Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Определение остаточной стоимости ОС и недвижимости

Здравствуйте, ИП на енвд и недавно еще на усн. Подходит лимит по совокупной стоимости ОС 150 млн.ранее учет ОС вообще не велся. Есть магазины в собственности более десяти лет. Документов нет, только что из последних, с 2016 года, и то если найдутся. Есть объекты недвижимости по кадастровый стоимости. У меня возникла необходимость узнать остаточную стоимость всех ОС, как это можно сделать, если нет никаких данных? Есть выписка из налоговой по кадастровый стоимости объектов недвижимости. Я никогда не сталкивалась с таким. Вот недавно например нам построили помещение под магазин, офисы, не пойму как по нему определить стоимость? Помимо кадастровой, есть же еще основные средства, относящиеся к зданию, например система кондиционирования, пожарная сигнализация, все что больше 100тыс по налог учету. Это как принимается к учету, в дополнение к кадастровой стоимости? Посоветуйте пожалуйста, как можно на данный момент определить остаточную стоимость всех ОС в данной ситуации
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИП на УСН ДиР купил в кредит дорогой телефон 60000 руб,как учитывать в расходах? После выплаты кредита и по сроку службы считать аммортизацию?

Модератор
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    ИП на УСН ДиР купил в кредит дорогой телефон 60000 руб,как учитывать в расходах?
    Никак. Он его явно не только для предпринимательских целей использует

После выплаты кредита и по сроку службы считать аммортизацию?
    При УСН не бывает амортизации

Клерк
    А ИП утверждает что телефон куплен специально для предпринимательской деятельности.... ЧЕМ я ему могу возразить... Где запрет?

Модератор
    А ИП утверждает что телефон куплен специально для предпринимательской деятельности..
    Значит пусть озадачивается детализацией звонков и прочими доказательствами использования только в предпринимательских целях.
    Если бы телефон стоил 10 тыс. то проблемы бы не было, такую сумму никто бы и не заметил. А при цене в 60 тыс. возможны вопросы от налоговой. И решать их надо до возникновения проблемы, а не после

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)