Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Аноним
    Гость
    Из викопедии:

Этиленгликоль, помимо понижения температуры замерзания, приводит к повышению температуры кипения охлаждающей жидкости, что является дополнительным преимуществом при эксплуатации автомобилей в тёплое время года. Также он обладает определёнными смазывающими свойствами. Однако при этом удельная теплоёмкость этиленгликолевого антифриза значительно ниже, чем у воды (на 15-20 %, в зависимости от конкретного состава), а вязкость — в 2-3 раза выше, что обуславливает худшую работу в качестве собственно охлаждающей жидкости. Многие автомобили старых выпусков с системой охлаждения, рассчитанной на воду, в тёплое время года могут перегреваться при использовании этиленгликолевых антифризов, поскольку в те годы их применение считалось допустимым только в зимний период, когда тепловая нагрузка на систему охлаждения ниже, а в летний период использовалась вода, на характеристики которой и рассчитана система охлаждения. Также многие антифризы (в частности, все этиленгликолевые) имеют намного больший коэффициент теплового расширения, чем вода, что делает необходимым использование герметизированной системы охлаждения с расширительным бачком, служащим для компенсации расширения антифриза при нагревании; на автомобилях старых выпусков с системой охлаждения без расширительного бачка «лишний» антифриз при нагревании будет просто выброшен через пароотводную трубку радиатора, а при остывании его уровень окажется ниже нормального. В целом, в местностях с тёплым безморозным климатом наиболее целесообразно применение в качестве охлаждающей жидкости мягкой или дистиллированной воды с ингибитором коррозии (в системах охлаждения, допускающих её использование).

Модератор Аватар для Январь
    А вы уверены, что обсуждение способов охлаждения двигателя имеет отношение к бух.учету? Подозрваю, что достаточно простых фактов:
    - антифриз нужен машинам, а потому его покупка экономически обоснована
    - он может понадобиться в любое время года

Ну если кто-то хочет заменить его на воду, то думаю стоит все-таки почитать инструкцию к автомобилю, вряд ли там рекомендована просто вода.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что обсуждение способов охлаждения двигателя имеет отношение к бух.учету?
    Я уверен, что нужность антифриза не возрастает с повышением температуры окружающего воздуха, как это утверждаете вы. Именно поэтому это ваше утверждение не может быть аргументом за включение его стоимости в состав затрат, уменьшающих прибыль.

Аноним
    Гость
    Ну если кто-то хочет заменить его на воду, то думаю стоит все-таки почитать инструкцию к автомобилю, вряд ли там рекомендована просто вода.
    Да, но если вы закипите и выкипите летом в чистом поле или там же из-за текущего радиатора потеряете антифриз, то можете смело залить в качестве охлаждающей жидкости чистую воду и спокойно доехать до ближайшего автосервиса или магазина автомобильных аксессуаров.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Именно поэтому это ваше утверждение не может быть аргументом за включение его стоимости в состав затрат, уменьшающих прибыль.
    Т.е. вы считаете, что раз антифриз можно заменить водой, то его расход в летние периоды не обоснован? Считать так вы безусловно имеете право.

P.S. Я в курсе, что воду можно использовать, но не как постоянную замену жидкости, рекомендованной производителем. И к бух.учету это не относится.
    Последний раз редактировалось Январь; 29.11.2018 в 22:35.

Аноним
    Гость
    Т.е. вы считаете, что раз антифриз можно заменить водой, то его расход в летние периоды не обоснован?
    Нет, я так ни разу не считаю. Я считаю, что неправильно обосновывать использование антифриза тем, что летом он еще нужнее, чем зимой. Кстати, общественный транспорт летом ездит на воде. Автобусы, заправленные тосолом, имеют специальную табличку на лобовом стекле - "ТОСОЛ". Т.е., заменять летом тосол на воду - вполне реальный способ экономить.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)