Показано с 1 по 7 из 7
    Антонина7 Антонина7 вне форума
    Клерк

Оплата кредиторской задолженности простым векселем

Добрый вечер! Озадачил меня директор вопросом: компания своим векселем номиналом 10 млн. рублей оплачивает кредиторскую задолженность в 10 млн. рублей перед поставщиком за товар. Я прочитала Вашу тему: вопросы по учету векселей, пыталась у директора выспросить какой все таки вексель простой или переводной? В итоге запуталась окончательно сама. Он говорит на оборотной стороне есть передаточная надпись, так все таки он переводной? Распутайте меня пожалуйста. И кредиторка будет считаться погашенной?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Антонина7 Посмотреть сообщение
    какой все таки вексель простой или переводной?
    Скорее всего, простой.
    на оборотной стороне есть передаточная надпись,
    Индоссамент называется, но если вы являетесь эмитентом векселя, то вы его не делаете.
    так все таки он переводной?
    Скорее всего простой.
    кредиторка будет считаться погашенной?
    За товар - да. Но появится кредиторка по выданному векселю.

Антонина7 Антонина7 вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ! А если бы у него был вексель третьего лица, он называется переводной? Таким можно закрыть долг, то есть долг уже за него закрывает лицо, которое должно ему?. И я тут почитала про то, что можно к векселю составить договор новации и перевести долг в заем?

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но появится кредиторка по выданному векселю.
    почему?

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    Аноним, вы меня прям смутили сейчас. Я наверное все позабывала про векселя, но по-моему банковские векселя рассматриваются в б/у и н/у в 2-х версиях: как имущество и как средство платежа. Если вы его просто продаете и вам за него перечисляют деньги, то это доход ваш внереализационный, а если вы его купили чтобы рассчитаться с кем-то, то дохода не возникает. Поправьте кто если знает лучше...

Bosston39 Bosston39 вне форума
    Клерк Аватар для Bosston39
    Если вексель собственный , то это не продажа, а займ, а вексель идет под его обеспечение. Антонина7 писала как раз собственный вексель, значит будет задолженность по выданному векселю, т.к. в итоге он должен быть погашен.

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    А, ну да, согласна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)