Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

В отчете агента за январь включены счет-фактуры поставщика услуг за декабрь.

Добрый день. Возникла такая ситуация.
    МЫ ООО на ОСН - Агент. Субагент покупает для нас услуги у сторонних поставщиков. 10 января 18 Субагент выставил Очет агента и счет-фактуру на свое вознаграждение от 10.01.18 . В отчете Субагента от 10.01.18 включены счет-фактуры поставщиков услуг от 05 - 29 декабря 17. Мотивирует тем, что получил документы от поставщиков 10.01.18.
    1.Могу ли принимать такие документы?
    2.Нужно ли корректировать Журналы учета счетов-фактур за 4 квартал 17, или можно их включить в 1 кв 18?
    3.В расходы по прибыли 1 кв. 18 я не имею права включить его вознаграждение,ведь услуги поставщиков - декабрьские, следовательно и услуги Субагент оказал нам в декабре?
    4. Какими датами проводить эти документы (годоваяотчетность еще не утверждена)? 31.12.17?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Надо читать договор (что и когда субагент должен писать в отчете, когда у него право на вознаграждение)
    А также ваш договор с принципалом. Вам ведь тоже отчитаться надо

Клерк
    Во всех договорах Отчеты формируется не позднее 5 го числа след месяца, вознаграждение выставляется датой подписания Отчета Агента. Я считаю, что Субагент при получении сф от поставщиков услуг за декабрь в январе, должен вернуться в декабрь, скорректировать у себя Журнал учета сф, и выставить Отчет Агенту и сф на свое вознаграждение 31.12.17. Соответственно и мы-Агент будет исправлять свой Журнал учета сф для Принципала. Только в этом варианте я смогу взять в декабрьские расходы по прибыли вознаграждение Субагента. Не права?

Вы можете принять их вознаграждение в расход, если утвердите отчет. И счета-фактуры показать в журнале датой получения. Вопрос скорее в том, примет ли у вас такой отчет принципал.

Клерк
    В том то и дело, что счет-фактуры поставщиков Субагент перевыставляет на нашу организацию декабрем, а Отчет оформляет и выставляет сф на свое вознаграждение 10.01.18. Перевыставленные сф все попадают в мой Журнал учета сф за 4 квартал 17. Нужно сдавать теперь уточненку по НДС.
    Теперь про признание расхода в целях налога на прибыль. Получается, что услугу Субагент купил для меня в декабре, а вознаграждение выставляет в январе. Вознаграждение Субагента для меня - расход. Я должна его отразить в том,периоде, к которому этот расход относиться. Для меня Отчет Субагента является документом, на основании которого я беру в расход его вознаграждение. Поскольку Отчет от 10.01.18 нет оснований включать вознаграждение Субагента в расходы декабря.

Цитата Сообщение от минимаркет Посмотреть сообщение
    Поскольку Отчет от 10.01.18 нет оснований включать вознаграждение Субагента в расходы декабря.
    Конечно. Это расход января (по дате отчета)

Клерк
    Но услуги поставщиков оказаны в декабре, значит и услуга агента декабрьская, соответственно расход на его вознаграждение - тоже декабрьский. Несовпадение периода оказания услуги и периода выставления вознаграждения и вызывает сомнение включать в расходы января вознаграждение Агента. ппо услугам, которые оказаны в декабре.

Но услуги поставщиков оказаны в декабре, значит и услуга агента декабрьская
    Вы же сами указали, что по договору:
    вознаграждение выставляется датой подписания Отчета Агента.

Клерк
    Получается, что условия нашего договора входят в противоречие с требованиями НК в части дат признания доходов и расходов от реализации. Следовало бы указать в договоре, что отчеты агента составляются ежемесячно на последнее число. Спасибо Вам за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)