Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Какой налоговый режим лучше для ничего не понимающего ИП?

В понедельник пойду забирать документы об открытии ИП. Даже не знаю, потяну я это ИП или нет. Я ничего не понимаю, поэтому прошу подсказать специалистов.
    Забрала я документы из налоговой, что дальше делать? (Электронное заявление мне сформировала юрист из агентства поддержки предпринимательства. Кое-что она подсказывает, но не все и тем более не бухгалтерское.)
    Какой налоговый режим предпочтительней, чтобы снизить материальную и психологическую нагрузку, патент или упрощенка? У меня нет стабильных доходов, и один из трех клиентов, под которых я затеяла открытие ИП, уже отвалился, к счастью, самый токсичный. Прочие - один вроде решил сотрудничать и даже сделал небольшую предоплату, другой вроде тоже должен, но все сдвинулось на февраль, поэтому я ужасно не уверена и даже заболела от этого.
    Основная деятельность - реклама, написание статей, пиар, продвижение в соцсетях.
    Я же могу действовать без печати? Где это почитать?
    Где прочитать то, что я слышала на словах: ИП может получать деньги на свою карту физлица?
    Налог где и как платится, в личном кабинете на сайте налог ру?
    Ничего же не будет, если вдруг на открытом счете ИП будут нули или небольшая сумма, которую я внесу наличкой?
    Сбербанк для открытия счета - нормальный вариант? Я посмотрела, там есть вариант почти бесплатный при маленьком обороте.
    Часть работ у меня будет все равно оформлена на физлицо, там небольшой объем и не постоянно, и нет смысла затеваться с сложным переоформлением с физлица на ИП. По итогам года в декларации ИП я должна учитывать доходы, полученные как физлицо?
    Где набраться уверенности?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Самой хороший вариант - найти ИП, который оказывает бух - юр - услуги, и которому нужно продвижение в соцсетях, реклама и тд
    И будет все просто

Аноним
    Гость
    Вы понимаете, что в вашей работе как ИП, так называемая бухгалтерия, а на самом деле просто арифметика крайне проста. Если уж вы понимаете продвижение и статьи, то это будет для вас удивительно легко.
    Поскольку у вас услуги, то быстрее подавайте заявление на УСН доходы. Это можно сделать в течение 30 дней после регистрации.
    Счет на ИП можете пока не открывать, а работать с картой ФЛ, пока у вас доходы небольшие.
    Наличные не берите, тем более вам проще - я полагаю вы видите клиента только через монитор. Работайте пока с ФЛ, как освоитесь можете подумать и о работе с ЮЛ.
    Но все поступления включайте в КУДИР - кто платит налоги, тот спит спокойно, тем более что вам можно будет вычесть свои "пенсионные взносы в налоговую" из ваших доходов.
    Читайте энциклопедию здесь, пользуйтесь калькуляторами здесь.
    Начните с темы ИП, фиксированные взносы ИП, КУДИР, авансовые платежи ИП. Как это просто для ИП УСН6% вы просто не представляете!!!

Клерк
    А я бы с банковской картой ФЛ не рисковала.
    1. В договоре банковского обслуживания физлиц указывается, что физлицо не вправе использовать счёт в предпринимательских целях. Это банкам не выгодно. Могут заблокировать карту.
    2. Я бы не рискнула отправлять деньги за услугу не на расчетный счет, а на счет физического лица. Эти счета отличаются. И есть вероятность, что ИФНС признает этот расход, как оплату физическому лицу. А это уже влечет последствия налогового агента (ндфл, пфр, омс).
    Открывайте расчетный счет однозначно и переходите на УСН 6%. Удачи.

Модератор
    1. Но пока банк закрывает глаза, можно пользоваться
    2. При наличии договоров с ИП налоговая не может этого сделать. Потому как не типом счета определяется предпринимательство

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)