Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Налог на имущество специализированных протезно-ортопедических предприятий

Коллеги, здравствуйте!
    Быть может кто сталкивался...
    ООО на ОСНО. ОКВЭД 32.50.22
    занимаемся изготовлением протезно-ортопедической продукции.
    В качестве основных средств есть как ОС производственного характера (станки, например), так и ОС общехозяйственного назначения, например компьютер дорогой.
    При подаче декларации по налогу на имущество применяю льготу по коду 2010331 - имущество специализированных протезно-ортопедических предприятий.
    Правильно ли я понимаю, что под эту льготу попадает все имущество такого предприятия, а не только непосредственно производственные ОС?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    что под эту льготу попадает все имущество такого предприятия, а не только непосредственно производственные ОС?
    Всё имущество

3. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Не буду начинать новую тему.. В продолжение этой.. Пришло требование из налоговой о предоставлении пояснений с приложением подтверждающих документов для подтверждения правильности и правомерности применения льгот в отношении движимого имущества.
    Я применяю льготу (код 2010331) - имущество специализированных протезно-ортопедических предприятий - все основные средства - это движимое имущество 3-4 амортизационных групп плюс есть компьютер 2 амортизационной группы (все приобретено за плату и введено в эксплуатацию в 2017 году)
    То есть в итоге у меня налог к уплате 0. Ставка налога в строке 170 стоит 2,2%

Правильно ли я понимаю, что при ответе на требование я ссылаюсь на п. 13 ст. 381 НК РФ, указываю, что все имущество используется в деятельности, попадающей под льготу. Прикладываю копию устава, Ведомость амортизации из 1С. Нужно ли прикладывать первичку (товарные накладные, документы допрасходов, акты ввода в эксплуатацию, платежки по оплате этих ОС)? Что-то нужно по компьютеру второй амортизационной группы прикладывать (он же не является объектом налогообложения)? Заранее спасибо!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Всё имущество
    Вопрос - если изготовлением протезно-ортопедической продукции занимается обособленное подразделение, а головное другим видом деятельности, правильно ли я понимаю, что льготы не будет, так как предприятие не будет считаться специализированным?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)