Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Запрос из налоговой по прибыли

Уважаемые форумчане, тут такой вопрос, никогда не сталкивался с таким, но вот сейчас получил требование из налоговой:

"С целью проверки правомерности отражения расходов, по операциям отраженным в
    Приложении N 2 к Листу 02, просим представить обоснованные пояснения (с учетом норм
    действующего законодательства и принятой учетной политики) о причинах образования
    убытка (стр.060 листа 02), либо представить корректирующую декларацию (также необходимо
    произвести уплату налогов в бюджет согласно представленным декларациям). В пояснениях
    просим отразить постатейную расшифровку расходов по налоговой декларации (в свободной
    форме):
    - по прямым расходам (стр.010 прил.№2 к листу 02);
    - по косвенным расходам (стр.040 прил.№2 к листу 02);
    - по внереализационным расходам (стр.200 прил.№2 к листу 02);
    - карточки счетов, на которых отражены данные затраты;
    - справку о дебиторской и кредиторской задолженности в разрезе дебиторов и кредиторов
    Обратите внимание, определение налоговой базы текущего отчетного (налогового)периода производится с учетом особенностей, предусмотренных статьей 283 и ст. ст. 264.1,
    268.1, 274,
    275.1, 275.2, 278.1, 278.2, 280 и 304 НК РФ.
    В связи с изложенным, предлагаем Вам проверить правильность формирования налоговой
    базы по налогу на прибыль в соответствии с требованиями главы 25 НК РФ.
    Так же необходимо представить обоснованные пояснения (с учетом норм действующего
    законодательства и принятой учетной политики) о причинах представления уточненной
    декларации, с указанием изменений повлекших увеличение суммы заявленного убытка.
    Вы имеете право представить копии первичных и иных документов, подтверждающих
    изменение сведений в соответствующих показателях налоговой декларации (расчета), и
    аналитические регистры налогового учета, на основании которых сформированы указанные
    показатели до и после их изменений (в свободной форме по электронным каналам связи)"

Предыстория такая - пришел клиент, в 1 кв 2017 не работал, во втором работал, но подал нулевку через сервис СБИС, сделал так же в третье квартале и уже в ноябре пришел ко мне, дал данные и я составил отчеты корректирующие по прибыли, так как меня попросили: "Пусть будут все цифры реальными, все налоги заплатим". В реальности получился убыток за полугодие, прибыль в 3 и 4 квартале. Но вот пришло требование из налоговой, что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

XuTPOYMHuK, не вижу ничего страшного в убытках. Они ведь реальны? Необходимо дать пояснение, посмотрите на форуме (на тему пояснений много писали). Успехов!

Клерк
    Да, я бы хотел просто понять, есть ли законный вариант подготовить вместо комплекта документов какое-то письмо, чтобы не терять время, кажется, что проще заплатить прибыль, просто, чтобы отстали, суммы то смешные, документов запросили столько, что я не знаю, ак -будто мы миллионы запросили к возмещению(

XuTPOYMHuK, посмотрите архив сами. По поводу уточненок (опять таки читайте архив), были ситуации , когда орг. это выходило "боком". Я бы не стала представлять такой объемный пакет документов, у нас часто бывают убытки, а печатать документы - лес жалко. Тем более, если у Вас сказано в ЛНА,что подтв. расходов являются регистры, то достаточно предоставить только их

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от XuTPOYMHuK Посмотреть сообщение
    документов запросили столько, что я не знаю
    а где вы видите много документов? Пишите обычное письмо с пояснениями типа да убыток, расходы превышают доходы, за год уже прибыль. и расшифровку по статьям доходов и расходов.. Все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)