Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Оптовая торговля. Давальческая схема. 43 счет

Добрый день! Компания занимается оптовой торговлей на ОСН. Есть часть товара, которую мы отдаем на переработку. В настоящий момент данный товар я учитываю обособленно на 41 счете. После переработки формируется его фактическая себестоимость и он попадает на обычный 41 счет, ну и затем отражается его продажа. Так как сейчас очень много таких операций (номенклатура не очень большая), но количество отчетов большое, весь этот процесс очень трудоемкий. Хочется упростить себе жизнь. Если я введу 43,40,20 счета?! Возможно ли такое в торговой организации?? (без смены и добавки кодов ОКВЭД)? Чтобы на 43 отражалось фактическое поступление готовой продукции (как то так, а не товара) по плановой себестоимости, а затем через 40 она корректировалась. Т.е. если в УП прописать такой порядок, не будет ли это нарушением? все таки в плане счетов написано что 43 счет предназначен организаций осуществляющих промышленную, с/х и иную производственную деятельность. Но если это производственная деятельность, тогда код ОКВЭД надо добавлять... И если всё-таки это не будет нарушением, нормально ли, что часть товара на 41 счете, а часть на 43???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Оля. Посмотреть сообщение
    Есть часть товара, которую мы отдаем на переработку.
    Но в этом случае уже можно сказать, что получите вы готовую продукцию. Так что, мне думается, что ход Ваших мыслей правильный. Вот нужен или нет счет 40, не знаю. Вам видней.

Аноним
    Гость
    Давальческая схема для давальца/подрядчика представляет собой производство. Торговой фирме заниматься производством не запрещено. Передают на переработку обычно на 10.7.

Модератор Аватар для Январь
    А в чем заключается переработка?

Клерк
    Бобины обоев нарезаются на рулоны

Клерк
    Думаю, что это можно признать переработкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)