В понедельник пойду забирать документы об открытии ИП. Даже не знаю, потяну я это ИП или нет. Я ничего не понимаю, поэтому прошу подсказать специалистов.
Забрала я документы из налоговой, что дальше делать? (Электронное заявление мне сформировала юрист из агентства поддержки предпринимательства. Кое-что она подсказывает, но не все и тем более не бухгалтерское.)
Какой налоговый режим предпочтительней, чтобы снизить материальную и психологическую нагрузку, патент или упрощенка? У меня нет стабильных доходов, и один из трех клиентов, под которых я затеяла открытие ИП, уже отвалился, к счастью, самый токсичный. Прочие - один вроде решил сотрудничать и даже сделал небольшую предоплату, другой вроде тоже должен, но все сдвинулось на февраль, поэтому я ужасно не уверена и даже заболела от этого.
Основная деятельность - реклама, написание статей, пиар, продвижение в соцсетях.
Я же могу действовать без печати? Где это почитать?
Где прочитать то, что я слышала на словах: ИП может получать деньги на свою карту физлица?
Налог где и как платится, в личном кабинете на сайте налог ру?
Ничего же не будет, если вдруг на открытом счете ИП будут нули или небольшая сумма, которую я внесу наличкой?
Сбербанк для открытия счета - нормальный вариант? Я посмотрела, там есть вариант почти бесплатный при маленьком обороте.
Часть работ у меня будет все равно оформлена на физлицо, там небольшой объем и не постоянно, и нет смысла затеваться с сложным переоформлением с физлица на ИП. По итогам года в декларации ИП я должна учитывать доходы, полученные как физлицо?
Где набраться уверенности?