Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Договор беспроц. займа с физиком, не являющимся работником и взаимозависимым лицом

Всем здравствуйте!
    Подскажите и разъясните мне пожалуйста такой момент. У нашей организации в 2017 году был заключен дог.беспроц.займа с физ.лицом, не работником нашей компании. На протяжении всего 2017 года я начисляла, но соответственно, не удерживала НДФЛ по ставке 35 % (так как не с чего), отражала эти сведения в 6-НФДФЛ.
    Теперь, в связи с изменениями с 01.01.2018 г., согласно которым значительно сузился круг плательщиком НДФЛ, с материальной выгоды, а именно: пп.1 п.1 ст.212 НК РФ (в ред., действ. с 01.01.2018)) материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, признается доходом по НДФЛ в случае, если: - соответствующие заемные (кредитные) средства получены налогоплательщиком от организации или индивидуального предпринимателя, которые признаны взаимозависимым лицом налогоплательщика либо с которыми последний состоит в трудовых отношениях; - такая экономия фактически является материальной помощью либо формой встречного исполнения организацией или индивидуальным предпринимателем обязательства перед налогоплательщиком, в том числе платой (вознаграждением) за поставленные им товары (выполненные работы, оказанные услуги).
    У меня возник вопрос надо ли рассчитывать дальше налог? Я так понимаю, что больше не надо. И что делать с налогом 2017 года? Я должна отразить его в отчетности за 2017 год, а с 2018 года забыть и забить?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Gidromeh Посмотреть сообщение
    У меня возник вопрос надо ли рассчитывать дальше налог?
    не надо

за 2017 как обычно раньше делали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)