Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Varvara22

ИП на УСН оказание безвозмездной помощи

Добрый день! Мой предприниматель (ИП УСН 15%, пониженный тариф) хочет заключить договор о безвозмездной материальной помощи с одним образовательным учреждением. В договоре указано, что ИП осуществляет материальную помощь в проведении различных мероприятий, конкурсов и т.д. на безвозмездной основе. Подскажите пожалуйста, может ли эта помощь вылится чем-то нехорошим для ИП! У меня сразу в голове Налоговая, которой всегда мало налогов платят, дополнительного внимания и проверок конечно же не хочется. Прошу помощи, кто с таким сталкивался или просто, может кто видет дальнейшие последствия по такому договору?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это пожертвование называется. Для него никаких последствий, а вот учреждение, если не оформит как положено, может на налоги попасть. Но это их проблемы.
    И договор будет не с ИП Ивановым, а просто с Ивановым. Потому что вот это пожертвование не предпринимательская деятельность физлица по определению

Спасибо Вам большое Над.К.

Над.К. Уточнила у ИП. Говорит директор этого учреждения просит именно с ИП или Юр лицом договор.

Модератор
    Varvara22, еще раз - это не предпринимательская деятельность физлица. Директор просто не понимает, о чем говорит. Да и разницы ему никакой
    Вы же знаете, что такое предпринимательская деятельность. И вот причем тут пожертвования?

Сегодня вечером директор учреждения прислал договор. Там назвали все это уже не пожертвованием, а сотрудничеством...
    Вот предмет этого договора:
    Стороны заключили настоящее соглашение с целью развития социального партнерства, повышения социальной активности жителей и предприятий/учреждений городского округа Чехов, укрепления материальной-технической базы и инфраструктуры Образовательного учреждения.
    Вот что в обязанностях ИП
    2.1. Предприятие обязуется:
    2.1.1. Оказывать Образовательному учреждению помощь из средств Предприятия, направленную на развитие социальной инфраструктуры, на решение социально-бытовых проблем обучающихся, на развитие материально-технической базы учреждения и на ремонт учреждения.

И все это под предлогом, что никому не нужно и не надо, никто брать ничего не будет. Просят таким вот образом помочь. А я не знаю что и сказать на это. Никогда с таким не сталкивалась(

Модератор
    Varvara22, это бред. Прежде всего, ИП не предприятие. И не может быть обязанности оказывать такую помощь. Это по сути пожертвование, оно не может быть обязательным. Чушь полная.
    Только ИП никаких последствий тут быть не может, от собственной дурости пострадать может только учреждение
    Но посоветуйте все-таки ИП не подписывать договоров, где он обязан отдавать деньги просто так.

Спасибо Над.К. Согласна, такого бреда я ещё не видела. Скажу, что бы не подписывал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)