Ну, если что, по первому нарушению можно отделаться предупреждением. Но ПКО точно не надо, ИП кассу не обязан вести. Достаточно в книгу ДиР сумму записать
Спасибо. А если ИП на ОСНО продал а/м для грузоперевозок другому ИП, но в договоре указаны оба как физ лица (НДС уплачен был позже), расчет также был наличными, то как быть? Действует ли лимит расчетов наличными? Надо ли ИП на ОСНО оформлять ПКО? Договор купли-продажи от мая 2017. Реализацию уже буду оформлять доп.листом. А вот как быть с оплатой?

Я не вела ИП, только организации. Понимаю, что нужно показать доход от продажи а/м, вот только как?
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)