Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Прошу помощи и совета

Добрый день. Решился вопрос с открытием ИП в малом городишке, оборот будет маленький, закупка товара до 100 тыс, планируется деятельность по продаже товаров для творчества и рукоделия (шитье, вязание, ткани и прочее в этой направленности), соответственно возникли вопросы - точные ответы на которые не найдены:
    1. Правильно ли выбран переход на ЕНВД, так как площадь аренды очень маленькая - платить большой налог смысла нет - оборот маленький да и идея в виде "пробы пера";
    2. какие документы необходимы на продаваемый товар ( я так понимаю договор на поставку и накладных будет достаточно) в случае ЕНВД;
    3. возможна ли закупка товара физ. лицом - мной и последующая продажа мной как ИП (к примеру закупка некоторых наборов в индивидуальном порядке для разнообразия (увидел-купил- выставил на продажу) - либо когда ошибся с поставкой и товар еще не пришёл "закрыть полки";
    4. налоговая такие ИП, как я разобралась проверяет только в случае жалоб либо 1 раз в 3 года;
    5. какие документы нужно держать для проверяльщиков.
    Подскажите пожалуйста знающие люди.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от DjR Посмотреть сообщение
    Правильно ли выбран переход на ЕНВД, так как площадь аренды очень маленькая - платить большой налог смысла нет - оборот маленький да и идея в виде "пробы пера";
    вообще считать надо, налог по УСН может оказаться меньше. Но сейчас главный плюс ЕНВД - возможность не использовать ККМ.
    В любом случае в течение 30 дней после регистрации подавайте заявление на УСН, чтобы избавить себя от подачи деклараций по НДС и НДФЛ, даже если они будут нулевые.

какие документы необходимы на продаваемый товар ( я так понимаю договор на поставку и накладных будет достаточно) в случае ЕНВД;
    налоговую документы не очень будут интересовать, но есть еще полиция и Роспотребнадзор.
    А если будете применять УСН доходы-расходы, то нужны будут документы на оплату (чеки или платежные поручения).

возможна ли закупка товара физ. лицом - мной и последующая продажа мной как ИП
    ИП и есть физ. лицо

налоговая такие ИП, как я разобралась проверяет только в случае жалоб либо 1 раз в 3 года;
    да может и никогда в жизни не проверить. А в случае жалоб, скорее, Роспотребнадзор или СЭС будет проверять, чем налоговая.

какие документы нужно держать для проверяльщиков.
    наберите в поисковике "уголок потребителя"
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо. Формирую еще вопросы...

Клерк
    Добрый день!
    Нужна помощь в таком вопросе: ИП арендует торговую площадь в холле торгового центра, т.н. "островок", высотой не более 1,5м. Каким образом разместить уголок потребителя, чтобы он был в доступном месте, если прилегающей к островку стены нет? Нужно ли указывать время работы если работаем по своему графику а не по режиму ТЦ?
    Последний раз редактировалось wwbuh; 22.11.2018 в 15:06.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от wwbuh Посмотреть сообщение
    Нужно ли указывать время работы если работаем по своему графику а не по режиму ТЦ?
    в любом случае нужно

Цитата Сообщение от wwbuh Посмотреть сообщение
    Каким образом разместить уголок потребителя, чтобы он был в доступном месте, если прилегающей к островку стены нет?
    а где сказано, что это должно быть на стене? это должно быть доведено до потребителя, а как - это ваши фантазии
    кто ищет, тот...

Клерк
    Уголок потребителя должен быть размещен в заметном и легкодоступном месте. Покупатель товара или потребитель услуги должен иметь возможность беспрепятственно подойти к нему и ознакомиться с расположенными на нем документами.

Вот в этом и вопрос. Нигде на островках не видела никакой информации, в том числе и режима работа. И никак не могу придумать куда все это можно выставить и каким образом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)