Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 101
    Клерк
    да, я тоже слышала про повышение в новостях.
    Неужели правда!? Этак я скоро буду ползарплаты в садик платить!!!
    Я и так плачу официально за сад, за охрану, за доп. занятия (лицей) и за нянечку.
    ??? Почему родители должны содержать государственные сады? Понятно, вроде, что если б у меня были необходимые деньги, я отдала бы дочь в частный сад!

Умничка Аватар для pretty
    Rumaka, да!!! Вчера говорили!!! Поищи в нете!!
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для инесс
    Понятно, вроде, что если б у меня были необходимые деньги, я отдала бы дочь в частный сад!
    Я хотела отдать, но платить 6 тыс за 14 чел в группе-какой резон?? Дети все равно болеют, мне няня дешевле обходиться!

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Rumaka, говорили. В Москве садик будет обходиться в 350 руб., а в Питере уже давно 1500 стоит
    Всему училась понемногу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Rumaka
    Нам предлагали на выбор: либо шкафчики, либо ремонт в туалете (плесень). Мы, конечно, начали с туалета. Но были готовы и к шкафчикам из ИКЕА (как раз дешево и сердито), однако неожиданно повезло, администрация сама заменила все шкафчики. Родители были очень рады. Повторюсь, морально мы были и к шкафчикам готовы (не такие уж они и плохие были). Но ждать от администрации, чаще всего, бесполезно.
    Не думаю, что если Вы обоснуете свою позицию (а за одно и составите смету), родители будут сильно против.
    Я не собираюсь покупать новые шкафчики, хочу перекрасить старые, но в более яркие цвета (например, цвета радуги). Но однотонные стены меня угнетают. Сначала думала сама подрядиться их разрисовать, но потом подумала, что на следующий год нас скорее всего переведут в новую группу, так я весь сад буду раскрашивать? А не знаете, художник дорого стоит?

Клерк
    говорили. В Москве садик будет обходиться в 350 руб., а в Питере уже давно 1500 стоит
    Я все прочитала и ужаснулась! И не 350 руб., а от (!) 360 руб. И ближе к 1000 ИМХО. А пожертвования останутся!
    ??? Ну почему я должна за обычный сад платить 4 тыс. в месяц ???
    Меня удивляет Правительство Москвы! Они серьезно считают, что детские сады живут на 150 руб. в месяц? Точно, это люди с другой планеты!!!

Клерк Аватар для SvetaSG
    Какой ужас! Ну и садики теперь стали! Нам школа дешевле обходится - 60 руб.в месяц охрана и род.комитет собрал сразу примерно на весь год по 300 руб.
    Кормят бесплатно. Коммунизм, однако.

Клерк
    Выпала полностью в осадок. Сижу и перевариваю, что скоро почти треть зарплаты буду в сад отдавать! ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!

Умничка Аватар для pretty
    "Столичные чиновники решили увеличить плату за посещение ребенком детского сада со 150 до 990 рублей."
    http://www.vzglyad.ru/society/2005/9/15/6936.html
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для Kriniza
    Обалдеть... Я уже с лета плачу 1500 р.в месяц. Это МО. + с нас обязательная покупка канц и хоз.товаров .. перечень оччень широкий и разнообразный.. (один "мистер проппер" чего стоит).. На счет кормежки не жалуюсь. Меню разнообразное и вкусное. Моя ест . Это уже показатель. Я же еще в самом начале на кухню нос сунула (выгнали, привда...) - еда выглядит вполне съедобно.
    Насчет оплаты - нам сообщили местные власти, что это только 50% платы, а будут увеличивать до 75 или больше... все дико "рады".

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от tchernobuh
    Я не собираюсь покупать новые шкафчики, хочу перекрасить старые, но в более яркие цвета (например, цвета радуги). Но однотонные стены меня угнетают. Сначала думала сама подрядиться их разрисовать, но потом подумала, что на следующий год нас скорее всего переведут в новую группу, так я весь сад буду раскрашивать? А не знаете, художник дорого стоит?
    Если покрасите - обязательно переведут. Наша ситуация тому пример. Попробуйте сначала вместе с другими родителями получить от заведующей письменную гарантию, что дети останутся в этой группе до выпуска, а потом уже благоустривайте.

Клерк
    У нас в САО ситуация с садами просто ужасная. Люди в прошлом году записывались только на 2008 год. Тех, кто идет без очереди (одинокие мамы, многодетные), все равно пишут в очередь, т.к. их уже около 400 человек. Мы ходим в лицейскую группу, в которой безбожно поднимают каждый год цену, потому как знают, что нам деваться некуда. Так что платим и за садик по 150 р пока, и за обучение уже 5500 (начинали с 3000, в этом году опять поднимут). Аргументы у директрисы такие: ну что это за деньги за обучение вашего дорогого ребенка, просто копейки какие-то. Обучение сотавлет желать лучшего, хорошие педагоги уходят, т.к. им мало платят. Ремонт в саду сделали везде, кроме нашей группы, наверное ждут, когда мы сами его сделаем. Мебель в группу покупаем потихоньку сами. Ходили ругаться к заведующей по обеспечению группы- та кивает на директора лицея, идем к директору - отсылает к заведующей, мол у нас только обучение. Так меж двух огней и находимся.
    Selva

Налогоплательщик Аватар для AMM
    Цитата Сообщение от Топочка
    А вообще, может кто знает ссылочку на документы какие-нибудь, постановления.
    Методические рекомендации "Контроль за организацией питания детей в детских дошкольных учреждениях" (утв. Минздравом СССР 13 марта 1987 г. NN 4265-87, 11-4/6-33)

Постановление Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 677 "Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении" (с изм. и доп. от 14 февраля 1997 г., 23 декабря 2002 г.)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
    от 26 марта 2003 г. N 24
    "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
    от 28 ноября 2002 г. N 44
    "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02"
    О, если б знать, что я имел в виду...

Топочка
    Гость
    АММ, спасибо большое!

Клерк Аватар для инесс
    Еще в тему, когда ходила продлевать очередь в департамент дошкольного образования, вышла начальник и сказала всем присутствующим открытым текстом: "А что вы хотите, садов мало, детей много, хотите пристроить ребенка в детский сад, идите работать воспитателем, нет-нанимайте няню. Дошкольное образование не является обязательным. Или идите в частный сад."
    Что касается частного сада, есть у нас один -стоил 450$ за ребенка в мес.

Клерк
    стоил 450$
    это сейчас средняя цена по Москве
    А знаешь, все еще будет

Клерк Аватар для инесс
    Да, но когда детей двое!!?

Клерк
    Девочки, посидела я, подумала и решила перевести ребенка в другой, более солидный садик. Наверное, сам Бог мне помогает, завтра веду ребенка первый день. При мне звонила новой заведующей какая-то мамаша - она ей отказала, так как все битком, а мы два года там на очереди стояли и они, видимо как-то на нас расчитывали. Вобщем, отделываюсь легким испугом в размере 200 у.е. Сады отличаются, как небо и земля. В нашем новом садике бассейн, изостудия, фито-кабинет, разные ритмики, ин.язы и т.д. Сад в этом году пройдет аттестацию на центр. Так, что настрадавшись - я не верю своему счастью!!!!!

Клерк
    Да, но когда детей двое!!?
    к сожалению, оплата удваивается ((
    tchernobuh, поздравляю!
    А знаешь, все еще будет

Клерк
    Моя бабушка работала врачом в дет.саду. И она мою маму учила так:
    "Воспитатели и заведующие не любят скандалящих родителей, и только поэтому к детям этих самых родителей всегда относятся более внимательно и как положено.Чтобы инцидентов меньше было."

Клерк Аватар для Марина 77
    А мы только начали ходить в ясли. Причем пробивались туда с боями. Дело не в том, что детей много, а в том что из пяти садов остался один.
    Но зато остался последний, в который когда-то сама ходила. Ребенку понравился. Ему интереснее играть с другими детьми, чем целыми днями сидеть дома с бабушками.

Я хотела отдать, но платить 6 тыс за 14 чел в группе-какой резон?? Дети все равно болеют, мне няня дешевле обходиться!
    Это где же взять такую няню, которая целый день будет с ребенком???
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

Клерк
    У меня подруга постоянно попадает с нянями. То деньги украдут, то могут не прийти, если договаривались. Хорошо,если знакомые есть, у кого няни работали, а так, неизвестно на кого попадешь. В садах с воспитателями тоже проблемы, одна по-русски еле разговаривает, другая орет.
    Selva

Клерк Аватар для Kriniza
    одна по-русски еле разговаривает
    И такую взяли ?!!!! я в шоке....

Клерк
    А в каком шоке находяться родители тех детей. И ничего ведь не сделаешь, воспитателей катастрофически не хватает.
    Selva

Клерк
    Так, что настрадавшись - я не верю своему счастью!!!!!
    tchernobuh[B], примите мои искренние поздравления! Но все же сильно не расслабляйтесь
    В нашем саду есть все тоже самое, но без бассейна. (радуюсь за себя)
    Посмотрела я и послушала тут и решила, что у нас не такой уж и плохой и дорогой садик. И хуже есть. Все познается в сравнении.
    ??? Попутно возник вопрос: кто водит дитё в разные кружки-секции поделитесь опытом (сумма, результат). Хочу свою дочуру на художественную гимнастику отдать...

Клерк Аватар для Kriniza
    И ничего ведь не сделаешь, воспитателей катастрофически не хватает.
    Здрасссте.. ничего не сделаешь !! создать прецендент - я бы своего ребенка забрала бы из этой группы. Не сочтите меня расисткой, но ведь маленькие дети учатся РОДНОМУ языку, а тут человек, плохо на нем говорящий... и КАК дети будут потом говорить ? !!! А потом логопеды будут орать, что у ребенка проблемы с произношением !!

Художественная гимнастика, как и балет - это адский труд!!!
    Если ребенок хочет,- конечно отдавайте.
    ...и думаю что говорю...

Клерк
    А потом логопеды будут орать
    не надо о нас так!
    А знаешь, все еще будет

Клерк
    Художественная гимнастика, как и балет - это адский труд!!!
    Марина 77, согласна, если это профессионально. Сама не хочу делать из ребенка профессиональную спортсменку. Большой спорт все-таки калечит. А если для общего развития, то нет. Даже полезно

Просто с ужасом вспоминаю 1,5 года акробатики, - особых способностей, кроме веса (18кг в 6 лет) у меня не было, - а растяжки до сих пор без содрогания не вспоминаю.
    ...и думаю что говорю...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)