Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

проверка ГИБДД

Интересная получалась история. Звонит утром нашему водителю-механику (!) инспектор ГИБДД и говорит: подвези-ка ты мне через час (!) документы для проверки БДД и оглашает во-о-от такой список.
    Как-то:
    - журнал предрейсового осмотра водителей;
    - журнал регистрации выхода и возврата автомобилей;
    - инструкции по охране труда для водителей;
    - журнал вводного и периодических инструктажей;
    - график тех. обслуживания автомобилей;
    - план мероприятий по БДД на 2005 год;
    - договор с больницей на осуществление предрейсового осмотра водителей;
    - сертификат на больницу;
    - трудовые договоры с водителями и механиком;
    - лицевые карточки на них же;
    - документы по обучению их же по 20-часовой программе профмастерства;
    - журнал учета ДТП.

И еще спросили: оборудован ли у нас кабинет (или уголок) по БДД?

Прикольно!!! Фантастика просто! Мы ведь не завод какой-то. Мы малое предприятие. Пусть мы, но ведь есть фирмы, где всего-то два человека работает: дирик и бух (ты, да я, да мы с тобой...) И что им, всю эту мутотень нужно заводить?
    Прокувыркались полдня (попросили отсрочку) всем офисом, худо-бедно собрали документы (что смогли). Теперь будем ждать результатов.

Штрафанут наверное. Ну как так можно - толком ничего не разъясняют о своих требованиях, а в один прекрасный день предъявляют такое!

У кого-нибудь был опыт подобных проверок и как они завершились?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Если вы дружите с ГИБДД - непонятно, почему инспектор вам сам не объяснил.
    А если не дружите - зачем исполняете телефонные запросы?

Клерк
    Мы не то чтобы дружим - немного знакомы. И то по случаю. А на телефонный запрос решили представить документы, т.к. это все-таки лучше, чем если бы они просто нагрянули в офис с проверкой, тогда как нам ну просто нечего им показать. Ну и, решили не дразнить. Кроме того, директор в отпуске, решение принимали на ходу с и.о. Возможно, допустили ошибку. Время покажет

scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Муза
    т.к. это все-таки лучше, чем если бы они просто нагрянули в офис с проверкой,
    Гайцы с проверкой в офис?! Ню-ню.

Клерк
    Ох, не сыпьте соль не раны...
    Чувствовала, что зря мы так поспешили перед ними расстилаться. И.о. сказал: готовьте документы. Ну что я знаю про ГИБДДшные проверки??? Бывают они, не бывают... Спец по технике безопасности сам в больнице. Некому посоветовать

Клерк Аватар для Елена Смолина
    По-моему это самый обычный "развод". Я ни разу не слышала о таких проверках. Наверняка вымогание денег, по-дружески...

Клерк
    Сегодня получили Акт проверки и Предписание.
    Плановая проверка, согласно приказу МВД РФ № 1240-2000.
    По результатам они сделали вывод, что "предприятие не отвечает предъявляемым требованиям в сфере обеспечения безопасности БДД".
    В предписании предлагают организовать в месячный срок обучение лица, ответственного за БДД, обучение водителя по 20-часовой программе, завести журнал учета ДТП, составить план мероприятий по БДД на 2005 год, оборудовать уголок по БДД наглядной информацией .
    В случае невыполнения грозят привлечь к ответственности "в соответствии с законодательством РФ"
    Возможно, никаких наказаний законодательством РФ и не предусмотрено.
    Только вот может ли нам "несоответствие требованиям" где-нибудь боком выйти? (в случае ДТП например)

Клерк Аватар для Karla
    Только вот может ли нам "несоответствие требованиям" где-нибудь боком выйти? (в случае ДТП например)
    может, если машина, которая приняла участие в ДТП зарегестрирована на юр.лицо.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Муза
    ст. 266 УК

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Муза
    Сегодня получили Акт проверки и Предписание.
    Плановая проверка, согласно приказу МВД РФ № 1240-2000.
    По результатам они сделали вывод, что "предприятие не отвечает предъявляемым требованиям в сфере обеспечения безопасности БДД".
    В предписании предлагают организовать в месячный срок обучение лица, ответственного за БДД, обучение водителя по 20-часовой программе, завести журнал учета ДТП, составить план мероприятий по БДД на 2005 год, оборудовать уголок по БДД наглядной информацией .
    В случае невыполнения грозят привлечь к ответственности "в соответствии с законодательством РФ"
    Возможно, никаких наказаний законодательством РФ и не предусмотрено.
    Ну а че, вполне пристойно! пусть водила пойдет поучится
    Человек, помоги себе сам (с)

киник Аватар для stas®
    организовать в месячный срок обучение лица, ответственного за БДД, обучение водителя по 20-часовой программе,
    И, наверное, адресок дали, где учить?..

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    И, наверное, адресок дали, где учить?..
    Смеетесь... У нас был ДТП с гибелью трех человек (4 года назад). Три года судились с родственниками. Обучимся, и уголок сделаем, и журнал заведем. Зачем нам "неуд"?

Клерк Аватар для Елена Смолина
    [QUOTE=Муза] Скажите, а в каком городе пошла такая волна проверок? И, интересно, это касается только тех, где машины есть у юр.лиц? А физических лиц не трогают?

Клерк
    А физических лиц не трогают?
    Да, вот бы дома оборудовать уголок по БДД... (мечтательно)
    Гы
    Если честно, я сама мало знаю про эти проверки - я ведь бухгалтер, это не мой профиль.
    Предприятия у нас в городе проверяют сплошняком и по списку - так сказал начальник УВД. Но начали проверять в массовом порядке совсем недавно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)