Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Проверка регистрации фирм

При заключении договора клиент оставляет свои реквизиты(ИНН,ОГРН)
    возникает небходимость проверки правильности данных

В интернете есть сайт
    http://valaam.rmt.ru/mns

который выдает интересующую меня инфу
    Но встречаються и те фирмы которых нет как быть эти фирмы или липовые или их неуспели прописать еще там???

Поделитесь, кто как решает данную проблему
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ПростоФиля
    Мы делаем это так:
    1. При переговорах требуем не только ИНН, ОГРН, но и Выписку из Реестра.
    2. Если нет Выписки - платим пошлину 200 (400 за срочную) и идем в 46 или территориальную ИФНС с письмом о предоставлении Выписки из ЕГРЮЛ в связи с заключением Договора.
    3. Через знакомый банк запрашиваешь информацию (тоже ЕГРЮЛ).

Клерк
    Наличие фирмы в ЕГРЮЛ не исключает кидняка. Если дело серьезное, пробивайте партнеров через ФСБ

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от madina
    который выдает интересующую меня инфу
    Но встречаються и те фирмы которых нет как быть эти фирмы или липовые или их неуспели прописать еще там???

Поделитесь, кто как решает данную проблему

могут не успеть прописать. а может их там и вообще нет, т.к. не прошли перерегистрацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    могут не успеть прописать. а может их там и вообще нет, т.к. не прошли перерегистрацию.
    Не успели прописать, это как? А если не включались в реестр, фирма уже сомнительная. Другое дело, что у меня есть не один пример, собственный, фирму регили сами, все свидетельства, учдоки на руках, выписка тоже, кстати, а в реестре ее нет. Наши заказчики раз так влетели капитально. Поскольку все на руках, перепроверять никто не пытался.Они на тендер бюджетный подались, документы подали, а служба безопасности пробила, все это обнаружила и решила их вязать, хоршо не били.

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от amd
    Наличие фирмы в ЕГРЮЛ не исключает кидняка. Если дело серьезное, пробивайте партнеров через ФСБ
    подтверждямс! у мня такая лежит в шкафу я ее сама перерегила на Тульской, а потом хозяева ее бросили..
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от sema
    да уж, у нас все могет быть
    Человек, помоги себе сам (с)

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от amd
    Не успели прописать, это как? А если не включались в реестр, фирма уже сомнительная.
    Технически/физически вот как. А раз не включились в реестр чем это уже сомнительно? А АОЗТ, ТОО и прочая нечесть тебе тоже сомнительны?

консультант Аватар для almira
    Ещё как бывает.

Меня, например, включили только сюда

http://valaam.rmt.ru/mns/mns.php?ogrn=1057811187796

и больше никуда. Но и на том спасибо.

А могли бы вообще никуда не включить...

Клерк
    А АОЗТ, ТОО и прочая нечесть
    Это за что ж их так?
    Технически/физически вот как. А раз не включились в реестр чем это уже сомнительно?
    Имеется ввиду, что, как правило, нормальная действующая фирма эти дыры достаточно быстро обнаруживает и начинает по этому поводу суетиться, особенно касаемо первички. Сомнительно, в том смысле, что есть повод поискать доп. информацию, особенно если в реестре отсутствует фирма, созданная до июля 2002. АОЗТ, ТОО правоспособности от этого(названия ОПФ) не утратили. Я, например, знаю людей, которые лицензии переоформлять побоялись и название меняли, когда лицензия закончилась.

Клерк
    Спасибо всем за сочуствие и понимание

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от almira
    Ещё как бывает.

Меня, например, включили только сюда

http://valaam.rmt.ru/mns/mns.php?ogrn=1057811187796

и больше никуда. Но и на том спасибо.

А могли бы вообще никуда не включить...
    а это я кажется могу объяснить.
    Ваалам получает эти сведения раз в месяц из федеральной БД ЕГРЮЛ. Причем данные о регистрации за предыдущий месяц. Ну вот когда выдавали данные за июнь (когда был присвоен ОГРН) скорее всего из Питера данные не загрузили. (Были летом проблемы с этим). А вот когда за июль Валааму отдавали - запись с ГРН уже была.
    Скорее всего именно так и было. Других причин не вижу.
    А еще знаю что Ваалам если узнает о таких фактах - пытается разобраться и устранить выявленные недостатки.

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    Хорошо хоть что Валаам есть, хоть что то можно проверить. А для более серьезных проверок существуют более надежные и проверенные связи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)