Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Материалы для подрядчика : продажа или передача ?

Мы как заказчик передавали для строительства объекта подрядчику материалы, поскольку договором подряда установлено, что заказчик обеспечивает строительство материальными ресурсами.
    В то же время договором предусмотрена возможность покупки в случае необходимости материалов самим подрядчиком.
    Учитывая всё это, правомерна ли продажа нами (а не передача на давальческой основе) материалов подрядчику с последующим принятием от него объема СМР с учетом приобретенных им у нас материалов.
    Вопрос об экономическом смысле этой схемы небезынтересен...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Иришкин
    А вы имеете право продавать товар? Зачем все усложнять? Или при продаже вы что-то накрутить хотите?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Тут надо смотреть договор. Не нарушаете ли вы при продаже своих обязательств по договору. Если бы не было указано, что материалы заказка, продавайте сколько влезет. Можно это дело расценить, как завышение себестоимости объекта.

4. Клерк
    Мне кажеться что проще продать, и гемороя меньше с КС-2,3, только не могу понять в чем подвох, почему люди предпочитают мучаться с давальческим сырьем и всеми прилагающимися к ним документам.
    Только из-за налогов? что придеться плать НДС, и соответственно налог на прибыль?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Angell, не дублируйте вопросы, это запрещено правилами.

6. Клерк
    Я прочитала почти все темы, дублируются вопросы по давальческому сырью, про продаже меньше написано. Может ссылочку дадите, чесно не могу найти ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)