Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Аленка.

Надо ли писать возражение или дождаться решения ИФНС

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации: ИП сдавал 1 кв Расчета по страховым взносам на бумаге лично инспектору, писем о том, что этот отчет нужно корректировать не приходило. 2,3 кв сдавали отчет по ТКС, ошибок так же не было. И какого было удивление, когда отправляя Отчет за год, пришло "Уведомление об отказе", где указана разница между кварталами и как раз на сумму 1кв. Дозвонившись сегодня в налоговую, попав на начальника отдела она мне сказала, что отчет за 1кв принят не был, так как были ошибки и ВАм было направлено письмо, на мое "не получали" ответила "ну докажите?!" и сдавайте первичный, и конечно вам потом будет штраф. Сегодня я сдала первичный тот же отчет, который сдавала на бумаге один в один, т.к. делала его через СБИС и программа проверяла, т.е ошибок не могло быть. Пришел положительный протокол за 1кв. Следом отправила годовой, протокол должен быть тоже положителный.
    Извините за долгое вступление, вопрос такой: нужно ли сейчас писать может быть Возражение, о том, что первичный отчет был правильный и сдан в апреле или уже ждать решения о наложении штрафа и потом писать. И как доказать, вообще ,что и отчет правильный и письма не получали. Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аленка., У меня был похожий случай еще когда ПФ РСВ принимал.
    Выкатят вам решение - пишите возражение и направляйте и в ответ на решение и еще в УФНС обязательно, чтобы штраф отменяли, ввиду отсутствия виновного деяния.
    И если вы на бумаге сдавали, то у вас же отметка в приемке сохранилась?
    Если вспомню - могу вам сбросить свое возражение. Мне штраф отменили.
    Если в течение суток не пришлю - пишите в личку.

3. Клерк Аватар для Аленка.
    Спасибо, это и так в налоговую все, пенсионный не причем. Если не сложно сбросьте пожалуйста , хотя бы примерно посмотрю. Вопрос как доказать налоговой , что отчет был сдан в том виде,в каком у меня, а то скажут листы какие нибудь не сдали ( они же их могли куда нибудь деть?). Вобщем конечно буду потом писать, обидно, что все сдавалось правильно, а штраф выкатят.

4. Клерк
    Аленка., Да вы этого никак не докажете, поэтому не парьтесь.
    Опишите все, как есть. В УФНС вменяемые люди работают.
    Думаю, вам не стоит волноваться. Отменят штраф.
    Повелеваю!

5. Клерк Аватар для Аленка.
    буду надеяться

6. Клерк
    Аленка., Отправила в личку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)