Показано с 1 по 4 из 4
    бух12345 бух12345 вне форума
    Клерк

ООО хочет работать по договору поставки качестве посредника (агента).

Добрый день, уважаемые. Я занимаюсь ведением учета в небольших ООО. Вот недавно общалась с руководством одной небольшой компании. Фирма занимается продажами мебели. Сотрудничают с фабриками, потом находят покупателей и продают товар с наценкой. Но пока у них ИП на патенте. Теперь хотят создать ООО на УСН 15% и работать как посредники. Хотят продавать мебель, минуя приобретение товара у фабрики, и сразу получая от покупателя сумму с наценкой. Я им говорю, что это агентский договор (договор поручения, комиссии). Но они именно настаивают на том, что им невыгодно работать по агентскому договору, т. к. вознаграждение существенно меньше. Но ведь и по договору поставки они также не могут работать, т. к. это предусматривает покупку-продажу, т. е. приобретение товара. Думала, думала и до меня наконец дошло, почему им невыгодно по агентскому договору. Я так понимаю, в этом случае фабрика будет знать и контролировать процент вознаграждения, а они этого не хотят. Но ведь и применение договора поставки в случае такой схемы, как, минуя процесс приобретения товара - невозможно, правильно? Подскажите. Мне просто надо аргументировать это руководству, а уверенности не хватает. Помогите, плиз.
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Всё правильно вы пишете. Каким-то их "хочу" придется жертвовать.

бух12345 бух12345 вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ. Я уже всю голову сломала. Выходит, что если они хотят работать по договору поставки, то это транзитная торговля. Но и при транзитной торговле нужно все равно на 45 счет принять товар.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от бух12345 Посмотреть сообщение
    Выходит, что если они хотят работать по договору поставки, то это транзитная торговля. Но и при транзитной торговле нужно все равно на 45 счет принять товар.
    Почему на 45? Можно и без него, только с 41. Но я так понимаю, они в принципе не хотят товар себе в собственность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)