Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 101
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Какие-то вы страсти страшные рассказываете! А я как раз наоборот хотела поделиться, какое же это счастье, когда наконец после летнего перерыва заработал садик и не надо думать, какую из бабушек просить посидеть с сыночком! И он радостный по-деловому по утрам на свою "работу" спешит...
    (Мы в одной и той же группе 3-й год. Наверное, последний, на следующий год в школу собираемся Садик свой любим, воспитательниц - тоже).

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    ... какое же это счастье, когда наконец после летнего перерыва заработал садик
    Helper-2005 Вам крупно повезло!
    Топочке я уже сочувствовала. Остается только порадоваться за себя. Все могло быть гораздо хуже...
    Думаю, что за права свои (и деньги) стоит бороться, но не до такой степени, чтобы ребенок страдал. Если бы мою дочь не пускали в туалет, я умерла бы на месте. Нет сначала "воспитательница"...

Клерк Аватар для Valeri101
    Удавлю. В темном переулке. вот тогда когда садик нам нужен уже не будет
    Вот в этом и дело,что зависишь от ДС-не устроишь ребенка и на работу не уйдешь,на работу не пойдешь-денежек не буде-не будет денежек-нечего кушать и за садик не заплатишь-не устроишь в садик...(см. выше).
    Я за ради бога просила взять,когда переехали в Питер(не было прописки),взяли,прописка со временем появилась.Потом в этом садике старенькая воспитательница(ну очень старенькая!),совмещая должность нчнечки в переполненной группе,пролила на моего Тотоху миску кипятку на спину.Мне позвонили на работу и сказали:"Доводим до вашего сведения,что ваш ребенок в больнице".Дальше лежали,лечились,сначала злилась сильно,когда пошли на поправку стало жалко бабушку-воспитательницу(у нее вроде бы прединфарктное состояние было).С ребенком потихоньку все обошлось(ожоги были 2-4 степени,рубцы сильные остались).Не стала давать никакого хода делу,ушли в друной сад.И тоже не фонтан!Причем мы не склочники,мальчишка у нас покладистый, капризничает исключительно с мамой(дома).В общем я считаю, что без любви к детям и ответственности нельзя работать в садках,а что зарплата у них маленькая-не родители виноваты.А то родительские взносы все вверх растут, сервис остается на уровне 450 р. в месяц официальной платы.

Топочка
    Гость
    Сообщаю развитие ситуации. Вечером пришла за ребенком, готовясь порвать всех и каждого... Воспитательница радостно сообщила: Ура-ура, спасибо Вам большое! Нам сегодня принесли игрушки, мелкие вещички, карандаши и альбомы вашей группы. В выходные ковры принесут, Вы в понедельник можете проверить прийти. Вам все родители спасибо говорят, а девочка Ваша вообще чудо какое-то. Сначала опешила, а потом подумала вот что. Беспредельничала-то методичка и заведующая, а на воспитателей "сливали". Но мы сразу обеим воспитателям сказали (старой и новой), что к ним претензий не имеем, даже наооборот, да и нянечек с медсестрой похвалили, причем заслуженно. Вот теперь воспитатели и рады, что за них кто-то постоял перед начальством. Буду ждать, что будет дальше. Воспитатель-то точно теперь дитенка не обидит, а вот что "сладкая парочка" придумает посмотрим. В понедельник еще и проверю, что там принесли...

Клерк Аватар для Kriniza
    Беспредельничала-то методичка и заведующая
    А РОНО какое-нибудь есть ? Или садик ни от кого не зависит ? Это я в смысле того - может заяву какую-нбдь накатать коллективную и отправить вверх по инстанциям ?..

Клерк Аватар для инесс
    У меня ситуация тоже запредельная: 2 года прстояли в очереди на детский сад, и к 3 годам оказались 76-ми, в итоге плюнула и наняла няню-все довольны!

Клерк Аватар для Kriniza
    2 года прстояли в очереди на детский сад, и к 3 годам оказались 76-ми,
    Мдя... у нас уже беременные мамы встают в очередь в детский садик... Ситуэйшн..

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от инесс
    У меня ситуация тоже запредельная: 2 года прстояли в очереди на детский сад, и к 3 годам оказались 76-ми, в итоге плюнула и наняла няню-все довольны!
    А меж тем у нас в саду таинственная ситуация:весь прошлый год в группе был недобор 3-4 человек (и это спецгруппа по зрению)! Сейчас тоже, да и в остальных группах также. Рядом с нами забор в забор другой сад. Там сказали - устроить 2001 г.р. и не мечтайте, мест нет по всей Москве. В день в группе находятся по 6-7 человек детей, где остальные непонятно.

Клерк Аватар для Kriniza
    где остальные непонятно.
    Болеют...

Клерк
    Представляете, сегодня повела дочь в сад (первый день) и попутно стала выяснять, где наша пижама, фломастеры, пластелины и т.д., что я принесла за месяц до отпуска, так мне сказали, что пижамы нет (видимо ее одевали на другого ребенка и потом забрали родители), а про все остальное - забудьте. Это что у всех так каждый год надо покупать пластелины и фломастеры? Ну это еще ладно, а доска для лепки, стаканчик-"непроливайка" и т.п., это тоже каждый год покупают?

дилетант Аватар для Govorun
    Нда... У меня как-то сын так славно отходил в д/с, что я и не задумывалась о негативе.
    Особых проблем с устройством в сад не возникло. У меня не было прописки, так достаточно оказалось прописки бабушки, не было прививок - их в д/с сделали... Ну собирали рублей по 200 ежегодно на ремонт, да по 50-100 на канцтовары. Ещё зимой просили приносить витамины, чеснок, травки из аптеки - по списку. Ллогопедическая группа была, так имевшиеся дефекты нам за 3-4 месяца исправили, а потом я просто упросила оставить его в этой группе. С воспитательницами его я и по сей день дружу, а прошло уже 7 лет после выпуска из садика. Может, это просто в провинции попроще?
    И вообще, что у меня, что у сына самые лучшие воспоминания о садике...
    Наталья.

Клерк Аватар для Kriniza
    что пижамы нет (видимо ее одевали на другого ребенка и потом забрали родители)
    Трясите их, как груши. Пусть возвращают, как хотят : просите телефон тех родителей, требуйте выдать другую пижаму, короче - надоедайте. У нас так сарафан заиграли... НИчче - нашли как миленькие.
    Ну это еще ладно, а доска для лепки, стаканчик-"непроливайка" и т.п., это тоже каждый год покупают?
    В общем, да. Каждый год... куда все это испаряется - никому не известно.

Клерк Аватар для sveetna
    Трясите их, как груши. Пусть возвращают, как хотят : просите телефон тех родителей, требуйте выдать другую пижаму
    Родители ! Вы чего? ... Разговор идет о серьезных проблемах. Представьте Ваш ребенок оказался , не дай бог, без пижамы во время неожиданного похолодания. Ну и одели чужую пижаму, так , наверное, спасибо скажете. А унесли домой то не воспитатели же, а такие же родители как и мы с Вами. А если уходите на лето и жаль Вам этого стаканчика или карандашей, так заберите их. Ерунду какую то советуете. Вот потом и появляются всех ненаведящие воспитатели.
    Светлана

Клерк
    Если не секрет, в каких районах (Москвы) есть очереди в д/с? Мы живем на Юго-Западе, в августе 2001 пришли в сад и записались, а в сентябре начали ходить.

По поводу конфликта, описанного Топочка. Обычно, воспитатели по сути своей хозяйки своей группы. И испытывают порой даже нездоровую страсть к "богатству", находящемуся в ней: пособиям, игрушкам, мебели и т.д. Поэтому ни один воспитатель добровольно не отдаст все это богатство другому воспитателю. Следовательно, смена группы, это дело рук руководства.
    По поводу денег для д/с: если хотите, чтобы все тратилось на детей, спросите у заведующей, есть ли спец. р/с, на который вы можете перечислить свои долбровольные пожертвования. Или покупайте сами, своими силами то, что будеть находиться в группе. ПО всем конфликтным ситуациям надо сразу идти к заведующей. И беседовать с ней, написать заявление, а в разговоре можно сказать, что копия заявления пока лежит у вас, но если ситуация не разрешится, то придется ее отправить в департамент образования. Кстати в департаменте есть телефон, по которому можно позвонить, вам вызовут человека, курирующего ваш округ.
    Конечно, ситуация с з/пл в садах трудная, но раз люди там работают, он ДОЛЖНЫ работать хорошо.
    А вы со своей стороны, будьте добрее к людям, работающим с вашим ребенком, постарайтесь с ним найти хороший контакт, относитесь к нему ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ведь воспитатель - это человек , с которым ваш ребенок проводит большую часть дня.
    Конечно, есть нелюди и клинические случаи, но это скорее исключение, чем правило
    А знаешь, все еще будет

Клерк
    Цитата Сообщение от sveetna
    Родители ! Вы чего? ... Разговор идет о серьезных проблемах. Представьте Ваш ребенок оказался , не дай бог, без пижамы во время неожиданного похолодания. Ну и одели чужую пижаму, так , наверное, спасибо скажете. А унесли домой то не воспитатели же, а такие же родители как и мы с Вами. А если уходите на лето и жаль Вам этого стаканчика или карандашей, так заберите их. Ерунду какую то советуете. Вот потом и появляются всех ненаведящие воспитатели.
    Если бы эту злосчастную пижаму попользовали и положили обратно, никто ничего бы не говорил!!! В том-то и дело, что это либо воспитатели-нянечки заиграли, либо родители. Мне ничего чужого не надо, но и мое не трогайте. Почему я должна покупать шмутье для другого ребенка, а своего в чем-то ущемлять? Воспитатели у нас за год поменялись аж 3 человека! Я не успеваю их "любить". А на счет стаканчиков и "прочей ерунды", то я на это выкидываю по пол тыщи, с какой стати? Они что их едят? Ведь со всех родителей требуют. Если бы это все оставалось для новеньких, но ведь и их родители тоже покупают.

Клерк Аватар для Kriniza
    Вот в том-то и вопрос, что чужого ребенка одели в пижамку моего !! значит мой осталяся БЕЗ пижамы... и что? покупать каждый раз новую ? хорошая пижамка стоит хороших денег (я не покупаю китайскую дрянь на рынках) . А потом, я конечно добрый человек, но я не хочу быть спонсором другим детям, у которых есть живые РАБОТАЮЩИЕ родители ! Если мне надо будет спонсировать кого-то - я лучше отдам в детский дом - там дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются !!
    Мне не жаль ручек-тетрадок, но они их действительно едят... И попробуйте принести в садик дешевую тетрадку за цать копеек - ТАК возьмут, что провалится захочешь !!

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Kriniza
    Вот в том-то и вопрос, что чужого ребенка одели в пижамку моего !! значит мой осталяся БЕЗ пижамы... и что? покупать каждый раз новую ? хорошая пижамка стоит хороших денег (я не покупаю китайскую дрянь на рынках) . А потом, я конечно добрый человек, но я не хочу быть спонсором другим детям, у которых есть живые РАБОТАЮЩИЕ родители ! Если мне надо будет спонсировать кого-то - я лучше отдам в детский дом - там дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются !!
    Мне не жаль ручек-тетрадок, но они их действительно едят... И попробуйте принести в садик дешевую тетрадку за цать копеек - ТАК возьмут, что провалится захочешь !!
    О том и речь. Воспитатели работают, а мы что нет? Наш папа иногда по 16 часов в сутки над переводами сидит и вдруг взять и все купленнное отдать? Если вынести ситуацию из детсада - получится, что если кому-то понравится моя вещь я ее должна отдать, потому что кто-то третий это решил. Бред! Мы покупаем это все для наших детей, а не для заведующих и воспитателей, потому и добровольно. Да, дети что-то ломают, что-то теряется. Но не каждый год и не в таких количествах! Мы вот бились, и все нашлось: и непроливашки, и доски для лепки, и краски и альбомы и т.д. Дерзайте! Не давайте относиться к себе как к лохам, которых можно безнаказанно обувать.

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Govorun
    И вообще, что у меня, что у сына самые лучшие воспоминания о садике...
    Мы от воспитателей и врачей в саду тоже в восторге. Нет ни жалоб ни проблем, тьфу-тьфу...

Если не секрет, в каких районах (Москвы) есть очереди в д/с? Мы живем на Юго-Западе, в августе 2001 пришли в сад и записались, а в сентябре начали ходить.
    Мы в ЮВАО, ситуацию в нашем саду я описывала, а садик рядом переполнен.

Клерк Аватар для innad
    Мы платим в д/с 150р. в месяц "официально" + 500р. "пожертвование". На вопрос куда уходят деньги нам показали счета 2001 ...г.г. ????? О чем речь? В группе 25 чел., в д/с группа не одна, где.....? И в д/с мы попали только потому что купили 2-х камерный холодильник, а просили 3-х камерный, потому что 2-й камерный не разрешает санэпидемсан.. Тоже каждый год покупаем канц. товары, где справедливость?
    Последний раз редактировалось innad; 13.09.2005 в 22:41.

Клерк
    Читаю тут ужасы какие-то. Нам как-то очень повезло с садом. Ходим сейчас в подготовительную группу, за все 3 предыдущих года ни малейшего нарекания к садику. Наоборот, могу сказать только огромное спасибо - заведующая, воспитатели, медсестра - все относятся к детям очень тепло. У нас муниципальный садик, правда, с какими-то привилегиями ( какие точно не знаю -от мэрии или района). Занимаются с детьми с душой, по своей инициативе раз в месяц ставят спектакль, проводят спортивный или какой-нибудь другой тематический праздник, всегда приглашают родителей. Никаких поборов у нас нет, закупками карандашей, бумаги и пр. ведает родительский комитет группы, так что к воспитателям деньги вживую не попадают.
    Оптимистка

Топочка
    Гость
    У нас тоже текущими закупками ведает родительский комитет. Вот только купленным распоряжаются естественно в саду.

Клерк Аватар для sveetna
    Представляете, сегодня повела дочь в сад (первый день) и попутно стала выяснять, где наша пижама, фломастеры, пластелины и т.д., что я принесла за месяц до отпуска, так мне сказали, что пижамы нет (видимо ее одевали на другого ребенка и потом забрали родители)
    Вас же не было, Вы ж в отпуске были, чего врать то?
    Вот в том-то и вопрос, что чужого ребенка одели в пижамку моего !! значит мой осталяся БЕЗ пижамы..
    Светлана

Клерк Аватар для Kriniza
    Смотрится, наверное, действительно жутенько : склочные мамашки делят одежку... Только вот что делать, когда приводишь ребенка в садик после энного перерыва с уверенностью, что у него все есть (пижамки, трусики и т.п.) а там ... ничего нет .. и все разводят руками.. Бежать срочно в магазин ?

Клерк
    Смотрится, наверное, действительно жутенько : склочные мамашки делят одежку... Только вот что делать, когда приводишь ребенка в садик после энного перерыва с уверенностью, что у него все есть (пижамки, трусики и т.п.) а там ... ничего нет .. и все разводят руками.. Бежать срочно в магазин ?
    В том-то и дело. А некоторые здесь думают, что я бучу поднимаю по мелочам. После отпуска итак денег нет, а тут еще непредвиденные расходы! Вчера пришлось новую пижаму покупать. К тому же дали список купить хоз. товары - еще на пол тыщи как минимум (порошки, доместосы, фэри...). У меня кошелек не резиновый!!!!

sveetna Цитата:
    Представляете, сегодня повела дочь в сад (первый день) и попутно стала выяснять, где наша пижама, фломастеры, пластелины и т.д., что я принесла за месяц до отпуска, так мне сказали, что пижамы нет (видимо ее одевали на другого ребенка и потом забрали родители)

Вас же не было, Вы ж в отпуске были, чего врать то?

Цитата:
    Вот в том-то и вопрос, что чужого ребенка одели в пижамку моего !! значит мой осталяся БЕЗ пижамы..

Я не вру. Вторая цитата не моя. Мы действительно были в отпуске. Но если сейчас не может найтись пижама, то где она?
    Мне вчера достали мешок с вещами показать, что ее там нет.... Я посмотрела на мешок (из под сахара, замусоленный) и даже если бы наша пижама там была, я ее все равно не взяла бы. Брезгую.

Клерк
    Уважаемые клерки! Помогите советом!
    Вожу ребенка в сад уже третий день и не без содрогания захожу в раздевалку. Эта группа ремогт не видела, наверное, уже несколько лет! Хочу собрать родителей и уговорить их сделать ремонт хотя бы в раздевалке. Обшарпанные зеленые стены, облезлые шкафчики - красный, синий, красный, синий.... Смотреть невозможно, что же говорить про детей, которые не хотят идти в такую группу!
    Подскажите, какой дизайн в "ваших раздевалках"? Хочеться, чтобы получилось дешево и сердито. Я уже предугадываю реакцию некоторых родителей на мою идею....

Клерк Аватар для Kriniza
    Наш дизайн : одинаковые деревянные шкафчики (лакированные) с наклеенными зверюшками на дверках; линолеум под плитку: стены раскрашены - каждая стена как картина, одна - ровная - информационная : там всякие объявления и работы детишек,; лавочки обитые дермантинчиком; лампы дневного света... дешево и сердито.
    А вот родители точно будут против...

Клерк Аватар для sveetna
    tchernobuh, Признаю, извените.
    Светлана

Клерк
    Подскажите, какой дизайн в "ваших раздевалках"? Хочеться, чтобы получилось дешево и сердито. Я уже предугадываю реакцию некоторых родителей на мою идею....
    Нам предлагали на выбор: либо шкафчики, либо ремонт в туалете (плесень). Мы, конечно, начали с туалета. Но были готовы и к шкафчикам из ИКЕА (как раз дешево и сердито), однако неожиданно повезло, администрация сама заменила все шкафчики. Родители были очень рады. Повторюсь, морально мы были и к шкафчикам готовы (не такие уж они и плохие были). Но ждать от администрации, чаще всего, бесполезно.
    Не думаю, что если Вы обоснуете свою позицию (а за одно и составите смету), родители будут сильно против.

Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    А РОНО какое-нибудь есть ? Или садик ни от кого не зависит ? Это я в смысле того - может заяву какую-нбдь накатать коллективную и отправить вверх по инстанциям ?..
    Одна мамочка рассказывала вместе на детской площадке гуляем. Что ребенка не брали в садик так она обратилась в выше стоящею инстанцию. Ребенка взяли, без поборов, но воспитатели сразу сказали, что за ребенком следить не будут одеться не помогут, как оденется, так и будет ходить хоть в группе хоть на улице. Вот от сюда и вывод что лучше уж полюбовно все решить, чтоб потом не сидеть и думать что и как твой ребенок.

Мы тоже пошли в этом году первый раз нам 2 года 3 месяца, плачет ему не нравится. Дали целый список всего накупила на 1800 рублей, а еще сказали, что в понедельник собрание родительское будет и, скорее всего сбор денег. Платим мы 150 рублей и 200 за охрану. Ну, в принципе я готова платить и больше т.к. меню сада мне совсем не нравится и еще воспитатель постоянно просит, что б принесли печенье, сушки конфеты. Мама моя вчера слушала передачу про детсады, так там сказали, что плата будет повышаться до 900 рублей в месяц
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

Умничка Аватар для pretty
    ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА, да, я тоже слышала про повышение в новостях.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)