Здравствуйте.
Периодические продаю товар физлицам и выписываю им накладную и счет-фактуру. Это не является нарушением? Можно не писать ФИО покупателя, а просто писать в поле получатель - физлицо?
Здравствуйте.
Периодические продаю товар физлицам и выписываю им накладную и счет-фактуру. Это не является нарушением? Можно не писать ФИО покупателя, а просто писать в поле получатель - физлицо?
Если Ваше юр.лицо является налогоплательщиком по налогу на добавленную стоимость, то выписка счета-фактуры при продаже товара является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
И неважно, дядя Вася пришел, или представитель Газпрома.
А вот по поводу "просто физ.лицо" - Правила заполнения счетов-фактур подразумевают жесткие рамки, выходить за которые чревато. Вписывать нужно покупателя правильно, а если он не один, то через запятую (по дог.комиссии)
Если положено заполнять Покупателя с ИНН, значит, заполняйте ФИО покупателя с ИНН.
Адрес Покупателя, кстати, тоже не менее важен.
Постановление Правительства № 1137 от 26.12.11
А если мы ИНН его не знаем и он его не говорит? Как тут быть?
Правильно заполненный счет-фактура - право вычета НДС. "Физику" это не надо. А у продавца с реализации никто не снимет.
Подскажите пожалуйста, мы ООО на ОСНО, оформляем с заказчиком (физ. лицо) договор подряда на установку ограждения ( в заказе и товар и услуги на установку), в бухгалтерии я могу это проводить как розничную выручку? или мне нужно оформлять ПКО на каждое физ лицо отдельно и вести учет по каждому физ лицу ?
При заключении договора вносится аванс по договору, после установки заказчик полностью расплачивается, оплата и выполнение отслеживается в базе у менеджеров. Я думаю как правильно это отразить в бух. учете, мне кажется это никак не розничная выручка.... Оформление таких договоров на постоянной основе
запутаться я не боюсь. Если это попадает под розничную выручку и можно не учитывать договора по ФИО, то не придется платить ндс с авансов....
и раздувать 62 счет не хочется, тк заказчиков очень много...
.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
соответственно и акт приемки по договору я должна подписать с заказчиком датой оплаты. Соответственно при проверке выяснится, что акт подписан позже и ндс с авансов не начислен.... досчитают ндс пени и т.д. А что скажите про учет по каждому физ. лицу или по учету без ФИО ?
а должна ли я вести учет по фамильно или можно общей массой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)