Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 101
    Топочка
    Гость

Вопрос Детсады и школы

Здравствуйте, Клерки! Прошла первая полноценная неделя посещения нашими детьми детсадов и школ. Поделитесь родительскими впечатлениями от сего "праздника", лично я киплю от злости и желания написать как минимум статью в газету. Вот, хоть с Вами обсудить.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Valeri101
    А все-таки садик,или школа?Чем обидели?У меня и школьница и детсадовец,только в Питере.Ну а проблемы, наверное, похожие.

Клерк Аватар для Kriniza
    Я пока довольна. Сменили группу (ушли от вредной тетки) - ребенка как подменили. В лучшую сторону.

Топочка
    Гость

Осторожно

Детсад в Москве. Отходили до этого год. Все знают про "вступительные взносы". За год отнесли только мы примерно 20.000 рублей, причем сад обычный. Правда очень хорошо оборудовали своим деткам группу (железная дверь с кодовым замком,ковры, обогреватели, шторы игры и т.д.). Малыши наши в этом учавствовали - несли из дома любимые игрушки, кружечки и т.д. К концу года это был их привычный, любимый мирок. Приходили летом, подверились - да все отлично, ждем вас 1 сентября. Приходим 1 сентября - там новенькие малыши, а нашу группу переправили к новой воспитательнице в практически голую комнату. Дети в шоке, родители тоже. За неделю добились лишь того, чтобы Заведующая рассмотрела вопрос, чтобы наши детки сходили взять свои любимые игрушки. Выяснили, что эту ситуацию руководство сада спланировало еще в июне. Никому из родителей ничего заранее не сказали, вот так по факту просто отобрали у детей их привычный мир, а у их родителей деньги. А оборудованная группа якобы понадобилась им для предъявления при проверках.

Топочка
    Гость
    Да, забыла добавить. Сегодня с утра воспитатель мило поинтересовалась все ли получили списочки, что требуется в группу.

Клерк Аватар для sveetna
    Топочка, Вы стали жертвой заблуждения, что все Вами сделано - сделано для Ваших детей. Так принято в дет саду. Каждый год разная группа (по возрасту). И площадки на улице тоже. Сначала малыши ходят в отдельный вход на 1 этаже , где полы с подогревом, горшки, маленькая мебель, кроватки и т.д. На следующий год ребеночек дорос , адаптировался . Не будет же он все 4 года ходить на горшок извените. Я не оправдываю сотрудников учреждения. Вас заведомо (наверное) ввели в заблуждение, в котором было легко с Вас стрясти требуемую сумму. К сожалению, многие прошли через подобного рода разочарования. Ремонтируешь, покупаешь, строишь. Как говорится "ходишь, ходишь в школу...". Хочу вас предупредить, что и дальше будет тоже самое. Но народ то учится на своих ошибках и не думаю, что у них пройдет это еще раз. Мы, например, сколько не вкладывали (признаюсь не такие суммы как Вы) ничего В плане отношения к детям, к воспитанию детей не получили больше чем воспитатель может дать. Какими бы высокими целями и стремлениями сотрудники д/садов не прикрывались - ничего больше дать они детям не могут. Даже спасибо не всегда услышишь.
    Главное, безопасность детей во время пребывания там. Большего не ждите. А если будет, "поклонитесь" им и все. Большая проблема в подобных коллективах, слава небесам не вовсех: зависть , злоба и двуличие. С этим приходится мирится. В подтверждение моих мыслей, на мое большое удивление, одна моя знакомая (воспитатель), которая сейчас находится в состоянии счастья, вдруг открыла для себя "своих" сотрудников. Причем с ней таких разговоров не было (чтоб не обидеть) . Так что не очень то "сорите" своими кровными.
    Светлана

Клерк
    Топочка!
    К сожалению, в Москве это обычное дело (не знаю уж как в других городах). И поборы, и чуть ли не откровенное вымагательство: "мы так мало получаем, жить не на что, дайте денег, граждане родители"...
    НО! Все вздыхают и платят! Никто ж не хочет, что б к его ребенку потом плохо относились, поэтому редко родители идут на конфликт, только в крайнем случае (как у Топочки). А это ведет к тому, что в конечном итоге тебе чуть ли на шею не садятся.
    У меня в принципе сад хороший (не очень еще обнаглевший). Однако вопрос имеется: должны ли мы платить всю сумму за сад, если полмесяца болели? Квитанцию "за группу" (150 р.) нам пересчитывают, а "за лицей" (1500 р.) и не думают! И многие с этим согласны! А вы как думаете? Не хочется спорить не будучи уверенной! ПОМОГИТЕ, если знаете

Топочка
    Гость
    Вопрос ведь в первую очередь о детях. Для меня сейчас большая проблема собрать ребенка в сад. Дочь заявляет - не пойду в новую группу и все мы не хотим, мы хотим к себе(состав группы почти сохранился). А если бы мы знали об этом летом, смогли бы подготовить детей правильно. Теперь постфактум сделать это тяжелее, да и авторитет родителей в глазах ребенка падает. Могли бы человечнее отнестись к детям.

Топочка
    Гость
    А вообще, может кто знает ссылочку на документы какие-нибудь, постановления. А что касается боязни, что это отразится на детях со стороны воспитателя нет абсолютно. Ну что она ребенку поесть не даст? Оскорблять начнет? Вот это уже подсудное дело и воспитатели это знают. Кстати у нас очень хорошие воспитатели в саду, вот Заведующая с методистом на них постоянно вину пытаются перевесить.

Клерк
    Раньше были же какие-то РУНО и т.д. И все заведующие их очень боялись! Наверняка сейчас тоже есть что-то подобное. (надеюсь)
    Топочка! Я не внимательно прочла Ваш пост и подумала, что Вас все-таки вернули! Вот люди наглые!!! А нельзя ли поприсутствовать, когда эта самая комиссия будет проверять все? Я думаю, они бы с удовольствием с родителями пообщались...
    Хорошо, что нас из группы не перевели, ведь мы ее своими руками (папиными) отремонтировали... Было б обидно

Клерк
    То, что каждый год меняют группу- это было всегда и везде. Конечно, вам обидно за свои деньги и труд, опять таки для ребенка стресс - другая обстановка, но вряд ли вы сможете что-то сделать. Единственное - сделайте вывод на будущее.
    А про себя скажу, когда повела свою дочь в садик (младшая группа), опять начались слезы как в прошлом году "мамочка, мамулечка, нехочу, ненадо!!!" Привела, а в ее группе карантин, пришлось еще на неделю оставить дома, благо есть бабушка. Не знаю как выдержать этот первый месяц, когда она начнет ходить.

Клерк
    Какое же счастье, что мы остались в родной группе!!!
    А на месте остальных остается определиться: или ребенок ходит в голые стены или каждый год по 20 тыс. Мое мнение, это беспредел! Не могут же родители одной группы весь сад ремонтировать! Или могут? Откровенная наглость надоедает... Наживаются на самом дорогом...

Аноним
    Гость
    А вот в нашей школе в прошлом году ввели пропуска для детей с фотографией и без пропуска ребенка в школу не пускают. Не пускают так же и родителей, только по вызову учителя или директора. Так вот что мне интересно - школу охраняют от детей? И потом, наверное, многие старшеклассники "забывают" пропуск чтобы не ходить в школу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А вот в нашей школе в прошлом году ввели пропуска для детей с фотографией и без пропуска ребенка в школу не пускают. Не пускают так же и родителей, только по вызову учителя или директора. Так вот что мне интересно - школу охраняют от детей? И потом, наверное, многие старшеклассники "забывают" пропуск чтобы не ходить в школу...
    У нас такое тоже пытались сделать. Как-то не прижилось. Учителя поняли, что проблем от этого больше, чем пользы.

Клерк Аватар для Kriniza
    Я бы потребовала ВСЕ деньги назад. Вы вкладывали деньги для СВОИХ детей. Надо договорится с другими родителями и создать прецендент. Если будете одна - ничего не выйдет.
    Насчет отношения к детям: мы отходили год, с нас планомерно "просили, намекали" , потом начали просто травить - ребенок не отпускался в туалет, ходил потом целый день мокрый, грязный - "мы не можем следить за всеми - учите!", на ребенка орали и т.д. и т.п.. Я написала заявление на имя заведующей , приложила ВСЕ медицинские справки и лично сообщила, что если в ближайшее время не рассмотрят вопрос - письмо пойдет выше по инстанциям. С этого года - все по -другому.
    Соберите все документы какие можете и обьясните, что это не благотворительность ... конечно скандаль будет, но иначе "доить" будут каждый год.

Клерк
    Очень много возможностей у воспитателей травить детей.
    Лучше подарить и забыть.

Клерк Аватар для sveetna
    Однозначно Вы в прежние стены не вернетесь. Раз для Вас это был удар, то ребенок это будет принимать точно также. Перестаньте тратить время. Успокойтесь, поговорите с ребенком. А впредь будьте"умнее", не идите на поводу. Я лично все свои недовольства высказывала сразу в лицо воспитателю старась быть корректной, сдержанной и требовательной. Их не спрашивают пускать ребенка в туалет или нет. Они преподаватели (как они любят об этом упомянуть и получить подарки ко дню учителя в т.ч.) так пусть и учат ребенка ходить в туалет вовремя, завязывать шнурки и т.д. Это их хлеб. А дома могут только закрепить навык. Если Вы будете учить ребенка дома, а в саду на него будут орать "Быстрее, чего ты возишься." То только покалечат ребенку психику.
    Если воспитатели не реагировали на наши разговоры, ходили к заведующей . Подействовало.
    просто травить - ребенок не отпускался в туалет, ходил потом целый день мокрый, грязный - "мы не можем следить за всеми - учите!", на ребенка орали и т.д. и т.п..
    Это ждет всех, у кого проблемы в саду, если не начать сразу пресекать подобного рода травлю. Когда мой маленький перестал хотеть идти в сад (кричал до боли в животе) на меня и дом тоже пытались свалить ответственность. Мы с мужем обошли всех врачей, направились к воспитателям с разговором "по-душам", а уж бабушка после - к заведующей. Зато теперь - все его "любят".
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    Лучше подарить и забыть
    Это если ребенок не проблемный и стерпит мелкие недовольства воспитателей.
    А моя знакомая ( воспитатель, о ней я выше говорила) говорила: "Ну вот бесит меня этот ребенок, ну не могу я с этим ничего поделать" А она на хорошем счету в коллективе, да и в принципе хороший человек.
    А еще:" Если родителям наплевать в чем ходит их ребенок, так а мне подавно".
    Так что необольщайтесь, что сунув подачку к Вашему чаду будет особая любовь.
    Светлана

Топочка
    Гость
    Вот если бы эти самые комиссии захотели родителей послушать, то и заведующие и воспитатели иначе себя вели. Но родителям ведь не сообщают ничего.

Клерк Аватар для Kriniza
    "Ну вот бесит меня этот ребенок, ну не могу я с этим ничего поделать" А она на хорошем счету в коллективе, да и в принципе хороший человек.
    Вот и наша "вредная тетенька" была из той же серии.. вся такая образованная, постоянно на курсы ездит.. ни на каких курсах не научат элементарному - любить детей.
    А вот еще интересная фразочка, брошенная учительницей начальных классов (инфа от близкой подруги, подслушанная в школьном коридоре) : "вот у имярек такие дети хорошие, родители их на машинах в школу привозят, а мне всякая дрять досталась !". .. Вот так, дорогие родители...

Клерк Аватар для sveetna
    Ну я ж говорю
    Большая проблема в подобных коллективах, слава небесам не вовсех: зависть , злоба и двуличие.
    Светлана

Клерк
    Цитата Сообщение от Kriniza
    ребенок не отпускался в туалет, ходил потом целый день мокрый, грязный - "мы не можем следить за всеми - учите!", на ребенка орали и т.д. и т.п..
    Господи, как же вы на это отреагировали? Мне кажется, если бы я узнала такие подробности о своем ребенке, я воспитательницу бы на месте удавила!

Клерк Аватар для Kriniza
    я воспитательницу бы на месте удавила!
    Удавлю. В темном переулке. вот тогда когда садик нам нужен уже не будет

Клерк
    Kriniza а ребенок вам говорит, появилось ли отличие в отношении? Хоть в туалет-то теперь пускают?

оранжевое настроение Аватар для Лисеночек
    Ой, девченки, на любимый на мозоль наступили. Больная тема. Но некогда сейчас. В понедельничек постараюсь поговорить с вами.
    Единственное, что сейчас сказать хочется, так это то, что в бытность мою воспитателем детского сада (3 года),практически у каждого второго при знакомстве в мой адрес отпускалась фраза "А у меня одна знакомая воспитательница зимой окна в группе открывала, чтобы дети заболели и меньше ходили". Сначала я молчала, а потом отвечать начала "Ваша знакомая дважды д--а. Во-первых, потому, что так делала. Во-вторых, что всем треплется". На самом деле когда-то давно, по моему, статья в газете на эту тему была. Но людям ведь подколоть непременно нужно было. Осторожней со знакомыми и выводами, девушки.
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Клерк Аватар для Kriniza
    Конечно. Ходим в другую группу, там нормальные, вменяемые люди работают. Ребенок ходит охотно, чистый, не дерганный, не плачет - вроде нормально все. А от той 70% группы разбежалось по разным "причинам"..

Клерк
    Моя мама раньше довольно продолжительное время работала воспитателем в яслях, и когда встал вопрос о моей дочери я тоже ей рассказывала про такие истории (открывание окон зимой) - она в такой ужас пришла. А ведь им раньше была надбавка к зарплате, если большинство детей в такие эпидемные периоды ходят в ясли. Так она из дома приносила чеснок и добавляла в супы на обед, чтобы никто не заболел. Во всяком случае раньше такого живодерства не было. Хотя кто знает......

оранжевое настроение Аватар для Лисеночек
    tchernobuh, сейчас надбавок нет никаких, но какие-то нормативы по заболеваемости существуют. Наоборот, медики и заведующие дрючат воспитателей, когда дети болеют.
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Клерк
    [QUOTE=Лисеночек медики и заведующие дрючат воспитателей, когда дети болеют.[/QUOTE]

Так их... Так....

Клерк
    У нас в городе тоже своя такса в каждом садике есть, и если учесть рост рождаемости то, это скоро будет просто не по карману некоторым родителям. А что касается Управления образования они всё прекрасно знают, что творится в детских садиках, а самое главное они ведь тоже родители.... Я вообще в шоке, а нам в садик в этом году идти.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)