Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Регистрация ИП в качестве работодателя.

1. Послала ИП с трудовыми договорами в ПФР. Никакого заявления не заполнял, уведомление не выдали. На вопрос, какой у меня рег.номер, как работодателя, ответили, тот же самый, что ИП. Я отстала от жизни? 2. В ФСС сказали регистрация только через Госуслуги... Я безнадежно отстала от жизни? Куда идти, что требовать, подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Да. Второй год ИП не регистрируют как работодателя в ПФР
    2. Нагло врут. Не имеют права отказать. Идти в ФСС с документами и стучать кулаком

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! По пункту 1: В СЗВМ регистрационный номер указываеть самого ИП?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В СЗВМ регистрационный номер указываеть самого ИП?
    да
    http://www.klerk.ru/buh/articles/467619/
    Последний раз редактировалось бух2007; 06.02.2018 в 14:54.

Аноним
    Гость
    2. Нагло врут. Не имеют права отказать. Идти в ФСС с документами и стучать кулаком[/QUOTE]

Спасибо. Тыкните меня носом, какие точно нужны документы в ФСС сейчас. Оказывается, я кучу ненужной информации вычитала.

Модератор
    1. Для регистрации в качестве страхователя физических лиц, указанных в подпункте 2 пункта 3 настоящего Порядка, помимо заявления о регистрации физического лица необходимы копии документа, удостоверяющего личность физического лица, и трудовых книжек принятых работников или трудовых договоров, заключенных с этими работниками.
    ...
    В случае представления документов законным или уполномоченным представителем физического лица предъявляется документ, подтверждающий соответствующие полномочия.
    Приказ Минтруда России от 29.04.2016 N 202н
    (ред. от 28.11.2016)
    "О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации страхователей и лиц, приравненных к страхователям"

Клерк
    Такая же история - пыталась зарегистрировать ИП как работодателя в ФСС. по телефону ответили - только через ГосУслуги. у ИП на госУслугах какая-то проблема, там дочка с её кабинета себе паспорт делала... короче, три дня пытались - не смогли. а время-то идет... не успеем - штраф. ладно, собрала я документы, взяла доверенность, приехала в ФСС.
    там мне предложили - внимание !!!! зарегистрировать ИП как предпринимателя через мой личный кабинет на госУслугах. Типа: вы же на работе.
    Я - не ИП. я бухгалтер. в свете закона о субсидиарной ответственности регистрировать ИП через свой кабинет я даже не собираюсь.
    мне предложили помощь сотрудника ФСС для оформления через госУслуги. но не через его кабинет, а опять же через мой. хотя он тоже на работе, по идее...
    ну вот никак не хотят они сами ручками поработать, данные в базу повносить.
    на бумаге принимать отказались, потребовали нотариально заверенную доверенность. хотя нигде на сайте ФСС не написано, что доверенность должна быть именно нотариально заверенной.
    пришлось вызывать предпринимателя, она приехала с больным ребенком и подписывала бумажки в ФСС.
    а потом выяснилось, что всю эту кучу бумаг можно было выслать заказным письмом...
    вот даже захочешь налоги/взносы платить - всю охоту отобьют...
    а предложение регистрировать работодателей через свой личный кабинет считаю просто неприличным...

Клерк
    О_Искра, я всех своих ИП регистрирую и снимаю с учета в ФСС через СВОЙ ЛК на Госуслугах и прямо несказанно рада этой возможности, т.к. ходить в наш ФСС очень не люблю.
    Никаких проблем с регистрацией нет, главное, чтобы доверенность нотариальная была с прописанным в ней ФСС.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от О_Искра Посмотреть сообщение
    а предложение регистрировать работодателей через свой личный кабинет считаю просто неприличным...
    почему???
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)