Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите установить Код Тарифа плательщика

Здравствуйте. Аптечная организация на УСН, применяем пониженный тариф. При заполнении расчетной ведомости ставлю Код тарифа плательщика 08, код категории застрахованного лица АСБ. Система мне выдает ошибку, пишет, что АСБ применяется только к тарифам 09,10,11. Как мне тогда быть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ларчик 55, так зачем Вы ставите АСБ? Это не ваша категория. У Вас ПНЭД. Вы описание категорий-то почитайте в приложениях к порядку заполнения формы

3. Клерк
    Тогда получается, что Ген. директор и бухгалтер, не имеющие фарм.образования, Код тарифа плательщика 02, код категории застрахованного лица НР, а у фармацевтов Код тарифа плательщика 08, код категории застрахованного лица ПНЭД? И заполнять мне нужно в расчете Подраздел 1.1 и Подраздел 1.2. по коду 02, и также эти же подразделы по коду 08? Ну и раздел 3 по всем сотрудникам. АПравильно?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Ларчик 55 Посмотреть сообщение
    Тогда получается, что Ген. директор и бухгалтер, не имеющие фарм.образования,
    Причем тут образование? Требования к образованию было к аптекам на ЕНВД, это совершенно другой пункт статьи 427 НК. У Вас УСН и пункт 5 этой статьи. А у аптек на ЕНВД пункт 6. И формулировки разные
    У Вас все сотрудники по одному тарифу

5. Клерк
    Над.К. Спасибо Вам большое. Так теперь я всех буду проводить под кодом тарифа 08 и код категории ПНЭД? Это я еще раз конкретизирую, чтобы избежать дальнейших ошибок. На ОПС отчисляю 20% с ФОТ и ФФОМС и ФСС не оплачиваю, кроме НС и ПЗ. А переплату нужно будет возвращать. так? Извините ещё раз за назойливость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)